полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Два взгляда на Европы

Интересно, шё даже в сообществе поравалитиков иногда попадаются люди с диаметрально противоположным отношением к Европам, нежели принято среди желающих последовать примеру поросёнка Петра.

Вот, например, какой-то жыжыст описал причины, которые побудили его вернуться в Россию после многолетней жизни в тех самых Европах. Цитата:

...Ситуация, в которой я оказался, была одновременно и потолком, и дном. Ничего принципиально нового и существенного в жизни уже не произошло бы. Все. Конечная. Да, несомненно, рос бы по карьерной лестнице. Off the credit, мне было обещано голландское отделение, которое на тот момент проектировалось, соответственно я мог рассчитывать на бОльшую зарплатку и роль руководителя. Ну, вместо пежо ездил бы на БМВ, ок. Жил бы в более центровой хате. Но опять таки, авто - в кредите. Хата - съемная. Все. Дальше то что? А ничего. Это называется европейский стандарт: имей работку с нормальной зарплаткой, выплачивай за свою поношенную иномарочку, работай с 9 до 5, ходи в зал потягать гантельки со штангочкой, по вечерам гуляй псину в парке, а на выходных выезжай в соседнюю страну к таким же бюргерам, как и ты, попить пивка и сделать десяток фоток возле ратуши и воскресной ярмарки. Класс?

Вот ты сейчас читаешь и думаешь, какого все таки рожна тебе, тварь, надо?! Пол Рашки мечтает так жить, сука! Ни хамства повсеместного, ни мозгоделанья в госучреждениях, ни рож этих вечно недовольных, ни грязи, ни пыли, ни слякоти, одни только радости и кайфы жизни! Живи себе в удовольствие, ходи в свой спорт зал сраный, чеши свою псину мерзкую и пей пиво за 70 евроцентов бутылка! Зажравшаяся гадина!

Только вот не так все просто...


Напомнило одну прекрасную (как летом эскимо) жыжыстку. Она сбежала от нудной и скучной жизни в загнивающей Эстонии на солнечный во всех отношениях Кипр. Теперь, по прошествии некоторого времени, на вопрос "как жизнь?" милая беглянка отвечает шё-то вроде "жизнь на Кипре нудна невыносимо". Оказалось, шё в смысле нудности разница отсутствует, а киприоты - такое же гэ, как и эстонцы. Очень улыбательная история, вы не находите?

Отвлёкся, однако. Так вот, интересно, шё "рядовому" жителю Европ русского происхождения эти самые Европы почувствовались болотом. А вот каким видит Европы человек, вложивший немало сил в то, шёбы эти Европы вообще состоялись в нынешнем их качестве.

Бывший глава Еврогруппы и неизменный премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер был...

..."Шокирован" плакатами в Афинах, изображающими канцлера Меркель в нацистской форме. Последняя итальянская избирательная кампания, по его словам, также была чрезмерно враждебной к Германии и, следовательно, "антиевропейской"...

...Есть удивительные параллели с 1913 годом в отношении беспечности. Многие в Европе еще тогда думали, что война никогда не может вспыхнуть вновь. Крупные державы на континенте были так тесно переплетены экономически, что считалось, они просто не могут себе позволить такую роскошь, как военный конфликт. Особенно были в этом уверены страны Северной и Западной Европы".


То есть на макроуровне, с которого, несомненно, имеет возможность рассматривать ситуацию бывший еврочиновник и постоянно сидящий в кресле премьер-министра маленькой, но богатой страны, человек, это вовсе не болото. Это котёл, вода в котором закипает.

Сорвёт ли крышку? Вот это действительно интересный вопрос.
Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments