полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Два мира - две науки

Алексей Леонов_Над Чёрным морем

Никто не вечен под Луной, и вчера, увы, нас покинул первый человек, вышедший в открытый космос. Алексею Леонову было 85-ть, он прожил долгую и интересную жизнь, ёмкое описание которой я видел вчера в Телеге.

Выйти первым в космос, приземлиться на ручном управлении в глухой тайге и выжить, не улететь на Луну (и до последнего писать письма с просьбой разрешить старт без достаточной подготовки, чтобы опередить американцев), угодить под пули во время покушения на Брежнева, не улететь в последний момент на корабле, где погибнут Добровольский-Волков-Пацаев, пристыковаться к "Аполлону" и пожать руку астронавту Стаффорду, всех пережить, во всём поучаствовать, ничем не запятнать и всегда улыбаться. Нарисовать своими руками космос. Вот жизнь.

Как по мне, Алексей Архипович был одним из олицетворений того, чего способен достичь человек, вооружённый наукой. И та, советская, наука, не была похерена вопреки всем усилиям отечественных "либерализаторов", а нашла своё продолжение в науке современной, которой по-прежнему силён любимый Мордор.

А вот эльфийская наука, благодаря коей Леонов смог в своё время пожать руку Стаффорду, чем дальше, тем больше скатывается в сраный дрэк. Вот что нынче у них там считается наукой, например, и публикуется в серьёзных изданиях. Процитирую замечание одного из эталонных мордорских троллей Максима Кононенко.

Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных научных журналах.

Однако задача решается трудно. Ведущие международные научные журналы не хотят публиковать исследования российских учёных. И теперь уже, кажется, можно сказать - почему. Просто потому, что редакторы, рецензенты и, разумеется, читатели этих журналов не поймут исследования российских учёных.

Ну сами судите - Proceedings of the National Academy of Science, главный американский научный журнал, официальный орган Национальной академии наук США, только что опубликовал исследование, согласно результатам которого специалисты установили взаимосвязь между супружескими изменами и поведением на работе.

Далее следите, пожалуйста, за руками. Исследователи рассмотрели массив анкет на сайте знакомств для женатых мужчин. После чего выделили из этих анкет те, послужной список владельцев которых можно отследить. Например, полицейских или финансовых консультантов. И проанализировали дисциплинарные взыскания этих мужчин.

И знаете, что оказалось? Вы не поверите. Оказалось, что те, кто имел взыскания на работе, в два раза чаще оплачивали аккаунт на сайте знакомств для женатых. Значит, - сделали вывод учёные, - Поведение людей на работе тесно связано с их поведением в личной жизни.

Ещё раз: это опубликовано в ведущем американском научном журнале. Официальном органе Национальной академии наук США. Учёные, редакторы и рецензенты считают, что существует неиллюзорная научная ценность в утверждении, что если человек безответственно ведёт себя на работе, то он ведет себя так же безответственно и в личной жизни. И что тут есть какая-то таинственная корреляция. Отличная от того простого и очевидного факта, что если человек безответственный - то он безответственно ведёт себя во всех сферах жизни. А не только в семье и на работе. "Осенний марафон", что ли бы, пересмотрели, на самом деле.

А теперь ответьте мне, как люди, на полном серьёзе воспринимающие вот это вот, извините, фуфло, способны будут воспринять публикацию о каких-нибудь действительно серьёзных научных вещах? Ведь публикации про все эти действительно серьёзные научные вещи не привлекут внимания популярных средств массовой информации. А, значит, их ценность для ведущих международных научных журналов сомнительна.

Что же касается научной ценности - то про неё вспоминают раз в год. Когда, как в эти дни, присуждают Нобелевские премии. Причем, как правило, за результаты, достигнутые несколько десятилетий назад.


Откровенная попса и "гендерные исследования" выжирают всю эльфийскую науку, до какой могут дотянуться.

По этой причине я имею большие сомнения, что какой-нибудь мордорский космонавт в будущем сможет пожать руку эльфийскому, как это сделал Леонов в случае со Стаффордом.

Но вы спите спокойно, Алексей Архипович. Вместо Стаффорда вскоре будет Лю или Чжоу.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag