полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Минутка сбитого компаса

царя всякий горазд свергать

Вчера медиа-пространство Этой Страны было в очередной раз заполнено оглушительным кукареканьем о борьбе с Режымом. Повод, сами знаете, банальный: 21-летний мамкин революционэр Егорушка из НИУ ВШЭ был признанв виновным в пропаганде экстремизма и получил 3 года условно, плюс 2 года запрета на излияния в тырнете. А последнее для диванных борцунов против Системы - гораздо хуже первого.

Что тут хотелось бы.

Юные креаклы, которые постоянно верещат об отсутствии свободы в Этой Стране, на самом деле, конечно, живут в тщательно огороженной клятым Режымом песочнице. В ней уютно, красиво, вкусно кормят, и мерзкий Собянин постоянно генерирует новую плитку. И в этих тепличных условиях, сидя на папкиной да мамкиной шеях, легко и приятно изображать из себя революционэра.

На деле же борьбой с Режымом занимаются самые никчёмные представители юного поколения, не способные ни на что конструктивное по определению. Даже - на то, чтобы оглядеться вокруг и увидеть: границы открыты и с мордорским паспортом можно ехать без визы или по упрощёнке в любую из 120-ти (!) стран Этого Глобуса.

Так, допустим, поступила уроженца Питера Тоня, которая уже около двух лет разъезжает по Латинской Америке, говоря, что у неё "компас родины сбит".

Если под родиной имеется в виду Россия, то я не скучаю. У меня никогда не было ощущения стопроцентной принадлежности этой стране. Девять лет детства я провела в Южной Африке - туда переехали родители, когда я была ещё совсем маленькой.

Сейчас я приезжаю в Россию пару раз в год, потому что там семья и друзья. А ещё я люблю Петербург и на каждом углу рекламирую его как важный для посещения город. В нём я родилась и провела большую часть своей жизни.

Я не делю страны по принципу родины. Считаю, что в каждой есть сложности и плюсы и нет идеального места для жизни.


Берите пример с Тони, креаклы. Иначе вас или Режым посадит, или никуда не уезжающие с Родины консервативные ватники начнут мутузить. Те, которые хорошо знают, что такое Родина.



Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

  • Напутствие на следующий год

    Минутка напутствий. Прежде, чем подпевать Слепакову и компании, причитая о том, каким тяжёлым был уходящий год, и провозглашая надежды на…

  • Романтизация "святых 90-х" через молодёжную музыку

    Продолжая тему молодёжной музыки, не могу проигнорировать явно полезшую изо всех щелей тенденцию к романтизации "святых 90-х".…

  • Культура и глобализация

    Вчера попался мне на глаза очередной пример скромного обаяния нашей культуры, неразрывно, как знает каждый человек с хорошим лицом, связанной с…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments