полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Борьба с "ненавистной семьёй" 5, или Будь добровольно нищим, эльф!

береги жену

- Не тщитесь показать свою учёность, - вздохнул я, - ибо сказано: "блаженны нищие духом".

- И ничего не сказано! - Ансельм возбуждённо вскочил и махнул рукой. - И вы туда же, отец
Гильом! Вы же прекрасно знаете, что в Евангелии от Матфея это место неверно переведено
из-за того, что Святой Иероним не удосужился как следует изучить койне. В подлиннике
сказано: "блаженны добровольно нищие". А у Иеронима получается, что блаженны недоумки!


Андрей Валентинов, "Овернский клирик"


Пока жители любимого Мордора, вроде меня, радостно вдыхают понедельничным утром доносящийся с кухни запах приготовляемых женою дерунов, в нормальных-то странах продолжается борьба с "ненавистной семьёй".

В предыдущей серии была задействована Американская психологическая ассоциация. Теперь же эльфы бросили в бой последние резервы в виде селебрити, сообщают нам ехидные ордынцы.

Добрую весть мы принесли всем любителям глубокого испанского артхауса, радикальным феминисткам, последовательным либертарианцам, анархокоммунистам, анархокапиталистам, любителям тренингов личного роста, зрителям и почитателям Кристины Дудь, а также всем, кто нашёл смысл в песнях Бориса Гребенщикова.

Вот эта новость: быть лузером без семьи и детей - престижно. Об этом пишет даже "Нью-Йорк Таймс".

Ведущее американское СМИ, выступающее против Трампа и за котиков (а значит, во всём правое) привлекло целого профессора философии, чтобы объяснить читателям новый стандарт жизненных установок и самую модную сексуальную ориентацию, которая скоро займет место рядом с ЛГБТ.

В качестве примера профессор Брэдли Ониши приводит звёзд, которые уже вписались в модный тренд: "В недавнем интервью Vogue актриса Эмма Уотсон вызвала удивление, когда она описала себя как "состоящую в отношениях с самой собой" . Она приближается к возрасту в 30 лет и, по словам госпожи Уотсон, ей потребовалось много усилий, чтобы понять, что одиночество и отсутствие детей не означает неудачу. Просто "отправляется в путь самореализации и в одиночку. И это О.К."

Отношения в формате "сама с собой" или "сам с собой" описываются на страницах англоязычной прессы термином selfpartnered - то есть "самопартнёр", причем отсылка к термину "половой партнёр" до такой степени очевидна, что не может быть случайностью.

Желание возвести одиночество в норму и представить саму себя в качестве идеального спутника жизни - это не каприз отдельной актрисы, а уже небольшой тренд и даже источник артистического вдохновения. Как сообщает то же издание, "Lizzo, рэперша и флейтистка, которая этим летом перешла от статуса андеграундной звезды к мейнстриму, провозглашает в своей популярной песне "Soulmate": "Я - моя родственная душа / я знаю, как меня любить / я знаю, что я всегда буду присматривать за собой" Профессор Ониши делает вывод, что рэперше надоело искать "того самого" (ту самую? то самое?), и Lizzo поняла, что на самом деле "той самой" для нее всегда была она сама.

Теперь, когда бабушка будет спрашивать продвинутого внучека, почему у него на четвертом десятке нет жены, любовницы или подруги по переписке (не говоря уже о детях), внучек, дожевывая бабушкину котлетку и проверяя инсайды Незыгаря на смартфоне, сможет авторитетно буркнуть: "ничё ты не понимаешь, я - самопартнёр! Нет, не садомазохист! А самопартнёр! Как Эмма Уотсон!". На что бабушка, всплеснув руками, будет бухтеть, что уж лучше бы внучек создал нормальную семью с дядей Петей из третьего подъезда.

А теперь внезапно минутка экономики. Дело в том, что есть прямая связь между ростом количества дроче..., самопартнёров, массовой эпидемией инфантилизма и ростом количества молодых людей, жалующихся на то что жизнь - всего лишь боль от низкого уровня потребления. Классическая ячейка общества - даже в усечённом варианте "М + Ж" (без бабушек и тёть) - это не результат капризов патриархального давящего мракобесия. Это экономический лайфхак, который позволяет снизить удельные расходы на жильё, увеличить финансовую стабильность за счёт двух доходов, обеспечить распределения обязанностей и самое главное: воспитывать детей, с максимальным потенциалом хорошо устроиться во взрослой жизни.

Когда ведущие издания и звезды шоу-бизнеса рекламируют и нормализуют самопартнёрство - они рекламируют не свободу и не самореализацию.

Они рекламируют БЕДНОСТЬ. Бедность, предписывающую прожигать впустую вообще всё, что зарабатываешь, и ещё гордиться этим. Бедность, из которой 99% тех, кто послушает рекламу, никогда не выйдут (в отличие от миллионерши Гермионы, которая при смене тренда сможет актуально нарожать кучу детей).

На этом месте желающие резкого самоутешения могут приступать. Мы отвернёмся.


Неудивительно, что профессорам гендерной философии пришлось привлекать для пропаганды аж Эмму Уотсон, ибо бодипозитивная флейтистка Lizzo, если кто не в курсе, выглядит вот так.

Lizzo

Безусловно, кого-то привлечёт и она, но большинство эльфов, отравленных анти-бодипозитивными стандартами клятой индустрии красоты, естественно, охотнее прислушаются к Эмме Уотсон.

И тут получается занятное. Миллионерша Эмма, агитируя людей с хорошими западными лицами быть добровольно нищими, внезапно начинает играть на стороне Святого Иеронима. Он, пусть и неверно перевёл фрагмент Евангелия, но всё равно привлёк внимание читателей этой книги к вопросу о том, кто достоин блаженства.

И вот эльфы, которые столетиями жировали за чужой счёт, занимаясь всяческим скопидомством, а с относительно недавних пор - показушным потреблением в кредит - поставлены перед нелёгкой дилеммой. С одной стороны, потреблять по-прежнему как бы почётно, а с другой - за потребляющими теперь внимательно следит девочка-аутистка и её коллеги. Надзирающие, как бы рядовой эльф не стал потреблять слишком много, отбирая ценные ресурсы у избранных миллионеров вроде всё той же Эммы.

Такая вот загогулина у них там получилась.

Может, пришло время эльфам отрабатывать карму, и добровольно, в порядке потребительской дисциплины, становиться добровольно нищими в чаянии блаженства, обещаемого всем эколухам Св.Гретой?

А семья, ну, зачем им семья? Пусть освободят просторы Западной Европы и Северной Америки для наших детей. Они в следующем столетии будут ездить в созданные там гигантские безлюдные заповедники - смотреть на пейзажи Нормандии и щупать гигантские секвойи.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments