полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Эльфы извиваются на кредитной игле

The Times о депутате от КПРФ

Некоторое время назад, совершенно незаметно для широкой мордорской общественности, но болезненно для эмо-коммунистов, Главтролль изгнал из числа своих советников экономиста по фамилии Делягин. Того самого, который выступал одним из горячих сторонников идеи "напечатать и раздать" (в марте я цитировал насчёт оной идеи высказывания камрада Ивана crimsonalter, который неоднократно живописал, до чего доводит подсаживание на кредитную иглу).

Вот что сказано об итогах давно практикуемой в нормальных-то странах политики "напечатать и раздать" в свежем отчёте совестливого МВФ.

В восьми ведущих странах долговые обязательства компаний увеличиваются, а их способность обслуживать долг ухудшается. Мы рассматриваем потенциальное воздействие в случае существенного замедления экономического роста, составляющего половину снижения темпов во время мирового финансового кризиса 2007-2008 годов. Наш вывод служит отрезвляющим предостережением: долг компаний, не способных покрыть процентные расходы за счёт своих доходов, который мы называем подверженным риску долгом предприятий, может вырасти до 19 триллионов долларов. Это почти 40 процентов общего долга предприятий в рассмотренных нами странах, к которым относятся США, Китай и некоторые страны Европы.

Любимый Мордор, хвала Главтроллю, исключён из клуба так называемых "ведущих стран". Но если вся эта шняга, именуемая мировой экономикой, рухнет, то последствия почувствуем и мы.

Другое дело, что это будут совсем не такие последствия, какие были бы в случае, послушай Главтролль упоротых вроде Делягина. Вот свежие комментарии уважаемого Ивана насчёт того, до чего "напечатать и раздать" довело нормальные-то страны.

Ситуация до боли напоминает жаркие споры между двумя группами советских экономистов (я об этом упоминал в своем видео о том как убивали СССР): "старички" и АН СССР предлагали сначала прокачать мозги, то есть требовать от экономики и конкретных предприятий самоокупаемости, а "молодая поросль" обвиняла их в том что они скрытые капиталисты и требовала денег. Из печатного станка Госбанка СССР. До бесконечности. Давать бесконечные кредиты под 0% или 3% (какая разница, если они бесконечные) убыточным колхозам, предприятиям у которых нет сбыта, и конечно не забывать бюджеты привилегированных союзных республик. Победила "молодёжь". Это закончилось тем, чем должно было закончиться: 1991 - это неизбежный (именно неизбежный) результат 1970.

Россия несколько раз (спасибо Путину) отказалась от настоятельно предлагаемого ей повторения "СССР 1970". Но желающие денег - не унимаются, а на вопрос о том когда и как отобьются те "вливания", на которых они настаивают - начинают опять городить что-то про несправедливый капитализм. Капитализм - несправедлив. Но капитализм - жив. СССР - мёртв. Из этого стоит извлечь определённые уроки. Кстати, наши геополитические оппоненты, которые выращивают себе "зомби компании", которые никогда не выйдут в прибыль (Uber, Tesla, WeWork и т.д.) - они повторяют в своем варианте "СССР 1970". Результаты будут аналогичными.


После ознакомления с приведённым комментарием меня начали терзать смутные сомнения насчёт эльфийского Brexit'а. Уж не стал ли он попыткой джентльменов привычно отсидеться на своём Острове, пока остальное G7 будет погружаться в клоаку отрицательных процентных ставок и прочих закономерных ужасов эпохи позднего "напечатать и раздать"?

Если это предположение верно, тогда совершенно не вызывают удивления эльфийские телодвижения, направленные на поддержку мордорских вместолевых. Иначе с какого перепуга русофобской The Times пиарить эмо-коммунистов, борющихся против клятого Путина? (См. скрин в начале поста). А так выходит закономерное: пишет она о фальшевиках потому, что на Острове не оставляют надежду снова проделать с Этой Страной то же самое, что они проделали с 1970-го по 1991-й.

Пока что у эльфов не получается. Мешают, кстати, помимо прочего, и собственные пролы, сопротивляющиеся Brexit'у. И это вызывает чувство глубокого удовлетворения, ибо островных нерабов ведь подсадили на иглу дешёвых кредитов именно правящие ними чешуйчатые.

Посмотрите на эти незамутнённые интеллектом лица, танцующие на улицах Лондониума под запилы The Prodigy.



Разве они не прекрасны? Кто не скачет, тот Борис! Елизяку на гилляку! Не хотим затягивать пояса после Brexit'а и жить на свои! Даёшь ещё больше напечатать и раздать!

Главное, чтобы дядя Вова не поддался на уговаривания со стороны клонов Делягина, и тогда мы, выжив и сидя на берегах моря Лаптевых, увидим, как мимо проплывает раздутый от кредитов труп G8.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag