?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Плюс тунбергизация всей страны 
23rd-Sep-2019 08:30 am
inner fight club
Грета Тунберг

В минувший уик-энд в нормальных-то странах разыгрался очередной акт упомянутого ранее похода. Дети в подвале играли в Гестапо Берлине играли в борьбу против изменений климата.

Как язвили по этому поводу уважаемые ордынцы:

Предполагается, что толпы карбон-нейтральных подростков принудят больших дядей росчерком пера отменить нефть, уголь, газ, атом, самолёты, мясо, шубы из мексиканского тушкана и пакеты из "Пятёрочки".

Методы, которые использовали упомянутые подростки для принуждения больших дядей, оказались весьма странными.



Да-да, это именно то, что вы видите. Коллективный аутогипноз под скандирование "Кто не скачет - тот москаль за уголь". Прямо указывающий даже самым плавно мыслящим взрослым, откуда растут ноги у "детской борьбы за экологию".

Современный троцкизм - это диктатура финансовых спекулянтов плюс тунбергизация всей страны. Но не той страны, конечно же, где сидят сами оные спекулянты, а любой другой, составляющей конкуренцию Оплоту Свободы. Отсюда и требования к правительству Рейха ФРГ запретить угольную генерацию, полностью заменив её "зелёной". Тогда как за океаном, вопреки бодрым реляциям эко-дискурсмонгеров, процесс скорее обратный.

Дам слово путинскому троллю Савчуку:

Зарубежные издания сообщают нам, что темп ввода новых генерирующих мощностей на базе солнечных панелей в США замедлился на 25%. Это привело к смещению сроков завершения сразу нескольких крупных проектов на 2020 год.

В конце прошлого года Solar Energy Industries Association прогнозировала, что в году уже текущем объём солнечной генерации в США вырастет на 17% и достигнет показателя в 12,6 ГВт. Однако по результатам почти трёх кварталов понятно, что даже в случае (сомнительной) реализации этих грандиозных планов, темп роста всё равно будет на четверть ниже заложенного в изначальной пятилетней программе.

Впрочем, докладчики делают вот так лицом и сообщают, что революцию в энергетике не удержать, так как они вышли на показатель в 6,7 ГВт, а крупные предприятия страны стоят в очереди на коленях, умоляя позволить им черпать электричество именно от солнечных панелей. И вот тут, как говорил классик, всё сходится, но дочка не моя. Потому, что за прошлый год американская промышленность сократила свои солнечные мощности на 426 МВт. Главные саботажники живут в штатах Калифорния, Массачусетс и Миннесота. Правительство предлагает не снижать накала зелёных реформ и даже готово предоставлять юридическим лицам специальные кредиты. Всего-то под смехотворные 30% годовых.


Насчёт предложения правительства: это явный троллинг со стороны агента Козырева. Который ранее неоднократно объявлял о намерении возродить угольную промышленность Оплота Свободы, вызывая лютый батхёрт у эталонных эльфов.

Впрочем, издевается над людьми с хорошими лицами не только самый известный агент Путина, но и безжалостная реальность в целом. Вот график, показывающий, как далеки от этой реальности мечтания аутичной Греты Тунберг.

мировое производство угля

Сами понимаете, в таких условиях акции угольных компаний и не думают падать, тогда как у принадлежащих спонсорам актуального троцкизма банков наблюдаются серьёзные проблемы.

акции крупнейших банков

Что остаётся при таких раскладах? Лишь поставить производство грет тунберг на поток. Чтобы они как можно быстрее наскакали в реальном секторе экономики такого, что заставит покойных апологетов капитализма набрать путём вращения в гробах четвёртую космическую скорость.

Именно процесс массовой штамповки грет путём индуцирования "зелёного" психоза мы сейчас и наблюдаем. В Берлине таких грет уже 100 тысяч (по оценкам полицией численности участников анти-карбоновых акций).

Дальше в нормальных-то странах будет только хуже.

Но, ЧСХ, главный прирост угольной генерации дают вовсе не они, а Китай (+прочая Юго-Восточная Азия) и Африка. Где размножить грет пока что не удалось.

Ждём, когда в Гонконге и Найроби начнут ритмично прыгать под кричалки "кто не скачет - тот снежок".

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
23rd-Sep-2019 06:09 am (UTC)
Пишут, сто после скакания тунберганутых остались горы пластикового мусора - бутылки, стаканы, пакеты...
23rd-Sep-2019 06:11 am (UTC)
это же совсем другое дело (с)
23rd-Sep-2019 06:38 am (UTC)
Пора вокруг любимого Мордора строить по всему периметру стену, желательно как на острове Кинг-Конга. Опять же вспоминается детский крестовый поход и чем он закончился..
23rd-Sep-2019 06:54 am (UTC)
и защищать оную стену надо апробированными демократическими методами.
23rd-Sep-2019 06:43 am (UTC)
Акция на видео от 01.02.2019. Понравился коммент: Ukrainian infection
23rd-Sep-2019 06:55 am (UTC)
промахнулся с датой? упс. ладно, впрочем, всё равно ведь показательно.

