полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эльфийское правосудие

шок

Продолжаю вести наблюдение за эльфийским правосудием. Перед которым, как известно каждому гребешковому мордорскому оппозиционэру, все равны, а не то, что в Этой Стране.

Вот как выглядит упомянутое правосудие для тех эльфов, которые таки немножечко равнее других.

Бывший управляющий Boeing Дэннис Мюленбург ушёл из фирмы с 80,7 миллионами долларов (жалование, акции и другие бонусы) после того, как его заставили уволиться в декабре, сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Главной среди его заслуг было руководство производством и сертификацией самолета 737 Max 8, приведшее к гибели 346 пассажиров и команды в двух авиакатастрофах, что делает самолет одним из самых смертоносных гражданских самолетов.

Мюленбург получил акций на 4,3 миллиона, пенсию и зарплату задним числом 28,5 миллионов и долгосрочные опционы на покупку акций по фиксированной цене на сумму 29,4 миллиона долларов. Boeing также сохранил ему право на покупку 73 000 акций за 5,5 миллионов долларов, которые он потом может продать за 24 миллиона долларов.

За то, что протолкнул начало эксплуатации самолета, сэкономил на безопасности и покрывал известные и потенциально смертоносные огрехи в "железе" и софте, а потом утверждал, что самолёт надёжен и после первого крушения (октябрь 2018), и после второго (март 2019), Мюленбург был "наказан" - он не получил выходное пособие, которое оценивается в 14,6 миллионов долларов.

Boeing выделил только 50 миллионов долларов на компенсации 346 семьям, потерявшим родных в двух авиакатастрофах - Lion Air у Джакарты, и Ethiopian Airlines у Аддис-Абебы. Погибшие, по мнению фирмы, стоят по 144 500 долларов за голову - куда меньше, чем Мюленбург получал в месяц.

Безразличие Boeing к семьям жертв этих катастроф в сравнении с отношением к управляющему - показатель классовой "справедливости" в США. Работяга-водитель за лихачество в штате Вашингтон (где производят Max 8) может попасть в тюрьму за 364 дня и заплатить штраф до 5 000 долларов. Управляющий фирмой, который безответственно произвёл смертельно опасный самолёт и которого следует судить за убийство сотен мужчин, женщин и детей, награждается крупной суммой в придачу к и так солидному состоянию.


Стоит ли после таких новостей удивляться, что рупор эльфийских реднеков - канал Fox News - позволяет себе открыто критиковать порядки, установленные в Оплоте Свободы?

Американской элите постоянно сходят с рук реальные преступления, от которых страдают, а то и гибнут реальные люди, отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон. Журналист напоминает, что виновники вторжения в Ирак и катастрофической эпидемии наркомании в США остаются на свободе, тогда как другие попадают в тюрьму за незначительную ложь или телефонный разговор с российским послом.

"Верьте или не верьте, прошло почти 25 лет с тех пор, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило препарат оксикодон от Purdue Pharma для массового использования. Странно, что некоторые поворотные моменты истории вначале проходят почти незамеченными. С тех пор Америка тонет в опиоидном цунами.

Но сколько именно, вот в чём вопрос, сколько именно этих таблеток попало в оборот? Государство может не иметь представления, к примеру, о численности проживающих здесь нелегальных иммигрантов, но, как оказалось, в данном случае всё подсчитано. И мы только что заполучили эти цифры. По данным Управления по борьбе с наркотиками, с 2006-го по 2014 год в аптеки по всей стране, а оттуда в людские дома поступило в общей сложности - соберитесь с духом! - 100 миллиардов доз оксикодона и гидрокодона. Это более 11 миллиардов доз в год. Примерно 35 опиоидных таблеток для каждого ныне живущего американца.

Когда делается такое, к чему мы приходим? Догадаться нетрудно. К опиоидной эпидемии. И к последующей массовой гибели людей. С 1999-го по 2018 год от передозировки наркотиков погибло в общей сложности 770 тысяч американцев. 770 тысяч! Это больше смертей, чем за всю Гражданскую войну в США, а эта война нам обошлась дороже всего. Или во всех остальных войнах Америки: в Первой и Второй мировой, Корейской, Вьетнамской и так далее - вместе взятых!

Судя исключительно по числу погибших, опиоидный кризис - величайшая отдельно взятая человеческая катастрофа, когда-либо постигшая эту страну. Но вот что примечательно: никто, почти никто за это не наказан. Саклеры, владельцы Purdue Pharma, заработавшие на продаже обезболивающих 13 миллиардов долларов, по-прежнему богаты. Никто из них не сел в тюрьму. Как и многие другие в руководстве компании, кто нажился на опустошении целых районов Америки.

Может быть, вы заметили закономерность: в этой стране никого никогда не наказывают за настоящие преступления, от которых по-настоящему страдают люди. За вторжение в Ирак, за катастрофический ипотечный кризис, за обворовывание этой страны правительством Китая. В Вашингтоне всё это считается незначительными проступками, простительными для тех, кто знает нужных людей и даёт им взятки, - а иначе и не бывает. О, если бы семья Саклеров присочинила что-нибудь насчёт ничего не значащих электронных писем или поговорила по телефону с российским послом! Может быть, тогда безразличию Вашингтона пришёл бы конец".


Клепать товары, опасные для жизни? Без проблем, чувак. Травить сограждан опиоидами? Прибыль свята. Главное - не стать угрозой для остальных представителей рептилоидной элитки, потому что это единственный вариант, при котором против накосячившего включится безжалостное эльфийское правосудие.

Которое при упомянутом раскладе сработает без осечек. Примерно так.

удавленный Эпштейн

Как говорил персонаж советской кинокомедии, "эта нога - кого надо нога". Так что не будет никакого суда ни над Мюленбургом, ни над Саклерами, ни над теми, ради чьей безопасности уконтрапупили Эпштейна.

Но ты продолжай веровать в американский Закон и Порядок, хомячок.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

  • Интеллигентность курильщика и её спонсоры

    Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

  • Интеллигентность курильщика и её спонсоры

    Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.…