полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Мордорский военный юмор

День Русской Америки

Министр обороны Этой Страны, похоже, твёрдо вознамерился достигнуть уровня Главтролля. Такой вывод можно сделать, заслушав новое предложение товарища Шойгу.

Министерство обороны уведомило о подготовке проекта закона об установлении в России памятного дня - Дня Русской Америки, который должен отмечаться 19 июля.

Предлагается подготовить проект указа президента об установлении Дня Русской Америки. Датой вступления указа в силу называется январь 2020 года.

"Общественные отношения, являющиеся предметом регулирования данного проекта указа, касаются российско-американских отношений. В настоящее время в Российской Федерации не установлены памятные даты, посвященные Русской Америке. Наличие такой даты будет способствовать развитию российско-американских отношений в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества", – говорится в тексте уведомления.

Русской Америкой называют совокупность владений Российской империи в Северной Америке, в том числе Аляски, Алеутских островов, архипелага Александра, поселений на тихоокеанском побережье США (крепость Росс) и Елизаветинскую крепость на Гавайях.


Вот всё хорошо у Кужугетовича с военным юмором, но всё-таки до Главтролля не дотягивает пока. Почему? Потому что да, наверняка есть какие-то весомые основания для учреждения Дня Русской Америки 19-го июля, но нет, его надо волевым решением перенести на 4-е число того же месяца.

Чтобы в будущем, когда никакой другой Америки, помимо Русской, просто не будет существовать на Этом Глобусе, не пришлось снова заморачиваться с законодательным регулированием. И заодно чтобы в настоящем, когда нерусская Америка временно существует, издеваться над мордорскими людьми с хорошими лицами. Представьте картину: в Москве салюты, гуляния, и даже, может быть, парад. И всё это - 4-го июля, когда креаклиат выстраивается в очередь на фуршет в посольство Оплота Свободы.

Их спрашивают: оу, а что, рашнз тоже отмечают Индепенденс Дэй? А они вынуждены отвечать, что нет, это День Русской Америки празднуют, клятый Режым приказал.

В общем, Шойгу ещё есть, куда расти.

Ах, да. Почему я считаю, что останется только Русская Америка? Есть, знаете ли, причины.

Tags: #НАТО, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

Posts from This Journal “сын земли” Tag