полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Плюс тунбергизация всей страны

Грета Тунберг

В минувший уик-энд в нормальных-то странах разыгрался очередной акт упомянутого ранее похода. Дети в подвале играли в Гестапо Берлине играли в борьбу против изменений климата.

Как язвили по этому поводу уважаемые ордынцы:

Предполагается, что толпы карбон-нейтральных подростков принудят больших дядей росчерком пера отменить нефть, уголь, газ, атом, самолёты, мясо, шубы из мексиканского тушкана и пакеты из "Пятёрочки".

Методы, которые использовали упомянутые подростки для принуждения больших дядей, оказались весьма странными.



Да-да, это именно то, что вы видите. Коллективный аутогипноз под скандирование "Кто не скачет - тот москаль за уголь". Прямо указывающий даже самым плавно мыслящим взрослым, откуда растут ноги у "детской борьбы за экологию".

Современный троцкизм - это диктатура финансовых спекулянтов плюс тунбергизация всей страны. Но не той страны, конечно же, где сидят сами оные спекулянты, а любой другой, составляющей конкуренцию Оплоту Свободы. Отсюда и требования к правительству Рейха ФРГ запретить угольную генерацию, полностью заменив её "зелёной". Тогда как за океаном, вопреки бодрым реляциям эко-дискурсмонгеров, процесс скорее обратный.

Дам слово путинскому троллю Савчуку:

Зарубежные издания сообщают нам, что темп ввода новых генерирующих мощностей на базе солнечных панелей в США замедлился на 25%. Это привело к смещению сроков завершения сразу нескольких крупных проектов на 2020 год.

В конце прошлого года Solar Energy Industries Association прогнозировала, что в году уже текущем объём солнечной генерации в США вырастет на 17% и достигнет показателя в 12,6 ГВт. Однако по результатам почти трёх кварталов понятно, что даже в случае (сомнительной) реализации этих грандиозных планов, темп роста всё равно будет на четверть ниже заложенного в изначальной пятилетней программе.

Впрочем, докладчики делают вот так лицом и сообщают, что революцию в энергетике не удержать, так как они вышли на показатель в 6,7 ГВт, а крупные предприятия страны стоят в очереди на коленях, умоляя позволить им черпать электричество именно от солнечных панелей. И вот тут, как говорил классик, всё сходится, но дочка не моя. Потому, что за прошлый год американская промышленность сократила свои солнечные мощности на 426 МВт. Главные саботажники живут в штатах Калифорния, Массачусетс и Миннесота. Правительство предлагает не снижать накала зелёных реформ и даже готово предоставлять юридическим лицам специальные кредиты. Всего-то под смехотворные 30% годовых.


Насчёт предложения правительства: это явный троллинг со стороны агента Козырева. Который ранее неоднократно объявлял о намерении возродить угольную промышленность Оплота Свободы, вызывая лютый батхёрт у эталонных эльфов.

Впрочем, издевается над людьми с хорошими лицами не только самый известный агент Путина, но и безжалостная реальность в целом. Вот график, показывающий, как далеки от этой реальности мечтания аутичной Греты Тунберг.

мировое производство угля

Сами понимаете, в таких условиях акции угольных компаний и не думают падать, тогда как у принадлежащих спонсорам актуального троцкизма банков наблюдаются серьёзные проблемы.

акции крупнейших банков

Что остаётся при таких раскладах? Лишь поставить производство грет тунберг на поток. Чтобы они как можно быстрее наскакали в реальном секторе экономики такого, что заставит покойных апологетов капитализма набрать путём вращения в гробах четвёртую космическую скорость.

Именно процесс массовой штамповки грет путём индуцирования "зелёного" психоза мы сейчас и наблюдаем. В Берлине таких грет уже 100 тысяч (по оценкам полицией численности участников анти-карбоновых акций).

Дальше в нормальных-то странах будет только хуже.

Но, ЧСХ, главный прирост угольной генерации дают вовсе не они, а Китай (+прочая Юго-Восточная Азия) и Африка. Где размножить грет пока что не удалось.

Ждём, когда в Гонконге и Найроби начнут ритмично прыгать под кричалки "кто не скачет - тот снежок".

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Успешный успех птенцов гнезда Розенбаум

    "Как нам обустроить Эту Страну" - отдельная дисциплина Специальной Олимпиады, в коей подвизаются люди с весьма широким диапазоном…

  • АУЕ по-эльфийски

    К вопросу о том, почему ментальное лакейство в 99,9% случаев связано с уголовным мировоззрением. Практически без вариантов, а от того, происходит…

  • Нанокоммунизм

    Первым, кто написал о вероятном появлении нанотехнологий, был Лем - блестящий фантаст, рядом с прогнозами которого унылое творчество современных…

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments