полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ну что, Лужков, помогла тебе заграничная медицина?

Людовик и Смерть

Я думаю, мы должны говорить правду или хотя бы говорить то, что мы думаем.

Юрий Лужков


Вчера, узнав о смерти бывшего мэра столицы любимого Мордора, вовсе не собирался об этом писать. Что мне какой-то Лужков, если я даже не бывал в Москве времён его градоначалия. Затем в ленте появилось сообщение о смерти вокалистки Roxette Мари Фредрикссон. Я не мог запомнить, как её зовут даже тогда, когда ещё время от времени слушал Roxette, а уж теперь-то и подавно не запомню, но пела она красиво. Впрочем, и узнав о её смерти, я тоже не собирался об этом писать.

Но сегодня утром увидел сообщение о смерти в возрасте 21-го года "кумира молодёжи" - очередного сраного рэпера по кличке JUICE WRLD, о существовании которого мне даже не было известно, и решил - напишу.

Смерть - она одна на всех, и уравнивает бывшего мэра, неплохую певицу и юного наркомана, двинувшего кони из-за попытки спрятать от полиции в своём организме 3 таблетки опиодных болеутоляющих Percocet. И поэтому смерть для пока живых вообще не имеет значения.

Значение для оставшихся имеет лишь то наследие, которое досталось нам от покойных. От Мари Фредрикссен остались песни, от рэпера JUICE WRLD - 30 килограмм марихуаны, найденной полицией во время обыска в его самолёте, от Лужкова - ненависть тех наших сограждан, которые таки имели счастье побывать в Москве во времена, когда ею управлял покойный.

Как высказался по этому поводу камрад yuri_loskutov:

Я ничего не хотел писать про новопреставленного "старика Батурина", но слезливые охи-вздохи из Москвы и Севастополя меня вынуждают. Искренняя скорбь по Лужкову отчётливо показывает то, что нынешнее российское общественное сознание является и не традиционно русским (нацеленным на поиск правды), и не либерально-европейским (нацеленным на соблюдение формального закона), а каким-то древнеримским, построенным на отношении "патрон-клиентела".

Я не буду называть покойного вором (свечку не держал), но бесспорно то, что он был одним из родоначальников и ярчайшим личным примером потенциально коррупциогенной схемы "муж - чиновник, жена - бизнесвумен". Но если Лужкова и не причислять к ворюгам, то несомненно в истории он останется нераскаявшимся кровопийцей - после своего активного участия в государственном перевороте 1993-го.

Понятно, что благодарность прилична, но клиентам надо бы поумерить свои причитания, чтобы потом за них не было стыдно. Тем более, что экономическое процветание лужковской Москвы было во многом связано с ограблением русской провинции. Вот ушлый "новый русский" продал наркотик "крокодил" уральским подросткам, продал на металлолом провинциальный завод - и куда этот бизнесмен поехал кутить? В Зюкайку? Нет, в Москву! Свои грязные деньги он в конечном счете повёз Лужкову и его клиентам. В интересах большинства грабить награбленное, как это делали коммунисты, и грабить большинство в интересах нуворишей, чиновников и их клиентов - это разные процессы, не так ли?


Так вот, руководствуясь приведённой в начале поста сентенцией самого старика Батурина, имею спросить: ну что, Лужков, помогла тебе заграничная медицина?

Наживался-наживался, лепил-лепил из своей вырубленной топором жены "бизнесвумен" (прям в "лучших" эльфийских традициях, как упомянутые недавно Клинтоны), а итог-то один. И теперь жители Этой Страны постят ужасные фото той Москвы, в которой я, слава Богу, не бывал, и плюются.

Рэпера-наркомана никто не вспомнит уже завтра (кроме таких же наркоманов), вокалистку Roxette будут помнить за её песни, а Лужкова - будут помнить тоже, но это не та память, которую рассчитывает оставить после себя любой нормальный человек.

Полагаю, при разборе дела покойного Закон Кармы учтёт все упомянутые выше обстоятельства.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…