полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ментальное Средневековье

деградация

Пока заокеанские эльфы изображают бешеную заботу об изменениях климата и правах трансформеров, Средневековье продолжает надвигаться на Оплот Свободы стремительным домкратом.

И проявляется это не только в эпидемиологической ситуации или в популярности цирка уродов, но и в стремительном падении уровня грамотности рядовых эльфов.

По данным ЮНЕСКО, в США неграмотность колеблется на уровне около 14%, то есть охватывает около 32-х миллионов граждан. Это означает, что они не могут читать газету или инструкцию на бутылке с таблетками. Вашингтонский совет по грамотности обнаружил, что 68% арестованных в США неграмотны.

Houston Chronicle сообщила, что из-за неграмотности Америка страдает: "225 миллиардов долларов ежегодно теряется... из-за безработицы, отсутствия производительности на рабочем месте и преступности".


Да, кстати, это данные за 2013-й год. Сейчас, полагаю, дело обстоит ещё хуже. И так полагаю не я один. В июльском отчёте Национального центра статистики в образовании США сказано, что на сегодняшний день 43 миллиона американцев (то есть каждый седьмой) либо не умеют читать и писать вовсе, либо делают это на таком примитивном уровне, что являются технически неграмотными.

Тут бы нам посмеяться над стремительно погружающимися в ментальное Средневековье эльфами, и задрать нос, но увы - происходящее в Оплоте Свободы косплеят и жители Этой Страны.

Когда-то мы гордились тем, что 99% граждан СССР и потом России обладают высоким уровнем грамотности. Но уже в 2015 году международное исследование Programme for International Student Assessment показало, что почти четверть 15-летних подростков в России не умеют нормально читать.

Мы не будем напоминать нашим юным читателям о том, что грамотная речь и письмо всё ещё являются сильнейшими социальными маркерами, и тихо выполняют свою работу по выстраиванию общественной иерархии.

Неграмотный человек (если он только не талантливый сын губернатора, хотя такое бывает редко) скорее рано, чем поздно, долбанётся своей макушкой о стеклянный потолок, и его вполне сможет обойти на повороте смышлёный и усидчивый киргиз.

Мы лишь мягко напомним, что следование языковой норме позволяет в коммуникации достичь максимума результата при минимуме усилий.

Иными словами, благодаря навыкам в чтении, грамотной речи и письму вы элементарно выигрываете во времени - а значит, получаете сильное конкурентное преимущество.


Подытоживая, остаётся лишь поблагодарить моего старика, который озвучивал мне перед сном литературные сказки, благодаря чему я уже в детсаду смог частично замещать воспитательницу, читая товарищам тоталитарную книжку о детях-героях. И призвать всех камрадов тоже читать своим чадам (детям либо внукам) соответствующего возраста.

Ментальное Средневековье ближе, чем кажется. ИЧСХ, нам даже нет нужды бежать быстрее догоняющего нас песца тигра. Достаточно бежать быстрее, чем заграничные и отечественные эльфы.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag