полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Мир матриархата (эльфийская версия)

министры обороны

Уважаемый отечественный фантаст - мой тёзка Громов - написал как-то дилогию "Мир матриархата", которую я уже упоминал в одном из постов. В коей дилогии гордые, независимые женщины таки победили male chauvinist pigs, низведя нас до уровня эксменов, то есть - "бывших мужиков".

Правда, ради объяснения упомянутой тотальной победы феминизма, Громов сделал фантастическое допущение, без наличия которого, конечно, писать было бы не о чем. IRL же следует отдать должное упоротости эльфов, которые решили выстроить у себя мир матриархата безо всяких фантастических допущений.

Мы несколько лет смеялись над Урсулой фон дер Ляйен на посту министра обороны ФРГ, но летом её тихо и буднично заменили на преемницу тёти Анжелы на посту правящей партии - Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую немцы зовут просто АКК. Вон она, на фото выше, рассматривает то ли затяжку на колготках, то ли ещё какой-то важный оборонительный вопрос.

На днях мордорские шутники получили новый повод для лулзов, углядев на снимке с АКК человека, подозрительно похожего на Рамзана Ахматовича.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Видимо, на посту главы обороного ведомства АКК должна подготовиться к роли канцлера, на которую явно метит. Напомню, что в других нормальных-то странах - та же история.

В Оплоте Свободы президентство старухи Клинтон сорвалось лишь благодаря бунту ватников-реднеков, а на Острове морда премьера вообще не имеет никакого значения, ибо всем рулит баба Лиза, правящая хоббитами железной рукою. И да, кстати, матриархат - это чисто англосаксонская фишка, ибо Эльфийская Империя достигла пика своего могущества именно при тётках - Елизавете I и Виктории. Ехидный Карманов как-то справедливо заметил, что Её Рептилоидное Величество (вне зависимости от порядкового номера) - это такая метамама, которая рассылает по всему глобусу шкодливых боевых пидарасов бородатых мальчиков, дабы они там грабили и торговали опиумом. А после, когда мальчики вернутся домой, даёт им поебаться сиську, хвалит и награждает титулами.

То есть, мир матриархата, в общем-то, эльфы строят уже давно. И на данном историческом отрезке противостоят построению оного мира внутренние оппозиционеры (те самые ватники-реднеки, например) плюс внешние male chauvinist pigs, правящие Этой Страной и Поднебесной. Упорно не желающие назначать на посты министров обороны продвинутых мамок.

Построение матриархата в нормальных-то странах имеет также прямое отношение к торжеству инфантилизма. Ибо для квохчущей метамамки главное что? Чтобы дети были умыты-накормлены-одеты-обуты. И чтобы - никаких стрессов. От стрессов несварение, сопли и "душевные травмы", которыми сильно любят делиться с психотерапевтами так и не сформировавшие личность люди, формально считающиеся взрослыми.

Как выглядит мир матриархата не в фантастическом романе, а IRL, отчётливо видно на примере свежих новостей из Финляндии. Той самой, где, согласно твёрдому убеждению мордорских Дунек, существует сферическое лучшее в мире образование - без оценок и без экзаменов, в коем гении получаются путём самозарождения.

Процитирую ордынцев.

Финские товарищи, борющиеся за права трудового народа против эксплуататоров, заставляющих трудовой люд работать - достигли новых успехов, товарищ. Включи какой-нибудь трудовой марш, пока кипит вторая чашечка мокачино как ты любишь.

В общем, дело такое.

Вначале интро:

1) В этом году рост ВВП прогрессивной Финляндии достигнет потрясающих 1,25% - то есть ниже, чем у загнивающей России.

2) Финляндия, тем не менее, намерена тратить ещё больше денег на образование и социалку - из-за чего ей предрекают углубление бюджетного дефицита (в загнивающей России, напротив, на все ближайшие годы планируется сохранить профицит).

А теперь главное.

3) Всё почему? Потому что - внимание - на 5,5 миллионов человек, включая младенцев-инвалидов-стариков, в Финляндии 200 000 безработных. На них Финляндия тратит в год 5 миллиардов евро. Желающий может поделить в уме, а мы уже посчитали: 25 тыс евро на упитанное лицо. Или, грубо говоря, 120 тыр на брата в месяц. Конечно, не всё это им прямо достаётся, многое уходит на оплату за них квартир и проездных, но тем не менее.

В общем, каждый пятый современный финн в возрасте от 20 до 24 лет - вообще не работает и не учится. В целом среди молодёжи безработица достигает 16%.

А самая засада в том, что это не потому, что для них работы нет. Работы-то завались. Просто новое поколение свободных, креативных, умных финнов не хоччетт раппоооттать.

Как учит местный финский книжный хит "идейного безработного" Осси Нюмана "Наглость", представляющий собой учебник по тунеядству - иногда выгоднее не делать вообще нихера, чем работать (по мнению писателя, "общество должно платить людям гражданскую или общественную зарплату, а они уже сами должны решать – идти им на работу или нет").

При этом прогнозы радуют: если юное поколение финнов не удастся приохотить обратно к труду, то, когда старшее, привыкшее впахивать финское поколение выйдет на пенсию - у страны будут мега-проблемы.

...Что тут хотелось бы.

Мы живём в парадоксальное время, когда главные борцы за права Трудового Народа (тм) - как правило, сами ни черта не напрягаются. На месте бесстрашных и жертвенных трудоголиков и фанатов своего дела мы видим, как правило, каких-то наяривающих на безусловный базовый доход, геймификацию креатива и прочий бред людей, которые неспособны перерабатывать ни за бабло, ни тем более за идею (с чего бы им перерабатывать за идею, если сама их идея в том, чтобы не работать).

Если бы этих анальных клованов увидели стахановцы 30-х и тыловые ударники 40-х, они бы срочно произвели бы каждый по пулемёту. Потому что нет ничего более враждебного тем, прежним "красным" идеям, которыми обвешиваются как игрушками современные бездельники, чем то, что они делают на практике.

С точки зрения этих уродов человечества - раз социальный строй несправедлив, то нет никакого смысла впахивать.

Более того - впахивать значит продлевать агонию проклятых эксплуататоров, поддерживая их в их борьбе против трудящихся.

Отсюда вывод:

"Работают только враги трудящихся".

На этом месте мы пригласили к микрофону почтенных предков, усталых после длинного рабочего дня в некомфортном XX веке без телевизора:

- Ах, вот как, маленькая дрянь? Ах, работать нельзя, потому что социальный строй несправедлив и всё только уходит эксплуататорам? А ты что сделала для победы рабочего класса? Пишешь ли ты это из леса? Может быть, ты это пишешь между тренировкой по самбо и занятием по железнодорожному делу?

Ах, между капучиной и поездкой на шопинг в Хельсинки.

Ну ё.


Откуда вырос описанный камрадами социальный катаклизм? Из гиперопеки. Именно на ней густо замешана эльфийская версия матриархата. В её рамках напрягать ребёнка нельзя никогда и никак, а можно лишь охать и ахать, удивляясь, почему давно половозрелое чадо ни к чему не стремится в социальном плане, живя с родителями до седых мудей.

Но вместо того, чтобы выпихнуть чадо ногой под зад в полный борьбы и стрессов внешний мир, квохчущие мамки предлагают увеличить период детства.

Полагаю, объяснять, до чего такой подход доведёт цивилизацию любимого Мордора - излишне.

Пусть эльфы у себя там строят, что хотят, а мы лучше понаблюдаем за этим со стороны. Настала их очередь ставить на себе смелые общественные эксперименты.

P.S. Дабы подбодрить их в деле построения мира матриархата, поставлю эльфам песню, о выходе клипа на которую любезно сообщил камрад taira_koremochi.



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag