полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Экспроприация по-эльфийски

капитализм отвалился

При всём моём хорошем отношении к советской эпохе в истории Этой Страны, я терпеть не могу излияния вместолевых насчёт того, что нынче у нас всё хуже, чем в ту эпоху.  И когда диванные борцуны с Режымом штампуют смищные картинки вроде той, которая выше, сразу появляется желание посмотреть, а как же нынче обстоят дела с отваливанием капитализма в нормальных-то странах.

А обстоят они крайне показательно. Например, в плане незыблемости Святой Частной Собственности, за которую нам столько рассказывали в 80-е, когда наши родители отстало брали лыжи и коляски напрокат вместо загромождать ими балконы и лестничные площадки.

Заглянем к соотечественникам Карлсона, у которых, типа, Правильный Социализм.

По сообщению шведского издания Fria Tider, по стране прокатилась волна насильственной экспроприации частной собственности местных жителей с целью расселения беженцев, которым это жильё несравнимо нужнее. Например, власти Стокгольма принудили к выселению жильцов 48 квартир в доме, где проживали в основном пенсионеры, под предлогом того, что туалеты в этих квартирах на 5 сантиметров уже, чем предписано нормами, а значит - пенсионерам там не место. Как только затихли шаркающие шаги последнего старичка, в эти же самые квартиры с криками банзай и аллаявбар были вселены толпы прекрасных ближневосточных и африканских людей со свежими генами. Им нисколько не помешало отсутствие 5 сантиметров в туалетах, которые новые жильцы начали осматривать с неподдельным интересом, пожимать плечами и застилать матрасами.

На вопрос "Варфёр и хила варлден?", что означает "А на какого хрена?", представитель властей ответствовал, что отъём квартир - "хорошая тема, которая вносит вклад в интеграцию".


Как пишет тот же Кирилл Стрельников, у которого я позаимствовал эту занимательную информацию, Святая Частная Собственность хрустнула пополам не только у шведских эльфов.

...И в Германии не смогли придумать, как забесплатно родить из воздуха миллионы квадратных метров жилья, и они мудро рассудили, что у местных жилья до фига, и нужно делиться. Был принят специальный закон, по которому власти имеют право изымать жилые помещения, в которых никто не живёт дольше 4 месяцев. И пару лет назад в тихом городе Гамбурге по-тихому начали конфисковывать принадлежащие местным жителям квартирки (но не какие-нибудь квартирки из гамбургского Бутово, а в самом центре), и торжественно заселять туда беженцев: ценным новым гражданам негоже жить на окраинах, где нет ратуши и нужного количества музеев и картинных галерей.

Коренные жители-владельцы квартир немного поплакали, покричали - но ничего, утешились, вернее, их профессионально утешили особые люди.

А тем временем в парламент Германии был внесён законопроект, по которому полиция без решения суда сможет вселять беженцев на жилплощадь коренных жителей, "чтобы предотвратить бездомность". Если бы я за этот год не выплакал все слёзы, в этом месте бы сейчас колыхалась большая лужа.

Кроме открытого и честного отъёма собственности у коренных жителей, сердобольные власти евростран вводят для местных специальные повышенные налоги, чтобы новым европейцам было легче влиться в локальное сообщество.

Например, в рамках программы "Открытое сердце" муниципалитет Валлентуна закупает для иммигрантов шикарные кондоминиумы по 2 миллиона крон каждый, потому что, по словам представителя властей, "покупка дорогих квартир и таунхаузов для иммигрантов за счёт налогоплательщиков - хороший шаг с точки зрения интеграции".

Что бы не вытворяли власти, шведские и немецкие пенсионеры, понятное дело, жечь покрышки на улицу не пойдут, а страдающие иммигранты - запросто, если им недодали хоть каких-то ништяков.

Самое забавное в этой ситуации это то, что власти европейских стран, которые своими руками и создали этот иммиграционный кризис, теперь решают его за счёт своих граждан, которым эта насильственная благотворительность в дуб не упёрлась.

Их утешает только одно: Путину будет очень завидно, какая у них демократия.


Не хотят ли Сёмин, Шаргунов и прочая вместолевая пиздобратия пожертвовать свои квадратные метры в рамках борьбы против капитализма и выполнения интернационального долга перед вохвращающимися в любимый Мордор соотечественниками с разнообразным разрезом глаз? А то ведь хорошо ратовать за социализм, пользуясь всеми капиталистическими благами, которыми предыдущая итеррация социализма в силу суммы разных причин так и не смогла обеспечить граждан.

На самом деле, конечно, гребешковые революционэры ратуют за чистый троцкизм. И выглядит он именно так, как в приведённых выше цитатах. Ведь у власти в нормальных-то странах, если кто забыл, сплошь партии, состоящие в Социнтерне . А кто не состоит, тот, вопреки названию собственных партий, где есть слова вроде "христианские" etc., всё равно продвигает троцкистскую повестку.

На поверку капитализм отваливается именно у эльфов. А под ним - всё "советское".

О том, какова цель внедряемых в нормальных-то странах новаций, я уже писал.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag