полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Травмократия

ноют все

Вдогонку ко вчерашнему выступлению по поводу инфантильного жирдяя из Подольска, стрелявшего в сотрудников ФСБ, имею также напомнить, откуда подобные кадры берутся.

А берутся они из легиона гиперопекаемых мудаков, проваливших такую важнейшую задачу каждого человека, как социализация. И одной из существенных причин, вызвавших сей провал, выступает постоянное пережёвывание "прошлых травм".

Говоря проще, современные психолухи стимулируют в людях непрерывное самокопание ради попыток отыскать в прошлом "травматический опыт". На который и возлагается вся ответственность за то, что пациент никчёмен сегодня. То есть, вся эта мудацкая система "работы с травмами" полностью отрицает апробированный эффективный метод, о котором внедривший этот метод величайший педагог Антон Макаренко говорил следующее:

- Основным методом перевоспитания я считал такой, который основан на полнейшем игнорировании прошлого. Обычная педагогическая логика в то время старалась подражать медицинской и толковала с умным выражением на лице: для того чтобы лечить болезнь, нужно её знать. Комиссия присылала к нам "дела" воспитанников, в которых подробно описывались разные допросы, очные ставки и прочая дребедень, помогавшая якобы изучать болезнь. Я просил комиссию никаких "дел" ко мне не присылать. Я сильно радовался, видя, как постепенно исчез в колонии всякий интерес к прошлому, как исчезали из наших дней отражения дней мерзких, больных и враждебных нам. В этом отношении мы достигли полного идеала.

Непрестанное копание в прошлом, фиксация фокуса внимания на нём, порождает нескончаемое индульгирование. Любая сегодняшняя неудача, лень, разгильдяйство, да что угодно, получает оправдание в стиле "не мы такие, жизнь такая". Ехидные ордынцы назвали это травмократией.

Из сотен беспризорников и малолетних преступников, которых било и кромсало в горниле мировой войны, революции и Гражданской со всеми их ужасами, Макаренко сооружал в массовом порядке нормальных человеческих людей - работящих, здоровых и весёлых. Он производил партработников и полярных лётчиков, командиров Красной Армии, победивших фашистов, и учительниц. Он производил мастеров и педагогов.

А всё потому, что рассуждал логично. В том, чтобы пережевывать случившуюся с тобой херню, нет никакой пользы. Впереди большая жизнь, куча новых интересных людей, событий и знаний, деяний и открытий. А если вместо того, чтобы жадно впитывать этот новый мир, ты копаешься в давно сдохшем мамонте прошлого, ты крадёшь у себя жизнь, становясь инвалидом с юности.

Мы ведь все знаем людей, воспитывающих свои травмы как домашних любимцев. Они похищены у настоящего, им не до жизни, они высиживают своё былое и любуются этой своей прелесссстью.

Что напрягает: современная конфигурация общества даёт возможность реализоваться травмократии по полной. То есть незаметно, втихаря, через ресурсы, блоги и паблики, окучивающие современников, каждый народ рискует превратиться в скопление зон комфорта, в центре каждой сидит по сосредоточенному на себе сычу. Наш народ не исключение.

Фигня в том, что сыч в свободное от пережёвывания своих травм время не способен ни создать ячейку общества, ни выполнить хотя бы минимум полезных социальных функций.

Собственно, травмократический дискурс на это и направлен. Пусть глупый сыч высиживает яйца своих травм и героически с ними живёт.

А Земля достанется тем, кто живёт настоящим и будущим.


Всё верно, но товарищи ордынцы не упомянули, что глупому сычу очень легко внушить мысль, что в его травмированности виновата, например, Кровавая Гэбня, Эта Страна, и лично Путин. А затем бросить его на убой, чтобы испортить людям праздник, а заодно дать возможность креакльской петушарне на весь мир прокукарекать о "возвращении 90-х", "провале ФСБ" etc.

И если кто-то думает, что этот подольский еблан такой один, то нет, вот вам свежие примеры.

Раз:

Поклонник Алексея Навального и Любови Соболь, едва не зарезавший несовершеннолетнюю девушку, пытался склонить ее к участию в митингах и массовых беспорядках. Об этом рассказала бабушка пострадавшей семнадцатилетней школьницы Тамара Тимонина.

Два:

На минувшей неделе сообщалось о том, что убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова был задержан и оказался местным блогером Дмитрием Панкратовым. Как сообщает канал "Опер пишет", Панкратов был ярым сторонником движения Навального и часто выезжал в Москву, чтобы участвовать в акциях в его поддержку. Кроме того, нашелся и его Ютуб-канал, который, судя по контенту, подтверждает его увлечение.


А теперь козёл-провокатор, накручивающий травмированных сычей на "борьбу с Режымом", пытается изобразить слушателя ВШЭ, то есть явно ебанутого по креакльской линии подольского инфантила "путинистом".

[скрин]Навальсон о Манюрове

Надеюсь, Закон Кармы сработает как надо, и следующий малолетний долбоёб изольёт свою травмированность именно на Сисяна. Чтобы он на своей шкуре почувствовал вот это "не мы такие, жизнь такая".

С учётом того, что до сих пор гинекомастный ублюдок получал от своего бизнеса только бонусы, это будет справедливо.

Навальсон и хомячки

P.S. Тем, кто интересуется применением методов Антона Семёновича IRL, рекомендую текст воспитателя-практика ivakin_alexey.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Интеллигентность здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост об интеллигенции здорового человека, а вот, например, хорошее, годное определение интеллигентности здорового…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

  • Интеллигентность здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост об интеллигенции здорового человека, а вот, например, хорошее, годное определение интеллигентности здорового…

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…