полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Люди вне общества

демократия и Гонконг

Человек вне общества - либо бог, либо зверь.

Аристотель


Очень занятно наблюдать за тем, как эльфы лепят "борцов за демократию" из своих гонконгских лакеев. Для того, чтобы состряпать из толпы амёбоподобных (в плане развития личности) хипстеров образ "лучших людей Гонконга, вышедших за всё хорошее против всего плохого", идут в ход любые средства. Например, изображение посильно мешающей мудилам хулиганить сянганской же полиции в виде диких кочевников (см. пропагандистскую картинку выше, где к форме полицейского спецназа дорисовали детали средневековых монгольских лат), а мамкиных революционэров - в виде Белых Людей интеллигентной наружности.

Но ещё занятнее другое: создание, посредством описанного Пелевиным чуда, отдельной реальности, которая позволила гонконгской либероте умножить число депутатских мест в муниципальных органах власти на недавно прошедших там выборах.

Вот что писал наблюдавший всё это IRL Карманов.

Результаты весьма впечатляют. Либерасты и иже с ними набирают, по ориентировочным прикидкам, под 70%. Это в разы больше, чем ожидалось.

Краткий анализ ситуации, плюс опросы, показывает следующую штуку - на выборы массово вышли те, кто ранее в них не участвовал в принципе, т.к. был или аполитичен, или занят по работе.

И сдёрнуть их удалось массированной сверхэмоциональной кампанией вранья с рефреном "не время думать сейчас, бабоньки - слёзы душат, быстрее бегом голосовать".

Среднестатистическая первый раз голосующая выглядит, по опросам, сейчас так:

- Меня зовут Ребекка, мне 30 лет, я бухгалтер, у меня два пуделя. Я не феминистка, чайлдфри и экологиня, я сочувствующая. Вы знаете, я никогда на выборы не ходила, но тут почитала, что сотни детей убиты, сотни пропали, у многих удалены органы, что завтра могут отключить Интернет, чтобы как в Китае - без света и связи сидеть на глинянном полу соломенной хижины - и решила всё ж пойти на выборы, потому что лучше уж кто угодно, но не такое.

Бессмысленно объяснять, что ничего этого нет. Все объяснения - удел рассудка и разума; здесь же наблюдается ситуация "меня накручивали-накручивали через чатики в воцаппе и телеграме, и накрутили - я приняла решение на пике воодушевляющих эмоций, любое обсуждение этого решения я воспринимаю как проявление ко мне таких же эмоций, только негативных". То есть "меня довели до всхлипов-взвизгов картинками мёртвых детей с вывернутыми наизнанку кишками - я приняла решение - ваши вопросы вида "а знаете что эти фотки 2011 года и из другой страны, а в гонконгских протестах за полгода нет ни одной жертвы со стороны протестующих, как и ни одного пропавшего без вести?" я воспринимаю как оскорбление моих лучших возвышенных чувств".

Данный фактор - долгосрочной массированной однотипной пропаганды, состоящей из абсолютной лжи, но адресно работающей по эмоциям и вообще игнорирующей логику, факты, доказательства - сильно недооценивался. Все с большим юмором потешаются над всякими "оппозиционными вбросами" - а если эти вбросы вести с нужной плотностью, и через помеченные "престижными" и "актуальными" каналы передачи информации / СМИ - эффект есть.

Подобные штуки проходили и раньше - можно вспомнить пресловутый "захват Сибири Китаем, вот уже границу переходят, вот уже города-миллионники в тайге", идущий с 90х годов - но ранее это воспринималось как "ну такой тупняк, пусть и годами раз в месяц вбрасываемый, только для маргинальной аудитории конченых, у которых в подписках паблики "Крамола" и "Людей держат за скот", это полпроцента дебилов, они не решают".

Штука в том, что если тот же самый заход на контент запихнуть в модную оболочку - условный Телеграм, раскручиваемый, как и любой инфоканал для быдла, по схеме "Тут всё только для элиты, тайные сведения, да ежедневно дайджест телеграм-каналов ложится на стол президенту страны, да только инсайды, да только для интеллектуалов" (по факту атмосфера самого паскудного женского коллектива с перешёптываниями, на бегу довираемыми слухами "кто больше жути доврёт тот и ахи-охи соберёт" и взаимными науськиваниями) - то это не полпроцента, а 50.

И эта значительная прослойка будет отстаивать свою "точку зрения", которая таковой не является, так же, как и приобрела оную - через эмоции. "Я подсела на десяток источников, в каждом из которых 15 раз в день писалось, как менты забили коваными сапогами в живот беременную студентку - я плакала каждый день к вечеру - и вот теперь я иду выражать своё мнение про ситуацию, я созрела, я смогла, а вы... вы, суки, говорите, что ничего такого не было? у меня к вам трудноразличимая низкоуровневая ярость, вы просто враги и недолюди" - что делать с этим каскадным я-я-я, когда через открывающийся рот виден затылок, потому что там нет мозга?

Имея на входе стремительно глупеющую и атомизирующуюся массу, подсевшую на пачку модных внутриушных инфобрандспойтов, работающих исключительно по эмоциям, противодействовать оной стандартным способом - через разоблачения фейков, факты и логику - не работает. Их не торкает скучное и неприятное "вот вам наглядно, почему вы ошибаетесь" - им нужны захлёстывающие эмоции, в свой гормональный ответ от которых они же и влюбятся. А возникшую после любовь разумом, как понятно, уже не победить.

Всё это мы увидим и у нас - вопрос в том, как это скатывание в животное начало, когда инстинкты, эмоции и реакции превалируют над разумом, обуздать.


На описанном фоне нелишне будет вспомнить цитату Аристотеля, приведённую в начале поста.

Пушечное мясо гонконгского (да и любого аналогичного) протеста - это толпа "уникальных долбоёбов личностей", которым в рамках построения Brave New World годами втирали, что они "не такие, как все". Последствием оного втирания стала максимальная атомизация сянганской молодёжи, общающейся друг с другом исключительно виртуально, а при сбивании в толпу IRL не имеющей ни малейших форм самоорганизации, если через смартфоны не поступают пошаговые инструкции от кураторов - куда идти, какие плакаты брать, что выкрикивать etc.

Выпавшие из общества молодые люди стремительным домкратом превращаются в животных, поведение которых исчерпывающе описывается вот этой фотографией.

обезьяны и машины

Они сперва просто мешают обществу функционировать (перекрывают дороги, блокируют аэропорт, как это было в Гонконге etc.), а затем - начинают тупо ломать всё то, что создали другие, состоящие в социуме люди (метро, светофоры, витрины - фото и видео по теме неоднократно постил тот же Карманов).

При этом, с ускорением летя вниз по эволюционной лестнице, асоциальные индивидуумы воображают себя богами. Ибо Белые Люди, в виде которых то же тупое мясо гонконгского протеста изображено на постере в начале поста, для потомственных лакеев выступают как раз в роли богов.

Размер корон-иллюзий, отделяющих реальность, выстроенную в головах креаклиата, от той, которую наблюдает по итогам его деятельности общество, каждый может оценить самостоятельно.

И нет, это не лечится ничем, кроме живительных люлей.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag