полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Консервативное освоение Дальнего Востока

Россия, 2050 год

Пока люди с хорошими лицами штампуют смищные картинки про Эту Страну, клятые мордорские власти во главе с Главтроллем, похоже, таки придумали, что делать с падением численности населения Дальнего Востока.

Президент России Владимир Путин встретился с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополитом Корнилием и обсудил, как проходит возвращение старообрядцев в РФ.

Предстоятель РПСЦ поблагодарил президента за то, что он возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа. "Сейчас уже переселено 130 старообрядческих семей за эти два-три года", - сказал он.

По его словам, ещё 150 семей готовы в 2020 году вернуться в Россию из Латинской Америки. Президент уточнил, были ли у старообрядцев сложности с переселением. "Справляются с божьей помощью", - сказал митрополит.


Приведу комментарий уважаемых ордынцев.

В отличие от других рассеянных соотечественников, которые активно выбивают из властей всякие программы, пособия и льготы, и логично стремятся устраиваться с максимальным комфортом, староверы готовы селиться там, откуда другие уже давно и отчаянно бегут - на Дальнем Востоке, откуда за последние 25 лет в центральную Россию уехали порядка 400 000 человек.

Староверы ставят лишь два условия: дать им для обработки землю, и устранить бюрократию - а с остальным они справятся "с Божьей помощью, потому что мы самодостаточны".

Эти бородатые мужики и бабы в платках рвут шаблон по всему спектру: они вроде русские, но не очень, что пугает.

Они не пьют-не курят, секс до свадьбы ни-ни, в браке не предохраняются и рожают сколько вылезет, в брак у них нельзя вступать не только родственникам до 8-го колена, но и кумовьям, и сватам; разводы не приняты. Для них греховны все профессии, связанные со "скверным прибытком": содержание или продажа алкоголя и табака, секс-шопы и ночные клубы, а также банки, то есть дача денег под процент. В долг староверы берут друг у друга и без процентов, причём под честное слово. Невозвратов практически нет.

А ещё они в прямом и переносном смысле пашут с утра до вечера, т.к. традиционно в большей части староверы занимаются сельским хозяйством. Что такое положить ГМО в хлеб или вколоть химию в корову, они даже не представляют.

Староверов в мире миллионов 5-6. Много их в Латвии, Литве, Белоруссии, Румынии, а также на Украине, в Молдавии, Австралии и США. В Аргентине, Бразилии, Боливии и Чили есть целые области, заселенные этими странными русскими, которые с маниакальным упорством сохраняют свои (то есть наши с вами) обычаи, историю, культуру и язык.

Архивные документы времен австро-венгерской империи описывают староверов как "необычайно спокойный, прилежный, опрятный и весьма ловкий, и вообще сильный и рослый народ. Каждый из них, кроме занятия земледелием, владеет каким–нибудь необходимым ремеслом. Пьянство и сквернословие в их среде очень редки. Их одежда, особенно у женщин, миловидна и весьма достойна уважения. К своим обязанностям они относятся ответственно".

Если прочитать это описание русских туркам или египтянам, вкусившим прелестей великого отечественного туризма, они подумают, что вы над ними издеваетесь, и проткнут вас шампуром.

Получается, что эти новые россияне очень не в жилу очень многим.

Они токсичные клиенты для банков, вино-водочной и табачной промышленности. Они хреновый источник взяток, с них не получишь откат, они не смотрят ток-шоу и рекламу и не подписываются на инфлюенсеров. Они практически аполитичны и ни на что не жалуются.

Они молятся, растят детей и работают. Молятся, сука, и работают. Молятся и работают. И работают.

Нужны ли нам такие русские, от которых у нормальных людей сплошной дискомфорт и комплекс неполноценности?


Дискомфорт и комплекс неполноценности от таких русских, я полагаю, испытывают в первую очередь те, кто не желает размножаться. Испытывают по той банальной причине, что в стратегическом плане чайлдфри - ходячие мертвецы, тогда как староверы - потенциально бессмертны в своих многочисленных потомках.

По данным из открытых источников, в тех 130 семьях, которые вернулись в любимый Мордор за последние 2-3 года, уже были заключены 10 новых браков и родились 30 детей. Это очень круто.

Если репатриация старообрядцев будет поставлена на поток, то демографические проблемы Дальнего Востока в итоге сойдут на нет. А там, глядишь, и предсказанные одним писателем реформы подоспеют.

Кто не хочет жить в стране, населённой сплошь матёрыми консерваторами, тому придётся тоже поднажать в плане увеличения рождаемости.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag