полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Грабёж СССР в контексте перехвата управления в Оплоте Свободы

Буш, Рейган и Горбачёв

К вопросу о том, как выглядит борьба между транснациональными элитными группами, в одну из которых (по фото выше понятно, какую) вписался Мишка-Меченый, когда торговал интересами СССР.

Рейган и Буши - это эпоха, когда верх одержали латинские "машины для голосования" и неафишируемые вложения от торговли кокаином в избирательную кампанию. (Именно поэтому с такою скоростью демы отстреляли Эскобара и братьев Очоа, стоило им победить Буша-старшего.)

Равно как и Обама с Клинтоном - это уже не голоса католических диаспор, а банковские доходы на пузырях доткомов, или недвижимости.

Успех Буша-Папы был прямо связан именно с тем, что выдвигался он не внутри Американского Общества, а скорей - внутри Мексиканской и Кубинской Диаспор. Иначе бы он - пытаясь опереться на WASP - не выбился бы (в политическом смысле).

Буш-Папа поднялся в американской политике не благодаря, но вопреки самому Американскому Обществу - и в этом "вопреки" большую роль сыграли его неоспоримые успехи по всему миру и фактическая дружба того же Пабло Эскобара в Колумбии, или Триад на Юге Китая.

* * *

Избирательная кампания 1992 года шла "в одни ворота".

Особенность Росса Перро была в том, что он и по внешности и по речи был несомненный латинос. И он призывал латиноамериканцев голосовать за него и не верить всем этим "белым гринго", которые их, латиноамериканцев, обманывают. Вот этот человек и оказался главным сюрпризом данной кампании, так как ему удалось оттянуть на себя голоса наименее образованных и националистически настроенных испаноязычных избирателей. Хотя бы потому, что, при словах латиноса Перро "белые гринго" республиканская компания Fox давала изображение действующего президента США - уроженца Новой Англии. То же самое фактически происходило по основным другим республиканским каналам.

Через много лет сам Клинтон напишет, что идея с появлением Перро была придумкой его интеллектуального штаба. База электората Буша-Папы была латиноамериканской и люди из think tank'а компании Клинтона предложили выкатить на выборы заведомого националиста, который противопоставлял бы латиносов - гринго (то есть избирательную базу Бушей - самим Бушам). Быстро нашлись такие банки, которые согласились профинансировать избирательную компанию безвестного Перро, и получили за его поддержку - "лакомые куски в… России и Восточной Европе".

Иными словами, по воспоминаниям Клинтона суть банкирских претензий к Бушу-Папе образца 1992 года была именно в том, что тот не желал распада СССР и не позволял американским инвесторам "рвать куски" из бывшей "советской империи". Тогда инвестбанки договорились между собой о том, что "Старый Чёрт потерял уже свою хватку" и пришла пора его заменить. А Буш-Папа со своими людьми упустили из виду этот момент. У них были множественные проблемы - восстановление Кувейта и общего баланса в Заливе, работа с Ираком, бардак после распада советского блока. Людей не хватало - и поэтому Буш-Папа сильно оголил свои предвыборный штаб в президентской кампании. В итоге немногие аналитики были в основном заняты так называемыми "колеблющимися штатами", а то что противники проведут основную борьбу в его "западном/латиносском секторе" никто не учёл. Буш-Папа слишком был уверен в поддержке испаноязычного избирателя и упустил из виду момент, при котором на этом поле окажется возможна пропаганда в стиле: "Не верьте Бушу, потому что он - белый!"

Буш-Папа хорошо понял мессидж - тем более, что источники финансирования Перро быстро стали известными. За кампанией этого никому не известного кандидата стояли такие инвестиционные банки, как Голдман Сакс и Леман Бразерс.

Президент США был уверен, что в Америке найдётся больше народу, который не хочет жить в Долг, куда всех затолкает в итоге Клинтон. Он сказал, что был уверен, что среди тех, кто в Америке принимает решение, меньше банальных воров и грабителей. И то открытие - что он заблуждался на этот счёт - сильно его из колеи выбило.


Взято отсюда

Глядите, имел место банальный перехват управления. Использование латиносов в избирательной борьбе - не изобретение эльфийских троцкистов, его внедрили сами американские консерваторы. Потому что тогда конкретные мексиканские и кубинские пацаны (привет, Тони Монтана) рассматривали оных консерваторов как людей, способных потеснить левое влияние в Латинской Америке, вернув регион в руки националистов. И давали на это дело немалый лавандос.

Но когда Буш-Папа понадеялся, что созданная электоральная машина отлажена и будет работать при минимальном надзоре, у него оную машину тут же угнали, выкатив кандидата-чикано. Оказалось, что умнейший Буш-Папа сильно переоценил морально-этические качества своих эльфийских сограждан, идеализировал их, считая, будто жители Оплота Свободы такие вменяемые, что не пожелают долговой "халявы".

Очень опрометчивая установка, учитывая бэкграунд "исключительной нации". Это второй срок Буша-Папы и сгубило. Кстати, обратите внимание, как республиканские СМИ работали против формально "своего" кандидата, что показывает нам сложные расклады в борьбе элит, не определяемые партийной принадлежностью.

И, что важно в контексте развала СССР, ошибка республиканцев угробила план Мишки-Меченого, договорившегося с Бушем-Папой. Глава США, вполне вероятно, не дал бы рвать Эту Страну на части, позволив ей вписаться в "цивилизованное сообщество" без "звериного капитализма". Но поскольку Буш-Папа продул, то и надежды Горбачёва рухнули. Любимый Мордор начали именно рвать ("лакомые куски в России и Восточной Европе").

И вместо схемы "кокос для эльфов ради генерации новых крутых сценариев в Холливуде" вышло печальное "герыч для русских орков ради их окончательного вымирания".

Да, бумеранг наркотизации уже развернулся против самих эльфов. Но наше поколение уплатило за это страшную цену.

В целом же, вот что бывает, если поставить в борьбе между разными проектами будущего не на ту идеалистичную лошадь. То есть, если строить планы борьбы с опорой не на собственные силы, а в надежде, что в Вашингтоне на трон усядется тот или иной кандидат (привет Пете-алкашу, лившему грязь на Дональда Фредовича в надежде на победу старухи Клинтон).

P.S. Да, кстати: "никому не известный" Росс Перро сильно поднялся, изображая "независимого кандидата" и стал миллиардером. Он умер в возрасте 89-ти лет 9-го июля 2019-го года в Далласе, штат Техас, явив нам собой типичный пример недальновидного человека, который крадёт будущее у собственной страны, конвертируя его в личный успех. Сам ящерик Перро таки добился, ага. И наверняка сказал бы, что он никоим образом не виноват в превращении "нации инженеров" в "нацию прозака". Может, оно и верно. Ведь чтобы человек позарился на сиюминутный халявный сыр, жертвуя гармонией будущих поколений, у него должен быть крайне специфический внутренний мир.

Примерно такой, как у рядового эльфа с хорошим американским лицом.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Игры элит и древние боги

    Сегодня, учитывая финал голосования по вопросу изменения Конституции любимого Мордора, - весьма подходящий день для разговора на специфическую…

  • "Новая нормальность" дегенеративного террора

    Вероятно, вы уже читали в интернетах о том, как дегенераты из нормальных-то стран травят в соцсетях вот это прекрасное создание, запечатлённое на…

  • Выросла смена 4

    Look inside America She's alright, she's alright Sitting out in the distance But I'm not trying to make her mine Looking for America…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments