полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Способы безболезненной самоутилизации

пропишите эвтаназию

Поскольку нормальные-то страны давно скатились к тому, что Гумилёв назвал "отрицательными значениями в этногенезе", то эльфы постоянно изыскивают новые способы безболезненной самоутилизации - дойдя уже аж до "этического" каннибализма.

Однако речь сегодня не о нём, поскольку его нелегко будет продвинуть даже в наполненном психически больными гуманоидами эльфийском обществе. Возможно, каннибализм выступает лишь жупелом, на фоне которого прочие кунштюки, вроде права на эвтаназию, выглядят с понтом прилично.

И продвижение названного права даёт результаты.

Нидерланды стали мировой столицей самоубийств, совершенных с врачебной помощью. Однако за происходящим скрываются злоупотребления на грани криминала и массовые манипуляции статистикой. Практика эвтаназии поставила перед голландским обществом и врачами массу весьма неудобных вопросов - прежде всего этических.

Добровольный уход из жизни с помощью врача практиковался в Нидерландах ещё задолго до принятия в 2002 году нашумевшего закона об эвтаназии. Суды регулярно принимали решения в пользу докторов, делавших пациентам смертельные инъекции. В середине 90-х эвтаназию стали делать даже психически больным пациентам по их просьбе.

В 2002 году закон об эвтаназии был принят. Страна сразу оказалась впереди планеты всей - такого либерального подхода к самоубийствам до сих пор нет ни в одном государстве. Эвтаназию может требовать для себя любой гражданин страны, если ему или ей исполнилось 12 лет. Если пациенту от 16 до 18 лет, его родители будут поставлены в известность о его решении, но их мнение ни на что не повлияет. До 16 лет требуется разрешение родителей на процедуру.

В отличие от других стран, практикующих эвтаназию, в Нидерландах её применяют не только к смертельно больным людям, действительно испытывающим невыносимые боли. Поводом к ассистируемому уходу из жизни могут стать любые неопределённые "физические или психологические страдания" - определение их степени целиком зависит от врача и пациента. Кроме того, эвтаназии могут быть подвергнуты психически больные люди - даже если их диагноз предполагает, что они не полностью осознают, что делают. Эвтаназия практически бесплатна - её стоимость входит в стандартную медицинскую страховку, которая есть у каждого голландца.

Закон снимает с медиков практически всякую ответственность за смерть пациента. С 2002 года не было ни одного случая уголовного преследования доктора за эвтаназию. Тысячи врачей по всей стране помогают людям уходить из жизни, не задумываясь о том, как это согласуется с клятвой Гиппократа.

За последние годы добровольные самоубийства удивительно быстро вошли в моду. Нидерланды стали мировой столицей "туризма" с целью эвтаназии, перехватив лидерство в этой области у чересчур дорогой Швейцарии. Сами голландцы в массовом порядке стали составлять завещания, в которых требовали, чтобы в случае, если они заболеют Альцгеймером или деменцией и перестанут осознавать происходящее, родственники обеспечили бы им эвтаназию.

Как ни странно звучит, но добровольный уход из жизни стал своего рода предметом престижного потребления. Главными фанатами эвтаназии и сторонниками её массового внедрения являются люди, принадлежащие к самым состоятельным стратам общества.


Смерть - элемент престижного потребления, обратите внимание. Что это, как не замаскированный суицид целого этноса, который не зря вытесняют люди, ходящие митинговать с плакатами вроде таких? И когда я пишу "замаскированный", то имею в виду, что официальное число легализованных убийств не соответствует реальному.

Сегодня в стране фиксируется около шести с половиной тысяч случаев эвтаназии в год. Интересно, что они вообще не упоминаются в статистике самоубийств.

Традиционным способом уходят из жизни меньше двух тысяч человек в год - только они и попадают в отчёты. Благодаря этой подтасовке Нидерланды отлично выглядят во всех мировых рейтингах по числу суицидов.

Ещё около 32 тысяч смертей в год, по сути, не являются естественными. Они вызваны тем, что в какой-то момент родственники или врачи просто отключают пациента, находящегося в бессознательном состоянии, от поддерживающей терапии. Причина смерти впоследствии описывается как "обезвоживание" или "истощение". Разумеется, эти отключения тоже ни в какую статистику не попадают и убийствами не считаются. В сумме каждый год в Нидерландах примерно 40 тысяч смертей оказываются "неестественными" - это или эвтаназия, или отключение. Это более четверти всех смертных случаев в стране.

В последнее время даже ко многому привыкшие голландские врачи стали испытывать некоторые сомнения в допустимости такой либеральной трактовки закона об эвтаназии. С 2002 года эвтаназию применили к десяткам детей возрастом от 12 до 17 лет. Американский психолог Скотт Ким в своем эссе описывает историю совершенно здоровой женщины, которой обеспечили эвтаназию, потому что она на протяжении года не могла справиться со своей скорбью об умершем муже. Дело в том, что продолжительная скорбь входит во влиятельную методичку под названием "Мировая классификация болезней".

Несмотря на то, что каждый отчёт о проведенной эвтаназии рассматривается "тройкой" медиков, в которую обязательно входит специалист по биоэтике, этические вопросы к организаторам этой процедуры становятся всё более сложными.

В интервью журналистам газеты Guardian, затеявшим расследование этого вопроса, голландские медики упоминали жуткие случаи из своей практики. Например, всё чаще граждане, написавшие завещание с просьбой об эвтаназии в случае душевной болезни, начинают сопротивляться, когда родственники вызывают к ним специалистов. Один доктор рассказывал, как престарелую пациентку, пытавшуюся отказаться от эвтаназии, родственники связали и держали, пока доктор делал ей инъекцию.

Другого старика подвергла эвтаназии его жена, хотя он, заболев деменцией, испугался своего решения и явно отказывался умирать.


В общем, от всего происходящего в эталонном эльфийском государстве не так уж далеко до внедрения формулы "вскоре это станет обязательным". И вот тут я вернусь к вопросу о престижном потреблении.

Мне в комментариях ко вчерашнему посту один деятель заявил, что не видит связи между публикацями в ведущих эльфийских СМИ материалов о том, что жить в условиях аренды всех вещей - это круто, и внедрением в нормальных-то странах идеи о снижении уровня потребления. Но то, что этой связи не могут увидеть некоторые западофилы, вовсе не означает, что её нет.

Она проявляется ведь не только в воспевании аренды смокингов, жилья, мебели и всего, вплоть до нижнего белья ("просю выдать мне во временное пользование самогону... только кукурузный не давайте, от него башка трещит"). Другой аспект - пропаганда "экономики впечатлений". Той самой, о которой ехидный Мараховский недавно написал:

Можно, конечно, сказать, что ничего страшного в демократизации тщеславия нет. Это в прежние века демонстративное, статусное потребление в форме "одеться на все деньги и показать себя миру" было доступно только аристократии. А сейчас это доступно всем - хорошо же.

Но есть нюанс. Вообще-то в прежние века "расфуфыриться на все деньги и показать себя миру" позволялось не только аристократам, но и ещё одной категории населения. Это были ландскнехты - бедняки-наёмники Европы, которым тоже разрешалось ходить, фигурально говоря, в виде живого селфи. Император Максимилиан I объяснял эту привилегию просто: "Жизнь их так коротка и печальна, что шикарная одежда - одна из их немногих радостей, и я не собираюсь отнимать её у них".

Наш массовый юный современник, охотящийся за самопрезентацией (неважно, в Японии, в России, Европе или Америке), скорее похож на тех старинных ландскнехтов, чем на тех старинных аристократов. По статистике, накоплений у него меньше, чем у родителей. Детей будет, вероятно, тоже меньше - если вообще будут. Вероятность распада семьи (в российском или западном варианте) или вообще незаключения брака (в варианте японском) - гигантская.

И в этом смысле "фотографический нравственный императив", в качестве высшей точки успеха рассматривающий возможность прокричать себя миру с орбиты, с вершины или с Эйфелевой башни на худой конец, выглядит, к сожалению, логично. Как способ безболезненной самоутилизации.


Так вот, если рассматривать происходящее в нормальных-то странах (и частично - со специфической категорией жителей любимого Мордора), как расширение числа доступных способов безболезненной самоутилизации, то эвтаназия для людей с хорошими лицами, безусловно, выглядит более предпочтительной.

Уже хотя бы потому, что она избавляет Землю от "снежинок", которые только жрут (во всех смыслах), но не вносят никакой лепты в гармонизацию жизни на Этом Глобусе. А значит - это избавление сохраняет ценные природные ресурсы для тех, кто занимается созиданием.

Короче, предлагаю всем мордорским нытикам скопом ехать туристами в Нидерланды, заявляя там о своём состоянии продолжительной скорби. И назад возвращаться только в виде удобрений для плодородных почв Родины.

Tags: нет вестей от бога, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

  • Утро хованской казни

    Не успела рукопожатная ОПГ кукарекнуть о неуиноуности задержанного Кровавой Гэбнёй дегенерата Хованского, как пациент признал себя виновным,…

  • Нюансы мордорского и эльфийского воспитания

    Пока мордорские строительницы матриархата продолжают посредством гиперопеки штамповать специфичных инвалидов, мужское шовинистическое подполье…

  • Островные Тихналогии

    К вопросу о Прорывных Тихналогиях островных жирдяев, от которых Эта Страна отстала лет на 50-100 (ну, то есть, типа - навсегда). Новейшие танки…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

  • Утро хованской казни

    Не успела рукопожатная ОПГ кукарекнуть о неуиноуности задержанного Кровавой Гэбнёй дегенерата Хованского, как пациент признал себя виновным,…

  • Нюансы мордорского и эльфийского воспитания

    Пока мордорские строительницы матриархата продолжают посредством гиперопеки штамповать специфичных инвалидов, мужское шовинистическое подполье…

  • Островные Тихналогии

    К вопросу о Прорывных Тихналогиях островных жирдяев, от которых Эта Страна отстала лет на 50-100 (ну, то есть, типа - навсегда). Новейшие танки…