полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Однажды в Мексике 3

цитата, приписанная Салтыкову-Щедрину

Знаете состряпанный креаклами на коленке мем о любимом Мордоре, который они же приписали Салтыкову-Щедрину?

Если применить оный мем к стране потомков ацтеков, то эта фраза (без чрезмерных чисел) будет звучать так: "если я усну, а проснусь через 10 лет, и меня спросят, что сейчас происходит в Мексике, я отвечу: наркокартели воюют с полицией".

Пруф - мой пост более чем шестилетней давности. Сравнив написанное там с произошедшим на минувшей неделе, легко увидеть, что ничего не изменилось.

В Мексике хорошо вооружённые бандиты отбили у силовиков сына наркобарона по прозвищу "Эль Чапо" ("Коротышка"), отбывающего пожизненный срок в США. Овидио Гусман Лопес был 17 октября захвачен в Кульякане - административном центре штата Синалоа, однако подоспевшие на выручку многочисленные бандиты вынудили силовиков освободить его, сообщил министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дурасо.

мексиканские бандюки

По словам Дурасо, всё началось с того, что патруль из 30 нацгвардейцев был обстрелян с территории одного дома. Нацгвардейцы штурмовали дом и обнаружили в нем четырёх человек, в том числе Овидио Гусмана по прозвищу "Иван", которого в США обвиняют в наркотрафике. Овидио и трёх других подозреваемых задержали, однако им на помощь быстро подоспели другие бандиты, численность которых значительно превосходила силы нацгвардейцев. Завязалась ожесточённая перестрелка, и нацгвардейцы были вынуждены отступить, оставив Овидио Гусмана.

Дурасо заявил, что "операция была приостановлена" в целях предотвращения жертв и "сохранения благополучия и спокойствия жителей Кульякана". Реакция, последовавшая на задержание Овидио Гусмана, была беспрецедентно масштабной даже для Мексики, где уже долгие годы идёт война с наркобаронами. По городу передвигались бандиты, которые среди бела дня обстреливали полицейских и солдат. Они поджигали автомобили и спалили как минимум одну бензоколонку.

Воспользовавшись беспорядками, из городской тюрьмы бежала большая группа заключённых. В городе воцарился хаос, который продолжился в ночь на 18 октября. Людям рекомендовали не выходить на улицу. Те, кому не удалось спрятаться от перестрелок, ложились пластом на землю, чтобы не пострадать от пуль.


Полагаю, спустя ещё 4-5-6 лет там будет ровно то же самое.

XXI век на дворе, стесняюсь заметить. На фоне всего этого нам остаётся лишь порадоваться тому, как "скучно" мы в любимом Мордоре живём. И в очередной раз посмеяться над теми, кто несколько лет назад уверовал, будто Эта Страна вот-вот рухнет под напором эльфийских санкций, а теперь ноет в Мордокниге, чувствуя, что обосрался.

Бабетта о России

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag