полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка лесного хозяйства

озеленение планеты

После того, как астрологи объявили неделю Греты Тунберг, популяция экспертов по "глобальному потеплению" в этих ваших интернетах предсказуемо возросла многократно. И на фоне яростного околоклиматического срача совсем забылось, как 100500 лет назад - совсем недавно окончившимся летом - те же самые эксперты рассказывали нам, что вся Сибирь выгорела дотла. Естественно, после того, как её же тотально вырубили и продали китайцам.

Сию идиллическую картинку разрушил клятый путинский Рослесхоз.

Площадь, которую пришли лесные пожары в России в 2019 году, составила около 1% от общей площади лесного фонда страны, сказал в среду на совещании в Красноярске врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаил Клинов.

"Мы сегодня должны фиксировать, наверное, то, что несмотря на всю сложность ситуации в 2019 году, площадь, пройденная пожарами, составляет примерно 1% от площадей лесного фонда РФ", - сказал Клинов.

В Красноярском крае, по его словам, пожарами пройдено около 2% от всей площади лесов региона.


Красноярский край - наиболее пострадавший. В остальных субъектах федерации любимого Мордора потери меньше. Это, собственно, всё, что нужно знать о тырнет-экспертах и соотношении их эмоциональных взвизгиваний с неприглядной тоталитарной действительностью.

Вместо эпилога, учитывая актуальность яростной борьбы против изменений климата, напомню о том, как выглядит реальная забота о сохранении окружающей среды.

Грета Тунберг и пустыня Кубуки

Слева - пустыня Кубуки в КНР (конкретнее - во Внутренней Монголии). За 30 лет китайские варвары (преимущественно - молодёжь) озеленили 30% территории пустыни, занимающей 18600 квадратных километров. В рамках масштабного проекта было высажено 70 видов растений, создавших новые биоценозы и изменивших облик Кубуки.

Справа - аутичная Грета Тунберг. Она борется против "глобального потепления", кривя лицо и озвучивая обвинения с высоких трибун.

Настоящая забота о природе - справа. Смотрите, не перепутайте.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments