полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (715). Сколько стоит величие страны

развалили Союз

Очень большой и очень непростой в истории вопрос: сколько стоит величие страны, что оно дает гражданам и сколько сами граждане вынуждены за него платить. И всегда в конце концов приходит час, когда величие уже свыше силы и когда граждане перестают платить добром и кровью за фантомы прошедшей славы веков. Но тогда распадается государство и люди, его составляющие, те, которым дано уцелеть, становятся перстью земли, меняют в стремлении выжить привычки, язык и веру отцов, становясь песчинками, строительным шлаком, кирпичиками в твердынях иных цивилизаций, иного величия и иных государств, пока и те не исчерпают в черед предела своего...

Дмитрий Балашов, "Святая Русь"

Когда заходит речь о величии любимого Мордора, то хор людей с хорошими (как у Гозмана) лицами, начинает исполнять нам кукареторию о том, что величие - это лишнее, и всё это величие надо полностью раздать одиноким беременным пенсионерам. Но когда у кукарекающих в ответ спрашиваешь о том, почему от величия не отказываются всякие эльфийские старушки, вроде той, которая на картинке выше, то речь гребешковых обличителей клятого путинского Режыма утрачивает последние остатки членораздельности.

Почему бы бабе Лизе не продать корону Британской Империи, пожертвовав деньги голодающим детям с Острова, коих там немало? И зачем мистеру президенту Оплота Свободы казённый самолёт? Пущай летает на Гиперлупе, как все эльфы.

Тем, кто считает, будто государство - не самостоятельная ценность, а некая обслуга для зажравшихся креаклов, никогда не понять, зачем любимому Мордору величие. Просто потому, что жопозиционэры отрицают отдельность нашей цивилизации.

Впрочем, поскольку они обычно не платят никаких налогов и вообще ничего не делают для Этой Страны, на которой паразитируют, то их нытьё о том, сколько стоит величие, клятые ватники тупо игнорируют. Пока что. А там, глядишь, и начнут оценивать по достоинству с занесением по харям.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments