?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Укрупняйся или умри 
24th-Sep-2019 08:00 am
Ося высказывает
флаг Восточноафриканской Федерации

В условиях, когда легкодоступные природные ресурсы на Этой Планете неуклонно истощаются, а население (пока ещё) растёт, многие государства задумываются о том, как защитить оные ресурсы от притязаний близких соседей или далёких заокеанских эльфов.

Поэтому не стоит, например, удивляться, что в сентябре 2018-го года Бурунди, Кения, Руанда, Южный Судан, Танзания и Уганда сформировали комитет по разработке конституции для Ширикишо ла Африка Машарики. То есть - для Восточноафриканской Федерации. Её столицей намерены сделать танзанийскую Арушу, а единой валютой к 2023 году должен стать восточноафриканский шиллинг.

В итоге может выйти совсем не мелкое государство.

[сабж]Восточноафриканская Федерация

Укрупняйся или умри - так звучит девиз лютого XXI столетия. И понимают это, к слову, не только лишь все жители Восточной Африки. Вот нежданчик от одного из столпов эуропейского либерализма.

Ги Верхофстадт об империях

То есть, ныне покойный писатель, заметки по книге которого о будущем любимого Мордора я окончил в июле, может, внезапно оказаться прав в своих прогнозах насчёт империй. Потому что империя - это ёмкий внутренний рынок и устойчивая экономика, это военная мощь и гарантия того, что тебя не отгеноцидят соседи, это возможность развития высокой культуры, в конце концов.

Всё описанное выше - одна из ключевых причин того, что пещерный национализм на нашем глобусе не имеет никаких перспектив для выживания. И те, кто топит за создание "национального государства русских" от Бибирёво до Бирюлёво - либо тайные агенты противника либо явные адиёты, которые в силу узости мировоззрения тоже льют воду на мельницу наших заклятых эльфийских "друзей". Поэтому когда Кровавая Гэбня гноит этих малахольных, я её поддерживаю и одобряю.

Следует мыслить шире, мыслить планетарными категориями, а не отсиживаться на своём хуторе, словно какие-нибудь сраные латыши, променявшие жизнь в империи на прозябание в качестве колонии эльфийских ТНК.

Укрупняйся или умри - под этим девизом вполне могли бы подписаться Иван Калита, патриарх Алексий I, Иван IV Грозный, Ермак, Пётр I и прочие мордорские имперцы.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
24th-Sep-2019 05:01 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
24th-Sep-2019 05:02 am (UTC)
ты всё так же туп, Фрэнк.
24th-Sep-2019 05:12 am (UTC) - и прочие мордорские имперцы.
К числу коих прошу отнести и мою скромную персону...)
Приятно оказаться в такой замечательной компании...)))


ЗЫ: Виссарионыча забыл )

24th-Sep-2019 05:15 am (UTC) - Re: и прочие мордорские имперцы.
дедушку Кобу я, конечно, не забыл. просто перед ним длинный список, мне лень перечислять.
24th-Sep-2019 06:25 am (UTC)
"гноит этих малахольных" - как Вам сказать. "Жучки падают в эль с дивной избирательностью." Возможно, конечно, это такой Хитрый План, но зачем собирать доказательства гос.измены годами и десятилетиями там, где ее доказательством является подпись под соответствующими документами?
24th-Sep-2019 06:31 am (UTC)
о какой подписи вы ведёте речь, камрад?
24th-Sep-2019 06:47 am (UTC)
В порядке оффтопа.
Нашел интересную книгу бывшего солдата удачи из США, написавшего про крах своей страны в эпоху до Трампа и сразу выпавшего из мейнстрима и ставшего нерукопожатным. А теперь, вот, снискавшего популярность. Воевал, например, в Югославии на стороне хорватов.
Вот книга https://flibusta.is/a/76257, может быть, заинтересует. По сути, пишут, это своего рода альтернативка антиутопия, которые теперь модны в США.
А вот про него и его книгу можно почитать, о чем это все: https://m.vz.ru/world/2018/7/11/931707.html
24th-Sep-2019 06:49 am (UTC)
благодарю.
24th-Sep-2019 07:00 am (UTC)
променявшие жизнь в империи на прозябание в качестве колонии эльфийских ТНК.--- уточниете, конкретнее, что вы имеете ввиду под "жизнью" и "прозябанием". Потому что в историческом контексте все как раз наоборот!
24th-Sep-2019 07:09 am (UTC)
шё наоборот? латыши, эстонцы и литовцы не вымирают? политрук лжёт, и вступившие в ЕС восточноэуропейцы не совершают демографический суицид?
24th-Sep-2019 07:37 am (UTC) - почему империя
считается сложнее нацыонального государства?
африканцы федерацыю создают - (союз) нацыональных (?) государств.

Ширикишо ла Африка Машарики. То есть - для Восточноафриканской Федерации.
24th-Sep-2019 07:42 am (UTC) - Re: почему империя
ну, Эта Страна тоже зовётся Российской Федерацией. название не всегда отражает суть. после создания Восточноафриканской Федерации населяющим её народам придётся выйти на новый уровень взаимодействия, отказавшись от своих племенных ухваток.

иначе новосозданное государство окажется нежизнеспособным.
24th-Sep-2019 11:20 am (UTC)
Получается, снижение рождаемости без массовой смены полов - это опять стратегическое решение. Набрав гастарбайтеров для критической массы устойчивого роста экономики, можно плавно его регулировать, регулируя степень сложности получения визы. Бюрократия на службе государства? не может быть!
24th-Sep-2019 11:25 am (UTC)
главное - шёбы эти гастарбайтеры реально арбайтали, а не на пособиях сидели.
24th-Sep-2019 12:05 pm (UTC) - Как США в 20 веке шли к мировому господству
Пользователь starkov_blues сослался на вашу запись в своей записи «Как США в 20 веке шли к мировому господству» в контексте: [...] на тему объявленную в заголовке. Идею написать данный текст подсказал камрад в этой своей записи [...]
24th-Sep-2019 12:06 pm (UTC)
Вы снова надоумили меня своим постом кое-что написать отсебятинки.

Вот первая часть моего ответа
https://starkov-blues.livejournal.com/529931.html
24th-Sep-2019 12:07 pm (UTC)
спасибо, непременно прочту.
24th-Sep-2019 06:20 pm (UTC) - ТОП: 21:20 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 7-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
24th-Sep-2019 06:28 pm (UTC) - Re: ТОП: 21:20 (московское)
кто бы мог подумать.
24th-Sep-2019 06:26 pm (UTC) - Мой комментарий к «Укрупняйся или умри» от ifc
Пользователь alexreinard сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Укрупняйся или умри» от ifc» в контексте: [...] тогда Россия превратится в - я твоя труба шатал. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
24th-Sep-2019 06:26 pm (UTC) - Мой комментарий к «Укрупняйся или умри» от ifc
Пользователь alexreinard сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Укрупняйся или умри» от ifc» в контексте: [...] https://ifc.livejournal.com/957238.html?embed [...]
25th-Sep-2019 08:25 am (UTC)
озабоченных смердяковых-то набежало, я смотрю)))
особенно смешат рассуждения о демографически расцветающей трибалтике: ведь на полном серьёзе думают, что люди совсем ничего не соображают и верят в их россказни.
Ну ладно там Швейцария или Люксембруг - это "кошельки" и прачечные для отмыва напижженых денег, они не вымрут. Прибалтику же скорее заселят европейскими мигрантами (но это вряд ли - климат нехорош), и не станет многолюднее, чем была в советские времена. Жирно жить в ЕС могут не только лишь все.
25th-Sep-2019 08:27 am (UTC)
они не только набежали) они и в СУПе сидят)

пост в топ попал, т.е. этот их соцкапитал по итогам вчерашнего дня явно должен был вырасти. и шё ты думаешь? он упал))
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:20 am GMT.