полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дефицит фильмов и песен о сварщиках

куда мы катимся

Я нормально отношусь к Шнуру. Не потому, что сильно люблю его шоу-проект, а оттого, что Шнур способен на поступок. Хотя иногда конечно, бывает и настроение, когда хочется врубить в наушниках "Кольщика", вспомнив босяцкое окружение моей юности.

Но, при всём моём нормальном отношении, когда Шнур начинает задвигать о дефиците фильмов про сварщиков, это выглядит тупо. Особенно на фоне того, кого он в разговоре с министром просвещения Васильевой предложил в образцы для подражания молодёжи Этой Страны.

В разговоре с Ольгой Васильевой в программе "Диалог" Сергей Шнуров сказал, что его волнует, кого сегодня готовят в вузах и что в будущем будут строить сегодняшние выпускники. Он выразил надежду, что это будет "не страна блогеров":

"Я не вижу запроса у общества на образованных людей. Я вижу, что общество хочет людей танцующих, веселых, классных".

Шнуров привел в пример США - там, дескать, есть ролевые модели тех, кто много работал и достиг успеха: Стив Джобс, Илон Маск и рэпер Jay-Z:

"У них есть вот такие примеры, когда люди говорят: вот я очень много работал, и я достиг. У нас кто такой, вот есть такие примеры? У нас есть люди, которые сделали видеоконтент и стали очень успешными".

Министр Васильева согласилась с музыкантом, отметив, что сейчас "найти классных людей в рабочих специальностях", которые были бы счастливы, стало проблемно, но всё-таки возможно. Она посетовала, что "найти сварщика в стране невозможно".


Запроса он не видит, ёптачки. Как будто такой запрос вырастает сам собой, как сорная трава. Да этот запрос вообще-то следует формировать, подтягивая вкусы массовой аудитории вверх. И делать это должны именно те люди, которых утверждают, будто их волнует, кого готовят в вузах.

Что мешает Шнуру написать хорошую, годную песню о сварщиках, чтобы Илья Найтшуллер снял на неё клип в виде мини-фильма, как он умеет? Ничто не мешает. Растеряев, вон, написал о комбайнёрах, и стал любимцем миллионов. А клепать "Очки Собчак", параллельно сваливая обязанность действовать на других - это тупиковое направление.

Вот и получается, что пока одни валят на кого-то, другие льют в уши молодёжи либо говнище того сорта, о котором тут был пост недавно, либо что похуже.

...Давайте поговорим о гимне для альтернативно одарённой России, который опубликовала рэп-группа "Каста" из Ростова-на-Дону.

Одним из первых и самых популярных каментов под видео значится "Украина с вами! Быть добру". В принципе на этом можно закончить, но мы Орда, мы быстро не кончаем.

Гимн является одновременно авмяком. То есть рекламой нового альбома коллектива и анонсом его пресс-конференции. Музыканты пишут, что настоящий гимн России не вызывает у них серьёзного и сильного чувства, а вот под их альтернативным гимном - подпишется каждый россиянин.

...Краткий перевод с рэпа:

"Наши предки были палачи и рабы, уа-уа. Нами правит жестокий тиран Путен, уа-уа. Мы всего ссымся, уа-уа. Но мы же красивые и уникальные и эта страна нам много должна, уа-уа. Но когда это кончится, мы станем состоятельными и состоявшимися, уа-уа, приносите чай и хорошее настроение, а если ещё не готовы, то купите наш протестный альбом, уа-уа, вместе мы сможем обняться и поплакать, ыыыыы".

...Что тут хотелось бы.

Нам совершенно неинтересно, почему жанр, в котором изначально крутые нигры воспевали свою крутизну, превратился в нашей суровой стране в хныканье над томиком Солженицына.

Но мы понимаем, что существует, действительно какая-то другая, альтернативная нашей Россия. Может, мы не настоящие россияне, но мы не ссымся, что за нами придут, и не выпрашиваем у нашей страны того, что она нам, по нашему мнению, задолжала. Мы не проклинаем наших предков, а гордимся ими вместо того, чтобы обзывать безответных дедов палачами и "худшими".

И ещё мы очень, очень презираем нытиков.

...Нам не ужиться с хныкороссиянами в одной стране, дорогие друзья. Поэтому, как нам кажется, лучшим выходом было бы оформить цивилизованный развод.

К сожалению, мы не можем пожертвовать хныкороссиянам ни пяди российской территории. Но будет справедливо, если Украина, раз уж она с ними, выделит им клочок земли где-нибудь на своих освободившихся в результате свободы просторов.

Там они смогут построить свою прекрасную Россию будущего. Мы даже придумали для них герб:

В коричневом поле два засыпанных снегом петуха в арестантских робах поддерживают изгиб гитары жёлтой. На гитаре надписи ключом "Беломорканал", "Грушинский 1961", "Хутин пуй" и "Мы ссымся". На фоне гитары подымается дозорно-нефтяная вышка с вертухаями. Над композицией, как символ надежды, шестицветная радуга.


Пора уже прекратить эти ужимки и прыжки, дорогие "творцы", и признать: вы штампуете дрэк. Неважно, как он называется - дико модной электронной музыкой, ска, рэпом или как-то ещё. Слушать это невозможно (или возможно, как в случае с "Ленинградом", но крайне редко, под очень специфическое настроение, которое у деятельных, взрослых людей бывает раз в пятилетку).

А потом, на фоне изливаемых потоков отстоя, некоторые ещё удивляются, как это мы отдали сферу масскульта на откуп эльфам. Так они умеют в музыку, в отличие от. Поэтому даже презирающий Холливуд ватник el_pistolero слушает, тем не менее, заграничный блюз, а не его мордорские перепевки.

Учитесь, мудилы. Учитесь писать песни и снимать фильмы о сварщиках. Учитесь транслировать позитив. Учитесь вызывать своим творчеством у людей прилив сил. Учитесь хотя бы не втаскивать слушателей и зрителей в хандру.

А если не способны, то валите до Бениной мамы, на пенсию, и дайте дорогу другим.

Пусть у эльфов учатся те, кто способен. Потому что по части масскульта у нормальных-то стран, несмотря на стартовавший там упадок, пока ещё есть, чему поучиться.

P.S. Вот пара образцов, из недавно вышедшего. Они реально заряжают.





Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag