полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Унылое отползание в культурную первобытность (с)

Хьюстон, у нас проблемы

Снилась мне сегодня, с четверга на пятницу, Лолита Милявская и прочие ужасы. Проснулся я, уважаемые сожыжысты, и начал усиленно думать, к чему бы это? Что я такое на днях читал или смотрел, чтобы всё это в часы отдыха видеть?

И вспомнил. Читал я о притеснениях, коим подвергает жестоко финансирующий мордорских креаклов Режым бодипозитивную (это важно!) хуйдожницу Юлю Цветкову, малевавшую женские половые органы и совавшую свои малюнки куда только была возможность.

Вот что писали о взволновавшем людей с хорошими лицами деле товарищи ордынцы.

Кратко суть: в далёком Комсомольске-на-Амуре жила-была девушка Юля - бодипозитивница, вагинохудожница, буллингоненавистница - и репетировала вместе с детским театром "Мерак" постановку о гендерных стереотипах "Розовые и голубые".

Юля также вела группу в социальной сети "Вконтакте" со смелым названием "Монологи вагины" и читала лекции про ЛГБТ и ГУЛАГ. В общем, всё правильно по нынешним меркам делала девушка, но власти не оценили и начали преследование за гей-пропаганду среди несовершеннолетних, а также за распространение порнографии (за что ей и светит теперь до 6 лет тюрьмы).

Будучи тяжёлым охранительным пабликом, хотели бы отметить, что сколько бы ни получила Юлия, всё будет по делу, но история эта заинтересовала нас не столько с юридической, сколько с культурной точки зрения.

Пояснимся.

Во-первых, современная Россия ещё очень молода, но условные вагиноискусницы (всех мастей, от Юли Цветковой до Юры Дудь) уже обросли собственной медийной инфраструктурой. И если раньше на псевдохудожественную блажь большинство бы просто пожало плечами, то сегодня на свет из-под творческих складок выползают директора НКО, правозащитных центров, главы ЛГБТ-сетей и юристы "Руси сидящей", которые дают пояснительные комментарии в специальные СМИ на тему главного табу патриархального цисгендерного общества - женского тела. И дальше этот инфраструктурный ком будет только нарастать, потому что Россия - свободное государство.

Во-вторых, давайте чуть подробнее о самом телесном табу.

Начнём с того, что его нет и никогда не было. Изображения женского тела, часто с гипертрофированными половыми признаками, относятся к одним из первых артефактов ранней истории человечества, когда наши с вами предки поклонялись детородию и плодородию, в которых небезосновательно видели залог выживания первобытной общины.

Женская обнажёнка присутствовала и в искусстве шумеров, и Древнего Египта, и Древней Греции, и Римской Империи. И в индийской Камасутре, и в японской кайге, и в европейском Ренессансе она тоже была. Но и до Ренессанса, например, на территории современной Англии уже вовсю ваяли Шила-на-гиг - скульптурные изображения женщин с увеличенной вульвой. Все примеры висят в широком доступе, желающие могут ознакомиться.

Мы осознанно пропустим Густава Кюрбе, Ники де Сен-Фалль и некоторых оторванных дадаистов, потому что - да - они тоже лепили из подручных средств вульвы, и - да - ничего принципиально нового им налепить не удалось. Перейдём лучше к выводу.

Декаданс, присущий современной развлекательной культуре (пятисотый римейк Бэтмена, трёхсотая вариация на тему ковыляющих мертвецов), ударил по голове и модных идиоток, которые, проснувшись одним прекрасным утром, вдруг почувствовали, что человечество за свою историю ещё недостаточно хорошо всмотрелось в письку, и тут же обнаружили в себе Настоящее Призвание.

Огромный культурный скачок для них лично - это всего лишь унылое отползание в культурную первобытность для общества в целом. Отказ от сюжетности, отказ от демонстрации поверх нагого тела плодов человеческой цивилизации, через которые потомки смогли бы понять культуру современной эпохи.

Это культура раздвинутых ног - и у неё всего один плюс. Её декаданс от её ренессанса мало чем отличается.


Как говорится, если ты слишком долго будешь всматриваться в письку, писька начнёт всматриваться в тебя. Вплоть до реального срока заключения, ведь недаром же всяческие жизненные проблемы в великом и могучем языке Этой Страны называются ёмким словом "пиздец".

Если же кому-то всё-таки неймётся всмотреться в письку ещё более тщательно, то для этого не нужно вести пропаганду среди детей, рискуя свободой. Достаточно, например, просто сходить на YouTube-канал неполживой радиостанции "Йэху Москвы".

пизда с Эха

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…