полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ложь как принцип

высадка на Луну

В прошлом году я как-то цитировал работу Льва Гумилёва "Этногенез и биосфера Земли", когда писал о ебанутых средневековых корнях веганства и прочей экошизы. В той же главе "Биполярность этносферы" есть раздел, название которого я вынес в заголовок данного поста.

Предки современных европейцев в XIII веке в ходе альбигойских войн истребили укрепившихся в Лангедоке катаров, но в ходе этой карательной операции как-то незаметно для самих себя впитали все принципы, на которых базируются мироотрицающие учения.

Один из оных принципов - поощрение выгодной лжи. Вот что писал по теме Гумилёв.

На индивидуальном уровне ложь - это не только несимпатичный стереотип поведения, но и способ воздействия на окружающую среду, этническую и ландшафтную. На популяционном уровне это уже массированная дезинформация в антисистемах, воздействующая на среду социальную и культурную. Но на биосферном уровне происходят процессы упрощения, которые ведут к замене высших животных микроорганизмами (гниение трупов): превращения живого вещества в косное; распад косного вещества на молекулы, молекул - на атомы, внутриатомных реальных частиц - на виртуальные и перенос фотонов в "Бездну", т. е. в вакуум. А ведь начиналось-то как будто с пустяков.

Но что такое истина, противостоящая лжи? Не надо мудрить и мистифицировать читателя, да и самого себя. Будем называть истиной суждение, адекватное заданной сумме наблюдённых фактов, где погрешность не превышает законного допуска. При наложении на ось координат истинные суждения будут положительными значениями, а лживые - отрицательными, причём в глобальных масштабах.

И генезис у позитивных и негативных значений разный: первые - прямое порождение энергии живого вещества биосферы, вторые - отражения от вакуума, т. е. мысли.


А теперь примените написанное Львом Николаевичем к поведению современных европейцев. Для примера приведу как бы лучшую их часть - людей науки, которые, типа, думают исключительно о прогрессе и всём таком.

Российские учёные обвиняют французских коллег в подтасовке данных по установлению рекорда долгожительства. Речь о француженке Жанне Кальман, которая якобы протянула 122 года и умерла в 1997 году. Сомнения в том, что никакого рекорда не было, а Жанна Кальман умерла в 1934 году, и с тех пор за неё себя выдавала ее дочь Ивонна. А всё дело не в стремлении к рекордам, а в пожизненной ренте, которую получала Жанна.

Но учёные из Франции настаивали на том, что бабушка - настоящая. Только доказательства приводили странные. Их высчитывали математически. Считали, кто из современников Кальман сколько прожил, и пришли к выводу: примерно 1 из 10 миллионов человек может дожить до 123 лет. Да, вероятность чрезвычайно мала, но всё-таки статистически возможна. Просто потому, что математика это допускает. В России геронтологи так и не поняли, зачем вся эта арифметика, если можно сделать тест ДНК. Кальман сдавала кровь для научных исследований, но французские учёные категорически отказываются проводить ДНК-анализ. При том, что российские коллеги прямо указывают на несоответствия возрастных изменений, которые наблюдались у Кальман. Французские учёные заявляют, что "русские" им просто завидуют и потому не верят.


Напомню, что лживые суждения - есть отражение от вакуума, то есть мысли. Проще говоря - это казуистика и прочий умственный онанизм. Например, в виде ненужного обсуждения математической вероятности дожития одной француженки до 122-х лет. А истинное суждение в виде теста ДНК идейные наследники лангедокских катаров тупо отвергают. Потому что, мол, шевалье принято верить на слово, и вообще - русские просто завидуют.

Всякий раз, читая кликбейтные заголовки о том, что эльфийские светлые умы изобрели нечто такое, до чего мордорским оркам ещё семь вёрст говном плыть, вспоминайте ответ людей с хорошими французскими лицами на предложение проверить истинность их утверждений насчёт Жанны Кальман.

И название этого поста, взятое из книги Гумилёва, вспоминайте тоже.

Мы ведь противостоим нормальным-то странам не с бухты-барахты. Мы противостоим антисистеме, целиком и полностью построенной на лжи. Если это не царство дьявола, то что тогда можно назвать таковым?

Tags: ifc, мудрые цитаты, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments