полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Креаклы, государство и свобода

Дай, но не знаю, что

Был вчера на панихиде - душно и странно. Прежде на панихидах интеллигенция
не крестилась - из протеста. Теперь она крестится - тоже из протеста. Когда же вы
жить-то будете для себя - а не для протестов?


Корней Чуковский, "Дневники", 1924 год


Скоро век минует, как великий советский сказочник написал приведённые выше строки, но в стане "борцов с Режымом" не изменилось ровным счётом ничего. Они по-прежнему живут для протестов, напоминая при этом ребёнка, сидящего на шее у родителя-государства, и постоянно размахивающего лозунгами, направленными против того, кто подставил интеллигенту казённую шею.

Креаклиат, естественно, отрицает такое положение дел, но, будучи носителями специфических акцентуаций характера, сам быстро выдаёт себя с головою.

Открываю октябрьский номер журнала "Вокруг света" и читаю излияния человека с хорошим лицом, восхваляющего одну из нормальных-то стран.

- Я люблю Прагу... и ненавижу одновременно. Обожаю улочки, архитектуру, но ненавижу толпы туристов. Особенно отечественных. Нашего человека в любой стране мира опознать легко: закрытый взгляд, напряжённая поза, как будто он ходит в деревянном костюме. Когда живёшь в зоне, невольно такое состояние транслируешь, и ничего с этим не поделаешь. Да, в последние годы среди наших стало больше интеллигентных, взвешенных, открытых гостей, но кардинально ситуация не изменилась.

"Что же ты такое?" - думаю о мудаке, не способном даже поделиться восторгами от Праги без того, чтобы не плюнуть в Эту Страну. Открываю страницу, где изложена краткая биография героя рубрики "Своё место", в рамках которой прочёл упомянутые излияния.

Дмитрий Потапенко. Ведёт на радиостанции "Серебряный дождь" программу... Родился 30 марта 1970 года в Москве... 25 лет в российском бизнесе, 9 - в зарубежном... Омбудсмен по делам самозанятых и микробизнеса в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России... Образование: три высших... Всероссийская академия внешйне торговли Министерства экономического развития.

Всё, вопросы сняты. Чувак встроен во власть, наверняка сосёт (или сосал раньше, а теперь недоволен, что отлучили) бюджетную сиську, но при этом называет Эту Страну "зоной". Чего же вы не съебались в 1991-м в Прагу или куда-нибудь ещё, навсегда не забыв о "зоне", Дмитрий? Зачем остались, чтобы зарабатывать на наших людях, которые "ходят будто в деревянном костюме"? Ведь давно могли избавиться от клятого Мордора, заодно избавив его от себя.

Но нет, оно продолжало рубить лавэ в России, и сейчас рубит, но при этом открывает свой рот, чтобы излить внутренний дрэк. А лавэ рубит из протеста, видимо, как крестились те упомянутые Чуковским интеллигенты.

Омерзительно читать такое в старейшем и столь почтенном русском журнале, захваченном креаклами. Они просто загаживают всё, к чему прикасаются. Непроизвольно, как голуби, засирающие карниз, на котором сами же и сидят.

Зачем любимый Мордор это терпит? Я не знаю. Но зато знаю, что в нормальных-то странах такое не терпели бы ни разу. И потому, на контрасте с эльфийскими государствами, сразу видно, что в Этой Стране существует никакой не недостаток, а избыток свободы. Как справедливо заметил по этому поводу ехидный Мараховский:

Одним из хитов соцсетей начала ноября стала публикация Би-Би-Си "Петербургские веганы готовят революцию". Цитаты:

"Пока Россия входит в двадцатый год авторитарного правления Владимира Путина, сообщество веганов-анархистов Санкт-Петербурга бурно растёт... Восемь веганов-анархистов открыли точку веганской еды... Посетителей веганского магазинчика встречают сумки с радужным флагом, феминистские стикеры и веганские презервативы (не спрашивайте, как это. Я понятия не имею)... Аня и Игорь, открывшие магазин в прошлом году, говорят: "Люди приходят сюда за этим ощущением Европы, свободы, чтобы на пару минут ощутить себя в Берлине или где-нибудь ещё".

...У меня есть версия, что в этом и находится главная засада. С одной стороны, все эти радужные точки не растут из России, а воспроизводят немножко воображаемой заграницы для любителей. С другой стороны, сегодняшняя Россия - открытая страна, и из неё слишком легко можно взять и выехать в настоящую заграницу. Собственно, особо тоскующие так и делают. То есть совершают свою личную "бархатную революцию": садятся на самолёт и отбывают ходить босиком и есть соевые стейки там, где погода и обстановка к этому располагают.

И тем самым трагично ослабляют боевой потенциал любых майданов.

Парадоксальным образом одним из главных препятствий к тому, чтобы в России воины свободы запрудили площади и показали государству свою мощь, является то, что в России и так есть свобода.


Получается, что Режым настолько коварен, что специально терпит и даже подкармливает таких креаклов, как процитированный ранее Потапенко. Дабы внимающие им юные революционэры половниками жрали вожделенную "свободу", наедаясь ею до состояния полного нестояния.

Выражаю Режыму моё уважение. Хитёр он всё-таки, а сам я до такой степени византийства ещё не дорос.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…