полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Практикуйте то, что проповедуете

Грета Тунберг_4

Какие бы проповеди ни звучали со стороны западных эльфов (и их мордорских подражателей), сами они этим проповедям не следуют.

Свежие примеры следуют буквально один за другим. Стоило агентам Оплота Свободы организовать беспорядки в Гонконге, как из каждого неполживого утюга начало доноситься кукареку про онижедетей, про "мирные протестующие просто вышли за всё хорошее против тоталитарного Режыма" etc. Несмотря на то, что оные "мирные" онижедети крушат городскую инфраструктуру, пыряют сотрудников полиции заточками и творят прочее, за что в нормальных-то странах по ним давно начали бы шмалять боевыми.

И вот, настал момент истины: по призыву экофюрерки стартовала новая волна массовых протестов у самих эльфов - под дико модными лозунгами борьбы против изменений климакса.

Результат не заставил себя ждать.

...Эпицентром акций по-прежнему останется Лондон, где "повстанцы" XR (Extinction Rebellion - "Восстание против вымирания") размялись несколькими перфомансами на прошлой неделе. Правда, далеко не всё прошли гладко. Так, они попытались облить фальшивой кровью здание Казначейства Её Величества в Уайтхолле. Однако против акта вандализма выступил шланг, вырвавшийся из рук активистов и обливший их самих. The Daily Telegraph назвала это "знаком Бога, предупредившего демонстрантов о том, что они должны прекратить свои сумасшедшие атаки".

Кстати, восемь человек, причастных к этой акции (включая 83-летнего пенсионера), были немедленно арестованы. Никто в прессе, что характерно, не кричит о "полицейском произволе" и "праве народа на протест".

Вообще, действия британской полиции по отношению к активистам XR отличаются жёсткостью и решимостью. В ходе весенних акций в общей сложности арестовали более тысячи человек. Причем полиция призвала к жёстким приговорам, дабы предотвратить разрастание движения.


В других нормальных-то странах дела обстоят полностью аналогично.

Эта труба - кого надо труба. Езжайте, протестуйте против мордорских труб на Балтике, а тут неча озоровать.

Впрочем, сами эльфийские борцуны ничем не отличаются в этом плане от тех, кто даёт им сроки.

Поскольку Грета - экологическая активистка, то она публично отказалась лететь на самолёте в Нью-Йорк. Официальная причина, озвученная для СМИ: самолёт обладает слишком большим "углеродным следом": этот вид транспорта не экологичен, портит атмосферу, разрушает озоновый слой и вообще Грета принципиально не летает на самолётах. Никогда.

Поэтому из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте "Малиция II", ранее носившей название "Эдмонд де Ротшильд". Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд.

На "Малиции II" во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

Грета с сопровождающими пересекала Атлантику на 20 метровой гоночной яхте с опечатанным дизельным мотором, то есть под парусом. Путешествие заняло около 20 дней. Экипаж яхты (без учёта пассажиров), необходимый, чтобы яхта хоть куда-то приплыла вообще - 5 моряков.

После прибытия в Нью-йорк, Грета отдыхала несколько дней, потом выступала в ООН. Какое-то время после выступления она провела в Нью-Йорке, потом тем же ходом домой в Швецию. Моряки, которые пригнали яхту с Гретой в Нью-Йорк сошли на берег и улетели домой самолётом. Им на смену прилетели самолётом ещё 5 моряков, которые на той же яхте везли Грету обратно в Швецию ещё 20 дней.

Итог: заботясь об экологии Грета отказалась лететь вдвоём с папой через океан. Поэтому десять человек пересекают этот же океан на неэкологичном самолёте, чтобы сберечь окружающую среду. 10 авиабилетов вместо 4-х авиабилетов.

Это собственно всё, что требуется знать про экологический активизм.


Говоря проще, эльфы на деле вовсе не горят желанием практиковать то, что проповедуют. Что в вопросе реакции на массовые беспорядки, что в любых других вопросах.

Вывод: если ваше чадо (не дай Бог) заразится от эльфов через интернеты мозговым паразитом "экоактивизма", помогите ему совместить слова с делом. Сделайте так, как написано на этой картинке.

помоги детям бороться за экологию

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag