полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

На круги своя, или "Цивилизация" антидепрессантов 2

жизнь прекрасна

Кармические бумеранги, запущенные эльфами в эпоху, когда нормальные-то страны откровенно грабили и травили наркотой всех, кого считали отсталыми, продолжают наносить безжалостные удары.

С мест сообщают: в Оплоте Свободы каждый восьмой взрослый плотно сидит на таблеточках добра, любви, понимания и счастья. А на Острове, где правит один древний рептилоид, объём употребления оных таблеточек за минувшие 10 лет вырос вдвое. Остальные нормальные-то страны не отстают.

Что тут хотелось бы отметить.

Вообще-то употребление наркоты в том же Оплоте Свободы - это древняя красивая традиция. Если мы откроем архивы, и прочтём публикацию совестливой The New York Times от 12 марта 1911 года за авторством доктора Гамильтона Райта, то узнаем прекрасное.

Из всех стран мира Соединённые Штаты потребляют больше всего наркотиков, формирующих привычку, на душу населения.

Китай теперь запрещает опиум с гораздо большей заботой, чем мы; Япония запрещает его. Люди там гораздо умнее наших, которые могут купить опиум практически в любом виде, в каждом десятом нашем аптечном магазине.

Даже в России практикующие врачи, признавая великое заявление Сиденхэма о том, что без опиума их профессия стала бы хромать, запрещают его.

Здесь же врачи часто увлекаются и постоянно предписывают опиум без недостаточных причин или без каких-либо настоящих оправданий.

Мало кто понимает, насколько серьёзной стала опиумная привычка в Соединённых Штатах. Спросите большинство мужчин, где используется больше всего опиума, и они без сомнений ответят: "Китай". Но факт остается фактом - наше потребление на душу населения равняется и, вероятно, превосходит империю драконов.

История борьбы с опиумом образует странную иллюстрацию нашего национального характера - слепоту к нашим собственным недостаткам, и подчеркивает нашу национальную тенденцию - видеть с удивительной ясностью грехи других, оставаясь при этом слепыми к нашей собственной порочности.

Мы уверены, что большое количество приготовленного для курения опиума завозится в Мексику, но именно там большая его часть не употребляется. Естественным выводом является то, что опиум пересекает нашу границу контрабандой, но по той или иной причине нам не хватает подробных знаний.

Франция имела большую колонию в Индокитае, на которую приходилась большая часть её доходов от опиума
(прим.: правительство имело монополию ввоза и изготовления);

Голландия получила большую часть своих доходов на Суматре и Яве из аналогичного источника;

Япония ввела эффективный запретительный закон в самой Японии, но получала большую часть ее доходов на Формозе от торговли опиумом;

Китай - от внутреннего производства опия, а импорт этого лекарства из Индии составил £6 миллионов или около $30 миллионов ежегодно.

Россия не получала никаких доходов от торговли, а в 1881 году сделала это контрабандой;

Португальская колония на побережье Макао существовала почти полностью за счёт своих доходов от опиума.

Мы используем больше курительного опиума в год, чем шесть великих европейских стран вместе взятых.

Начиная с 1860 года население США выросло на 133%, в то время как наше потребление опиума увеличилось на 351%"

Правительство легализовало ввоз в Соединённые Штаты курительного опиума с помощью наложения на него различных импортных пошлин, начиная от $6 за фунт до вдвое большей суммы. Таким образом, мы распознали его как зло быстро, и столь же быстро устроили так, чтобы не запрещать, а получать от опиума прибыль.


По оценкам маркетолухов, мировой рынок легальных андипрессантов к 2025-му году достигнет объёма в 16 миллиардов долларов. И, как показывает нам публикация более чем столетней давности, это не что иное, как просто возвращение нормальных-то стран на круги своя.

Вот почему я считаю, что "зелёный рай" будет плотно сидеть на веществах.



Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч30) Безупречность

    Есть такой китайский художник - Лю Болин. Он занимается тем, что наносит краски не на холсты, а на себя, выбирая какой-нибудь фон и полностью…

  • Ты чьих арендатор будешь?

    К вопросу о современном нам эльфийском Средневековье. Один из признаков феодализма - это когда подавляющая часть земли и недвижимости…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч30) Безупречность

    Есть такой китайский художник - Лю Болин. Он занимается тем, что наносит краски не на холсты, а на себя, выбирая какой-нибудь фон и полностью…

  • Ты чьих арендатор будешь?

    К вопросу о современном нам эльфийском Средневековье. Один из признаков феодализма - это когда подавляющая часть земли и недвижимости…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…