полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Минутка молодёжной музыки

Боже, дай мне сил

Некоторое время назад имел неосторожность подписаться в Телеге на один канал, типа посвящённый культуре.

Думал: не Минеточкой же единой, а? Не может же быть, чтобы вся молодёжная музыка в Этой Стране была таким жутким, бездарнейшим говнищем, хотя бы по Закону больших чисел, ну? Каюсь: погорячился.

Сначала подписчикам, включая меня, пытались впарить в качестве актуальной музыки группу Shortparis. О существовании которой я до того момента вообще не знал, а потому не подозревал, насколько я счастливый человек. Если не слушали, то не вздумайте и пытаться: это настолько претенциозное, вторичное, тупое и мерзкое дитя свального греха кучки гребешковых "творцов", что просто ужас. А за клип, который эти пидары назвали "Так закалялась сталь", их вообще надо черенком от лопаты по очереди опиздюлить, в память о Павке Корчагине.

Да, кстати, петушиный Гугл называет это говнище роком и утверждает, что оно понравилось 98% слушателей. 98 процентам, Карл! Я хуею, дорогая редакция.

Впрочем, дальше было не лучше. Не успел я решительно выкинуть из головы факт существования этого Shortparis, как мне подсунули в качестве "интересного релиза" пластинку группы "Трипинадва". И тут я понял, что Монеточка и Гречка - титаны стихосложения и матери мордорской молодёжной культуры. Но расслабляться было рано: следующая рекомендация - некий рэпер T-Fest, о существовании коего я ранее тоже благополучно не знал, оказался ещё хуже.

Господи! Какое это счастье - быть ретроградом. Не смотреть актуальных музыкальных каналов, не слушать радио, а радостно вариться в душной атмосфере скачанного на жёсткий диск, где есть всё - от вымершего динозавра Чака Берри до нового альбома мамонтов Tool, вышедшего через 13 (!) лет после предыдущего. И ведь слышно, что эти 13-ть лет прошли не зря. Готовили материал люди, от души, не ради лавэ.

Да, да, я знаю, что вы скажете: мол, мы-то в юности тоже слушали всякое, что взрослые считали говнищем. От "Мальчишника" до "Кар-Мэн". На это вся надежда, что нынешние тоже перерастут. В конце концов, ведь из "Мальчишника" вышел Дельфин, а из "Кар-Мэн" никто не вышел, но Лемох с Титомиром хотя бы не пытаются делать вид, будто по-прежнему актуальны, выгодно отличаясь этим от Аллы Борисовны и Филиппа Бедросовича.

Короче, ну её до Бениной мамы, эту молодёжную музыку. Тем более, совсем недавно тот же Дельфин запилил новый альбом, хоть и явно вдохновлённый Depeche Mode, то есть - критикуемый за вторичность - но всё равно клёвый.

Вторичность вторичности рознь, как бы намекают нам перечисленные выше говноисполнители.

Пусть тут лежит видео на песню из нового альбома Дельфина, о коем его режиссёр сказал: "Этот клип - о настоящей любви, которой осталось так мало в нашем мире. И чтобы возродить эту любовь, человечеству необходима помощь внеземной цивилизации. По легенде, внеземная цивилизация заметила, что в нашем мире стало меньше настоящих искренних чувств, и пришла на помощь".

Посвящаю постинг клипа Марьяне mar_mi, у которой сегодня День рождения. Помни, дорогая подруЖЖка, что никакой помощи от внеземной цивилизации по части любви мы не дождёмся. Сами, всё сами. Как и с музыкой, впрочем.



Tags: звезда рок-н-ролла must die, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag