полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Космические возможности и намерения Оплота Свободы

возможности и намерения

Недели не прошло, как люди с хорошими лицами из Белого дома объявили о том, что высадка на Луну для эльфов - слишком мелкая задача, и надо нацеливаться сразу на Марс.

Напомню, что скрывалось за этим громким заявлением. Чтобы не напрягаться, традиционно прибегну к цитате.

Марс - это гораздо дальше Луны, друзья. То есть американцы ещё круче, чем они думали ранее.

...Грета, как обычно, кроется в деталях.

В данном случае под корочкой перемоги лежит следующая сочная конкретика: в проекте бюджета НАСА (увеличенном на пару десятков миллиардов) тихо сокращена с $1,4 миллиардадо 600 миллионов котлета денег, которую просили на создание лунного модуля.

600 миллионов - это гораздо меньше, чем 1 миллиард 400 миллионов.

Зато, как поясняют официальные лица, лунная программа становится частью программы марсианской ещё сильнее, чем прежде - потому что, как упоминал ещё в июне в своём собрании сочинений президент Трамп, "НАСА не должно говорить о высадке на Луну - мы это сделали 50 лет назад. Надо мечтать о чём-нибудь великом, в том числе о Марсе (часть которого Луна), Обороне и Науке!"

...Тут не поспоришь, друзья. Марс действительно круче Луны. Высадиться на него землянину - это настоящий триумф науки и воли.

Правда, есть один нюанс.

Изначально-то речь шла о том, чтобы вернуться на Луну в 2024-м, после чего скакнуть на Марс.

А теперь речь идёт о том, что на Луну в 2024-м, кажется, не выйдет - ну и что, забудьте об этом, это мелочи, главное Марс!

Он будет попозже. Примерно году в 2035-м. А Луну мы посетим просто по пути.

Понятно, что сам Трамп к этому времени может отчалить значительно дальше и уж точно не будет президентом, но это дело обычное. Буш-младший обещал запустить пилотируемый "Орион" в 2014-м (сейчас, говорят, в 2021-м точно смогут). Обама предрекал марсианскую миссию в 2030-м.


И вот, свежие новости показывают нам, что у Дональда Фредовича теперь тоже есть свой космический обсир. Добро пожаловать в клуб лузеров, Донни!

Испытательный полет новейшего космического корабля Starliner фактически потерпел неудачу. Вместо стыковки с МКС, которая была запланирована на субботу, аппарат вернется на Землю - вместе с не доставленным грузом.

В течение следующих 48 часов автоматическая спусковая капсула должна совершить посадку в пустыне штата Нью-Мексико. Изначально возвращение было запланировано на субботу, 28 декабря.


Всем, верующим в магический "хайтех" - мой пламенный привет. Но так-то да, возможности Оплота Свободы ограничены лишь декларируемыми намерениями. Ведь за деньги можно всё купить, как в компьютерных играх, не правда ли?

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag