полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Я тревожусь из-за тупости (с)

Я тревожусь из-за тупости. Она повсюду. Когда конгресс обсуждает какой-нибудь вопрос, обычно похоже, что обе стороны неправы. Хуже того, наши представители, кажется, не способны приводить обоснованные доводы. Кандидат за кандидатом на последних выборах говорили совершенно бездоказательные вещи. А их сторонники не могут объяснить сколь-нибудь внятно, что именно они поддерживают.

Выпускники наших старших классов очень хорошо проходят тесты, при этом постоянно всплывают истории о жульничестве - даже в лучших школах, причём с участие учителей. Никто не спрашивает, что смогут студенты делать после выпуска, никому нет дела. Меня беспокоит, могут ли они мыслить...

...Мы прославляем тупость в телешоу, показывая, какие глупые вещи делают люди, чтобы мы все смогли посмеяться над ними. Меня тревожит, что за этим прославлением тупости и отказом от серьёзного размышления о настоящих проблемах стоят большие корпорации, которые зарабатывают на этом большие деньги. Меня беспокоит, что мы как общество продолжаем принимать всё более и более тупые решения и что вокруг не окажется никого достаточно умного, чтобы распознать эти дурные решения или сделать с этим что-нибудь.


Роджер Шенк, психолог, президент образовательной компании Socratic Arts.

Ну как тут не вспомнить замечательный фильм "Идиократия"... Ещё не видели?? Усиленно рекомендую!

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments