полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Укрупняйся или умри

флаг Восточноафриканской Федерации

В условиях, когда легкодоступные природные ресурсы на Этой Планете неуклонно истощаются, а население (пока ещё) растёт, многие государства задумываются о том, как защитить оные ресурсы от притязаний близких соседей или далёких заокеанских эльфов.

Поэтому не стоит, например, удивляться, что в сентябре 2018-го года Бурунди, Кения, Руанда, Южный Судан, Танзания и Уганда сформировали комитет по разработке конституции для Ширикишо ла Африка Машарики. То есть - для Восточноафриканской Федерации. Её столицей намерены сделать танзанийскую Арушу, а единой валютой к 2023 году должен стать восточноафриканский шиллинг.

В итоге может выйти совсем не мелкое государство.

[сабж]Восточноафриканская Федерация

Укрупняйся или умри - так звучит девиз лютого XXI столетия. И понимают это, к слову, не только лишь все жители Восточной Африки. Вот нежданчик от одного из столпов эуропейского либерализма.

Ги Верхофстадт об империях

То есть, ныне покойный писатель, заметки по книге которого о будущем любимого Мордора я окончил в июле, может, внезапно оказаться прав в своих прогнозах насчёт империй. Потому что империя - это ёмкий внутренний рынок и устойчивая экономика, это военная мощь и гарантия того, что тебя не отгеноцидят соседи, это возможность развития высокой культуры, в конце концов.

Всё описанное выше - одна из ключевых причин того, что пещерный национализм на нашем глобусе не имеет никаких перспектив для выживания. И те, кто топит за создание "национального государства русских" от Бибирёво до Бирюлёво - либо тайные агенты противника либо явные адиёты, которые в силу узости мировоззрения тоже льют воду на мельницу наших заклятых эльфийских "друзей". Поэтому когда Кровавая Гэбня гноит этих малахольных, я её поддерживаю и одобряю.

Следует мыслить шире, мыслить планетарными категориями, а не отсиживаться на своём хуторе, словно какие-нибудь сраные латыши, променявшие жизнь в империи на прозябание в качестве колонии эльфийских ТНК.

Укрупняйся или умри - под этим девизом вполне могли бы подписаться Иван Калита, патриарх Алексий I, Иван IV Грозный, Ермак, Пётр I и прочие мордорские имперцы.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments