полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (705). Интеллектуальный уровень "хозяев жизни"

Адольфо Фарсари_09

Я знавал влиятельного политика, который был уверен, что Гоген - название фирмы, изготавливающей фотоаппараты, и что СССР населяют три нации: славяне, татаро-монголы и казаки. После токийской встречи глав государств и правительств семи развитых капиталистических стран ныне покойный премьер-министр Японии Масаёси Охира пожаловался: "Я чувствовал себя среди них, - Охира имел в виду участников встречи, - чужим. Нас разъединял не только языковой барьер, но часто и непонимание мною сути их разговоров".

Владимир Цветов, "Пятнадцатый камень сада Рёандзи"

Можно, конечно, воскликнуть, что эта цитата устарела. А можно - взглянуть на современных нам эльфийских вождей глазами итальянской переводчицы, услышавшей от главы Оплота Свободы, что звёздно-полосатые демократизаторы близки макаронникам со времён Древнего Рима.

переводчица и Трамп

И, взглянув, удостовериться, что со времён написания Цветовым его книги о Японии в нормальных-то странах изменения если и произошли, так в худшую сторону. Там повально правят люди, пребывающие в ментальном Средневековье, и действующий премьер-министр Страны восходящего солнца наверняка чувствует себя среди них лучше, нежели упомянутый в цитате Масаёси Охира.

Западом управляют неандертальцы в дорогих костюмах, дорвавшиеся до ядерного оружия, интернета и возможности вводить санкции.

Полагаю, руководство любимого Мордора в курсе насчёт описанной ситуации, и этим, среди прочего, можно объяснить успехи Главтролля в преобразовании однополярного мира в многополярный.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments