полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Побочные эффекты attention whore

экс-чиновница Ануфриева_1

Помимо желания заработать на "красивую жизнь" пиздою, которое возмутило общественность в истории недавно упомянутой Кати, в наше сложное с кармической точки зрения время существует также другой социальный недуг - attention whore. Пять с лишним лет назад я даже назвал его итогом существования всей эльфийской цивилизации.

А вспомнил я существовании оного недуга потому, что увидел в Твиторе стенания на тему горькой судьбины бывшей тюменской чиновницы Анны Ануфриевой. Она (см. фото выше) минувшей весною приняла участие в конкурсе Playboy "Девушка года", занимая при этом должность в Управления государственных закупок администрации Тюменской области.

В итоге ей пришлось уволиться с госслужбы. Но проблемы на этом не окончились. В августе Аня жаловалась на то, что жизнь пошла под откос.

Она опубликовала пост, где сообщила, что из-за фотосессии в стиле "ню" у неё теперь большие финансовые проблемы и с ней перестал общаться отец.

Девушка рассказала, что у неё колоссальный долг за ипотеку, заканчиваются кредитные деньги и чем их перекрывать, она не знает, ведь с работы она уволилась. В итоге Аня срочно решила продать квартиру и теперь жить ей будет негде.

- Ни работы, ни парня, ни квартиры. Сколько там у вас детей уже в 27 или было в свои 27? Из-за этого скандала и похудения были проблемы с женским циклом, со мной не общается отец, потому что я бесстыдствую на всю страну, - написала Аня.

Работу она активно ищет, но в тех сферах, где бы хотела работать, ей объявляют бойкот.

- Как будто я уголовку совершила! Никто не берёт на работу и нет бы хоть прямо сказали, что из-за скандала, они придумывают кучу причин - внезапно перестает требоваться вакансия или есть лучший кандидат, - прокомментировала Ануфриева.


Позднее Аня вроде как стала мастером по депиляции при помощи воска и шугаринга. Отличная карьера, да. И никакой уголовки, просто (внезапно!) никому не нужна вниманьетутка.

Жила-была девушка, и к 27 годам достигла многого. Имела: социально одобряемую и перспективную работу; отдельное жильё (пусть и в ипотеку); личную жизнь; нормальные отношения с родителями. Но не имела главного: устойчивой самооценки, которая не нуждалась бы в подпитке внешними лайками. И вот, ради этой эфемерной, абсолютно ничего не значащей, но дающей быстрый дофамин подпитки, девушка спустила в унитаз все свои остальные жизненные достижения.

А затем густо обмоталась "зелёным виноградом", сделав вид, будто работа и личная жизнь мешали её "личностному росту". И прикрылась мнением одного из самозваных тырнет-гуру.

экс-чиновница Ануфриева_2

Какого роста, Аня? Торговать фотографиями голых булок, ожидая, что посторонние равнодушные люди признают их красивыми - это личностный рост?

Феминистки любят втирать нам, что борются за уважение к личности женщины, без "объективизации" и прочего. Но личность, ёптачки, это вообще-то - о силе воли, об устойчивости и независимости от внешних влияний, о профессионализме, наконец. Не о форме булок. Вы знаете хоть одну феминистку-профессионала в какой-либо сфере? Я - нет.

В мире, созданном мужчинами, женщины имеют гендерную фору. За ними ухаживают, даже просто из вежливости, перед ними придерживают двери, с них снимают пальто, их - при прочих равных - охотнее берут на работу, если начальник - противоположного пола. Ну, просто потому, что на них приятно смотреть. Красивые они, как вот Аня. Но только при прочих равных, то есть при условии, что они имеют если не аналогичный, то хотя бы близкий к мужскому уровень в профессиональном плане.

Эволюция, столь щедро одарившая женщин внешними данными, сыграла с ними весёлую шутку: оные внешние данные при переходе биологической эволюции в социальную оказались инструментом, посредством которого можно бесконечно раздувать ЧСВ.

Побочный эффект хорошо виден на примере истории Ани.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag