полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Атлант расправляет плечи в мире матриархата

я мог бы дать тебе рыбу

Описание мира матриархата не будет полным, если не упомянуть, как в оном мире расправляют плечи многочисленные мамкины атланты.

Креаклиат годами втирает нам, что достаточно свалить в нормальные-то страны, и уж там-то успех неизбежен. Ибо любой, кто честно вкалывает, допустим, в Оплоте Свободы, автоматически становится как минимум миллионером. А уж такие со всех сторон талантливые детишки (вне зависимости от возраста, ибо инфантилы же), как мордорские люди с хорошими лицами, в любой из нормальных-то стран вообще миллиардерами бы стали. Ибо так порешал бы Св.Рыночек.

Предлагаю заслушать по этому поводу мнение эталонного эльфа из университета Беркли.

как заработать миллиард

Думаете, эльфы, воспитанные в парадигме "ты самый умненький, а потому все твои действия святы, ибо тебе кругом должны", как-то отвечают за жульничество, посредством которого расправляют плечи? Хер там. Вот несколько примеров от камрада Ивана crimsonalter.

Когда вам говорят, что "вот в Америке/Европе за это бы посадили" (подразумевая, что там на финансовых рынках "есть закон, не то что в России"), то, скорее всего, автор высказывания не знает о чём говорит, или … догадайтесь сами.

Реальность заключается в том, что американские регуляторы смотрят порно на работе и ловят "мелкую рыбёшку".

Банки могут спокойно отмывать деньги наркокартелей и отделаться лёгкими штрафами.

Генри Киссинджер может сидеть в совете директоров мошеннической компании и ему ничего не будет.

Банковские миллиардеры, которые сознательно повесили на государство дикие долги, сожгли бабло инвесторов и едва не убили финансовую систему - не провели ни дня в тюрьме.

За убитых пассажиров Боингов, и за заболевших раком фермеров Монсанто скорее всего тоже никто не сядет, будет большое достижение, если хотя бы "раковым фермерам" заплатят компенсацию и то, это скорее всего из-за того что американский суд готов повесить долг на немецкий Bayer.

Самый крутой трейдер фьючерсами в мире - это Хиллари Клинтон: как только её муж (ещё будучи губернатором и прокурором) начал регулировать деятельность крупного продовольственного холдинга, у неё сразу же открылся талант трейдера именно на мясо - и она за год умножила свой счёт в 98 раз.

Может ли сенатор, получающий откаты от очевидных мошенников, натравливать ФБР на критиков? Легко.

Что случается с аудиторами "большой четвёрки", когда они находят отмыв денег или мошенничество? Их выставляют на мороз и ломают карьеру.

Отвечают ли рейтинговые агентства за купленные фейковые рейтинги, или банки за рекомендацию "покупать" по акциям за 1 день до банкротства? Не смешите тапки. Valeant, Wells Fargo, Mimedics, Sinoforest, Tibet Water, GE, Wirecard, YRIV, Lehman, DB, Zion Oil - у меня не хватит знаков перечислить и 3% собранных за эти годы примеров того что никому из по-настоящему "своих и влиятельных", почти никогда ничего не бывает (если это не Мэдофф, который посмел "украсть у своих") - обычно или вообще ничего, или наказание уровня "штраф за парковку".


На закуску - история про Илонушку Маска. Он лично и нанятый им глава СБ завода Tesla в Неваде в 2018-м году травили инженера Мартина Фриппа, посмевшего слить в медиа информацию о нарушениях ТБ, использовании дефектных комплектующих etc.

Мартина пытались подставить под swatting, то есть расстрел полицейским спецназом, позвонив шерифу, и сообщив, что уволенный работник собирается устроить на заводе mass shooting. Выжил Фрипп только потому, что местные шерифы оказались крайне вменяемыми людьми, и не стали сразу вызывать спецназ, а сперва решили позвонить подозреваемому и поговорить с ним, а затем встретились и убедились, что никакого оружия у человека нет, и никакого расстрела он не планирует.

Завод в итоге закрыли. Но, как вы уже наверняка догадались, за эту подставу никто не только ни сел, но даже ни был обвинён. Глава СБ в итоге просто уволился, в свою очередь слив в медиа кучу инфы о травле Фриппа, а Маск продолжает разводить лохов.

Такой вот он, мир эльфийского матриархата, где любые жульничества и прихоти воспитанных квохчущими мамками детей вроде Илонушки - святы.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag