полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Изменчивый мир не прогнётся

зима близко

На выходных, наконец-то, хоть немножечко включили зиму. Не так, как на картинке справа, а совсем чуть-чуть, но и на том спасибо.

В эти зимние дни принято подводить какие-то итоги заканчивающегося годового цикла, но я не стану нагружать вас своими незначительными достижениями, которые - пыль в сравнении с общими достижениями глубинного народа любимого Мордора. Вместо того, чтобы выкладывать тут все эти набившие оскомину переехал/добился/купил, предлагаю задуматься об изменчивости Мира.

Мир настолько изменчив, что, как заметил ехидный Мараховский, фразу "глянув на иконку в углу, он тотчас кликнул..." наши предки, жившие 100 лет назад, восприняли бы одним образом, мы - в силу рождения на стыке аналоговой и цифровой эпох - способны истолковать приведённые слова двумя способами, а люди 2000-го года рождения и позже снова знают лишь одно значение оной фразы. Притом - кардинально отличающееся от того, которое знали упомянутые предки.

Мир настолько изменчив, что символом ♥ лет этак пару тысяч тому назад могли обозначать то ли лист плюща, то ли семя ныне исчезнувшего зонтичного растения сильфиум (сильфий), которое жители Средиземноморья не умели возделывать, но зато активно потребляли и уконтрапупили ещё в начале нашей эры. Сильфиум считался вымирающим уже во времена Христа. Нам о нём известно только из произведений античных авторов. Которые, среди прочего, упоминали об употреблении этого растения в качестве противозачаточного средства. Учитывая, что люди тогда любили поебаться ещё больше, чем сейчас, исчезновение сильфиума неудивительно.

Мир настолько изменчив, что люди с хорошими американскими лицами пенсионного возраста массово едут жить во Вьетнам, а цимес заключается в том, что многие из этих самых людей уже бывали в названной стране с оружием в руках. Ну, "боролись с комми", на самом деле помогая эльфийским торговцам смертью сбывать товар для человекоубийства и богатеть. А теперь мир изменился, и пенсионерам, как справедливо насмехаются товарищи ордынцы, давно нахезать на то, за что они воевали в молодости.

Так-то всё было нормально, пишет автор статьи. Почему бы бравым американским пенсионерам не греть свои заслуженные тела 60+ под дешёвыми тёплыми небесами. Всякие Филиппины, Таиланд и Малайзия являются вообще традиционными местами, где доживают американцы.

Но Вьетнам.

Это же как бы была коммунистическая страна, которая надрала нам задницы. И, кстати, надрав нам задницы 50 лет назад - она по-прежнему коммунистическая страна.

Там ни свободы слова нет, ни свободы СМИ.

Чёрт подери, нас там положили 60 000 человек.

За что рэмбы воевали, спрашивается?

...В ответ греющие тела американские дедушки, щурясь на солнце сквозь пальмы, поясняют:

- Понимаешь, сынок. Жизнь здесь недорога, коктейли стоят копейки, а преступности очень мало. Да, здесь коммунистическая партия у власти и вроде бы социализм - но всё можно купить и не нужно стоять в очередях. Есть интернет и неплохо справились с тропическими болезнями.

А у нас по Лос-Анджелесу бродят сто тысяч бомжей, которых даже пинками с собственного порога прогнать нельзя, ибо криминал. И месячная аренда двушки стоит больше, чем здесь пятикомнатный дом в год. А ещё там на тебя может напасть какой-нибудь представитель угнетаемого меньшинства, зависимый от крэка. А ещё можно случайно заплатить 27 000 долларов за один визит к врачу с мазком из горла - у меня таких денег нет, а здесь вылечат в сто раз дешевле.

А что здесь нет свободы слова и демократии - ну ок, давай включим родной CNN и посмотрим на родную демократию. Что мы тут видим? Опа, опа, дебаты четверых мультимиллионеров, одного миллиардера и одного гея о том, как им завалить ещё одного миллиардера, а заодно решить проблемы детской нищеты, 11 миллионов нелегалов, героиновой эпидемии и госдолга в размере 105% ВВП, а заодно ущучить белых старых гетеросексуальных мужиков вроде меня.

Знаешь что, сынок? Засунь себе эту демократию в жопу. Мне тут, среди маленьких косоглазых коммуняк, и без неё нормально.


Это я всё к чему. Когда какие-нибудь гребешковые клоуны призывают вас прогибать изменчивый мир под себя, взяв в руки оружие и навязывая соседям мову и вiру...

...Или - разваливая собственное государство путём скачков на очередной Болотной...

...Или - платя за раскрутку вашего аккаунта в Инсте, чтобы тысячи восторженных хомячков кликали на символ ♥, теша ваше ЧСВ, вместо того, чтобы вложить эти деньги в крышу над головой, образование, детей, ружья или другие осязаемые и полезные активы...

...Вспомните об изменчивости Мира, в котором всё возвращается на круги своя, наполненные любовью, и пошлите этих гребешковых клоунов к первоисточнику. Ну, в смысле - на хуй.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments