полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Корни инфантилизма и рождаемость

родившиеся в 80е, 90е и позже

Продолжая экскурсию в чудесный мир инфантилизма, имею обратить внимание собравшихся на связь этого разъедающего общество явления с демографическим кризисом.

Ведь если пациенту 25-ть и более лет, а он всё ещё считается "дитятком", то, понятное дело, свои дитятки ему не нужны. Ибо он просто не знает, что с ними делать, и потому даже при одной мысли о размножении у пациента истерика.

Именно в этом, а не в материальных проблемах, коренится демографический кризис любимого Мордора. Нытики любят клеймить Режым, который, мол, даёт мало денежек в качестве поддержки рождаемости. Между тем, статистика показывает, что если человек хочет побаловать себя, любимого, то отсутствие денежек его не смущает - он мгновенно обращается к ростовщикам и оформляет кредит.

Вот что писали по теме ещё в ноябре товарищи ордынцы.

СМИ весело сообщили нам, что каждый четвёртый российский должник, или 10 миллионов дорогих сограждан в целом, имеют просрочки по кредитам более 90 дней. За год таких граждан стало больше на 4%.

Мы возмущены, как и вы: Эта Власть, не обеспечившая должную скорость роста реальных доходов, довела людей до грани массового банкротства.

Тем более, что, как пишут - многие граждане уже попали в кредитное колесо и тратят свои доходы главным образом на то, чтобы оплатить предыдущие кредиты и сохранить привычный уровень потребления.

А что делает в такой сложной обстановке Эта Власть?

Она принимает новые антинародные меры. Центробанк в октябре ввёл нормы, затрудняющие предоставление новых кредитов тем, кто и так ими обвешан как ёлочка шариками.

Это заставит отчаявшихся граждан сократить уровень потребления и отказаться от приобретения важных вещей.

Какие это, кстати, вещи?

По данным на 2018 год:

22,7% - ремонт.
18,8% - машинка.
13% - ноут, хуго босс, гарнитур
10% - смартфончик, фотик, кроссовки.

По данным на 2019 год:

32% - ремонт.
25% - машинка.
18% - ноут, отпариватель, смартфончик, мультиварка, робот-пылесос.
9% - чтобы погасить другой кредит.
7% - на путешествия.

На образование и приобретение скиллзов тратится от одного до пары процентов.

...Что тут бросается в глаза, дорогие друзья?

Не, мы не хотим сказать, что все эти кредиты от хорошей жизни. Довольно многие из них - от плохой. Довольно многие вещи действительно совершенно необходимы или как минимум сильно полезны.

Например, каждому нужна машина в Ямало-Ненецком АО, потому что там нет метро.

Каждому нужен ремонт, если у него обои заворачиваются в трубочку и выпавшая из потолка штукатурка издевательски образовала карту Швейцарии.

Трудно в многодетной семье без стиралки.

Но давайте не будем себе лгать.

Во-первых, на часть этих товаров и услуг можно накопить.

Во-вторых, без части этих товаров и услуг можно обойтись вообще. Как так? Да вот так - обойтись.

Это же не антинародная власть заставляет людей с зарплатой в 30 килорублей покупать смартфоны за 40, правда? Есть же за две с половиной. Да, похуже и совсем не престижно. Даже засмеют и презирать будут.

Это не антинародная власть заставляет людей без детей и болезней одалживаться на горящие туры? Да, сидеть дома в Брянске скучно и совсем не престижно. Даже засмеют и презирать будут.

Это не антинародная власть заставляет их покупать машины в городах с метрополитеном. И проч.

Это всё - не антинародная власть. Это сам глубинный народ заставляет себя своими внутренними лайками и дизлайками а) жечь деньги на то, без чего можно обойтись, б) жечь деньги прямо сейчас, одалживаясь - вместо того, чтобы откладывать или инвестировать (в дело или в себя).

...А сейчас случилось самое интересное, дорогие друзья. На этом месте вы, читающие это, резко разделились на две категории.

1) Да какого хера, я что-то в последнее время часто встречаю эту проповедь "сиди не рыпайся, шикардос не про твоё рыло". Что, новый политзаказик пришёл? Копеечку малую отрабатываете, чтобы самим кататься от пуза и жрать от гуччи? Сидеть, копить, чтобы государство потом снова ограбило и поимело - а жить-то когда? Лучше бы вернули награбленное Чубайсом, капиталисты чёртовы. И да, я просто люблю лакосту и Анталью, а вы катитесь, отписываюсь нах.

2) А знаете, дорогая Орда, у меня кредитов нет.

Пока что среди россиян вас примерно поровну. Но однажды, согласно статистике других стран, первых станет больше.

А дальше будет по Крылову - все с детства помнят эти строки:

Попрыгунья-стрекоза
Вся в просроченных кредитах
На ветру стоит с плакатом
Возле здания Госдумы.
Очень требует простить
Ей кредит на мультиварку
Всяким неграм же прощают
А она же лучше негра.


Не, я понимаю, ремонт и машинка - это важно. Особенно, когда мужья Гальки и Вальки уже дали им деньги на новые обои и дико модную мебель, а ты всё ещё как нищебродка какая, в гости людей приглашать на скотландский уиски стыдно, и, кстати, пусть едут на такси, потому что во дворе машину хрен приткнёшь, уже и газоны заставлены, вплоть до пока держащей круговую оборону детской площадки.

Но, сдаётся мне, юные мордорцы, которым мы сможем оставить Эту Страну, - в перспективе более выгодное вложение. Уже хотя бы потому, что они, в случае выстраивания с ними нормальных человеческих взаимоотношений, помогут одряхлевшим нам даже в пиковой ситуации вида "государство снова ограбило и поимело".

При условии, конечно, что речь идёт о нас и вас, играющих "в долгую", а не берущих пример с инфантильных валютных стрекоз-ипошлюхтщиц и прочих жестоко угнетённых Режымом дагестанских дальнобойщиков.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • (Ч18) Труд и свобода

    Всё к тому же вопросу о труде. Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время…

  • (Ч17) Планка притязаний

    В ночь с сегодня на завтра особо продвинутые адепты неоязычества отметят Майскую ночь, которую древние кельты называли Белтэйн, а те, кому пофиг…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • (Ч18) Труд и свобода

    Всё к тому же вопросу о труде. Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время…

  • (Ч17) Планка притязаний

    В ночь с сегодня на завтра особо продвинутые адепты неоязычества отметят Майскую ночь, которую древние кельты называли Белтэйн, а те, кому пофиг…