полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Вера в "хайтех" - откат к магическому мышлению крестьян XIX века

FakeX

В конце минувшей недели компания визионэра Илонушки в очередной раз жидко обделалась с испытаниями Starship. Злые путинские тролли даже поговаривают, что никаких испытаний не было, а был подрыв макета с целью скрыть от NASA отсутствие прогресса в запиливании реального корабля. Но в том ракурсе, с которого я имею желание рассмотреть произошедшее, это и неважно.

Если почитать, что строчили ещё до публичного обсира верующие в Маска, то мы увидим полную подмену критического мышления магическим. Всё по Фрэзеру.

Открываем блог verola и читаем запись от 19 ноября (неважно, пишет реальная ТП, или коллектив чубатых онлайн-негров, важно, какой дискурс эти писуны транслируют).

Инженер SpaceX - его должность называется Главный Инженер Строительства на Марсе - подтвердил, что базы на Луне и город на Марсе будут создаваться SpaceX параллельно. Вообще, когда через год или два Starship совершит посадку на Луну много челустей с грохотом стукнет по паркету.

А Луна полезна. Очень полезна. Там много что можно будет быстро испытать и попробовать.

Вот, например, горох. Говорят, что горох плохо растет на лунной почве, на земной уже получше, и лучше всего на марсианской. Надо строить теплицы и вести испытания. Неужели действительно марсианская почва окажется самой урожайной?


А теперь откроем блог камрада Григория d_clarence, который в прошлом году постил весьма познавательное чтиво о возрождении чисто языческих верований на фоне голода 1891-1892 годов в РКМП. Читаем.

В тот голод началось масштабное переселенческое (беженское) движение из неурожайных губерний Поволжья обратно в центральные. Стихийные переселения власти пытались пресекать. В среде крестьян рождались самые невероятные слухи в связи с переселением.

Вот сейчас без шуток: в одной из волостей Саратовской губернии крестьяне повязали в тюки весь свой скарб, заколотили дома, вышли на центральные площади и в организованном порядке стали ожидать переселения НА ЮПИТЕР. "Мир Божий", за номером 7-8, 1894, цитирует "Саратовский листок":

"Слухи о переселении крестьян на планету Юпитер дошли до Саратова. Становому приставу было поручено собрать урядников, сотников и десятников и выяснить корень сего зла. Было установлено, что среди крестьян явились какие-то выходцы с Юпитера, которые стали приглашать к себе на житьё. Земля, мол, хорошая, лесу, лугов - вдоволь, рыбы в реках сколько хочешь, зверя и птицы тьма, что приди целая армия - их не искоренит, потому что железных дорог нету (sic!), а пшеница родится - золото.

Желание крестьян переселяться на Юпитер было обнаружено вполне. Был найден один из подстрекателей - казак села Куковичи Оверка Шкода. Он показал, что сам неграмотный, но люди говорят, что на Юпитере земли хорошие. На Оверку Шкоду составлен протокол".


Бинго. У чубатого Оверки Шкоды из XIX века - Юпитер и пшеница, у его современного аналога (тоже чубатого и не удивлюсь, если даже фамилия совпадёт) - Луна и горох.

О просире испытаний Starship - ни слова, зато аж несколько постов о презентации сделанного левой ногой уёбищного пикапа, посредством коей Маск попытался перебить верующим осадочек от взрыва. Не секрет ведь, что память у креаклов - как у рыбок гуппи, поэтому любое неприятное событие надо срочно компенсировать более свежим и хоть как-то годящимся в приятные.

Полагаю, этой иллюстрации достаточно для понимания того, с чем мы имеем дело, когда читаем о непробиваемой вере в эльфийский "хайтех".

Учитывая, сколько из верующих в "гений" Маска, уже сменили ориентацию и пол, следующий этап на пути архаизации - смена видовой принадлежности.

либеральные ступени эволюции

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

  • (Ч2) Иллюзия контроля

    На волнах Клуба внутренней борьбы - минутка человекостроения. Мало найдётся наших современников, которые не "штурманили" бы окружающую…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

  • (Ч2) Иллюзия контроля

    На волнах Клуба внутренней борьбы - минутка человекостроения. Мало найдётся наших современников, которые не "штурманили" бы окружающую…