а насчёт инфекции, это да. эхо Майдана, так сказать.
23rd-Sep-2019 06:44 am (UTC)
Как человек, владеющий цифрой, могу подтвердить гуляющее по сети утверждение: солнечная энергетика может составить конкуренцию традиционной ТОЛЬКО при условии дотирования производства этой энергии либо напрямую деньгами при строительстве солнечных парков, либо через завышенный в разы "зеленый" тариф, по которому солнечные парки отдают в сеть энергию, тем самым перекладывая в конечном итоге затраты на конечного потребителя.

Экономическая эффективность солнечной генерации возможна в точечных случаях: труднодоступные удаленные районы, куда нецелесообразно тянуть магистральную ЛЭП и где дорого стоит завоз солярки для ДГУ. Там, действительно, тандемы ДГУ+солнечная батарея (совсем без ДГУ нельзя, т.к. солнечная генерация крайне нестабильна) могут окупаться.

Ну, и в принципе отказаться от традиционной генерации будет невозможно еще лет ...цать, а может, и ...сят, ровно по той же причине: нестабильность генерации что солнечными парками, что ветряками.
23rd-Sep-2019 06:57 am (UTC)
фу, какой ты. цифры - это для нудных взрослых же. не прикольно.
23rd-Sep-2019 06:50 am (UTC)
О господи. Не нравится пластик и уголь? А ну быстро вынули телефоны из карманов и выбросили! Модные кроссовки долой, они из синтетических материалов. Вот вам экологически чистые лапти. Отопление? Газ? Электричество? Вам не трэба.
Да, проблема с экологией и пластиком огромна, но детскими скачками она не решается. Дебилы, блядь, необразованные.
23rd-Sep-2019 06:58 am (UTC)
сытые, ухоженные, обласканные социумом дебилы.
23rd-Sep-2019 07:37 am (UTC)
Тоже сегодня на эту тему свое мнение выдала https://v-strannik.livejournal.com/934788.html
23rd-Sep-2019 07:39 am (UTC)
о, ща прочту, спасибо. тебе, как тамошней жительнице, наверняка хорошо видны все стороны происходящего.

P.S. "весело" там у вас.
23rd-Sep-2019 08:06 am (UTC)
"Методы, которые использовали упомянутые подростки для принуждения больших дядей, оказались весьма странными." - вижу на ролике 40 тыщь одних только курьеров.
Но, да, скачут на столько задорно, что рашка - точно ффсе, и исконно украинские земли (да сахалина и чукотки, которые отойдут японии) будут возвращены уже завтра
23rd-Sep-2019 08:08 am (UTC)
> вижу на ролике 40 тыщь одних только курьеров.

клевета, там люди сплошь со сверхвысоким IQ!

Edited at 2019-09-23 08:08 am (UTC)
23rd-Sep-2019 08:29 am (UTC)
Пусть себе детки приучаются к социальной активности. И кстати, троцкизм это совсем не о том - Октябрьская революция и РККА не дадут соврать.
23rd-Sep-2019 08:32 am (UTC)
то был древний троцкизм. сейчас его творчески развили.
23rd-Sep-2019 10:25 am (UTC)

Лицо - идиотически добродушное.
23rd-Sep-2019 10:30 am (UTC)
клятые ватники уже обратили внимание, шё это лицо сильно напоминает последствия алкоголизма родителей.
23rd-Sep-2019 02:32 pm (UTC)
Я читал про имевший место в истории Запада детский крестовый поход. Что-то это все мне напоминает...
23rd-Sep-2019 03:45 pm (UTC)
Ммм.. Утилизацию лишнего населения?
23rd-Sep-2019 02:32 pm (UTC) - Мой комментарий к «Плюс тунбергизация всей страны» от
Пользователь aleksrusslander сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Плюс тунбергизация всей страны» от ifc» в контексте: [...] овый поход. Что-то это все мне напоминает... Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
23rd-Sep-2019 02:32 pm (UTC) - Мой комментарий к «Плюс тунбергизация всей страны» от
Пользователь aleksrusslander сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Плюс тунбергизация всей страны» от ifc» в контексте: [...] https://ifc.livejournal.com/957027.html?embed [...]
29th-Sep-2019 11:26 am (UTC) - фото в тему
29th-Sep-2019 11:43 am (UTC) - Re: фото в тему
видел, да.

мрак.
This page was loaded Nov 13th 2019, 5:57 am GMT.