полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Горести прекариата

коливинг XXI века и жилище рабов

Всё тяжелее и неказистее становится жизнь эльфийского прекариата, которому дико модные инфлюенсеры дуют в уши насчёт борьбы против глобального потепления и снижения демонстративного потребления.

Мало того, что жилища современнных нерабов (см. фото выше, запечатлевшее коливинг в Лос-Анджелесе, за который в 2019 году хипстота платила $1200 в месяц) всё больше напоминают нары рабов Джорджа Вашингтона, живших в Маунт-Верноне в XVIII веке, так прогрессивных эльфов теперь одолевают горести, связанные с имиджем.

Американское общество пластической хирургии сообщает, что настоящий бум процедур для мужчин, таких как инъекции ботокса и ринопластика, сейчас наблюдается даже не в Голливуде, а в таком, казалось бы, серьёзном месте, как Кремниевая долина, центре мировой IT-индустрии.

По сравнению с 1997 годом пластические хирурги окрестностей Сан-Франциско стали оказывать услуги мужчинам втрое чаще. Врачи, работающие в городах долины, утверждают, что этот взрывной рост достигнут в основном благодаря работникам высокотехнологичных компаний наподобие Google. Хирург-косметолог Ларри Фан утверждает, что IT-специалисты среднего возраста с некоторых пор чувствуют себя в компьютерном рае некомфортно - на эту категорию приходится каждый четвёртый его клиент.

"В компаниях долины считается, что если тебе за 35, то ты как специалист уже "вышел в тираж". Здесь больше ценятся молодые кадры - за их энтузиазм и гору новых идей", - рассказывает Фан.

"Ветераны" Кремниевой долины подтверждают наблюдения доктора Фана, рассказывая, что ощущают систематическое "давление" из-за своего возраста. Мужчинам за тридцать всё тяжелее становится убедить кадровиков компьютерных и интернет-корпораций, что они смогут приспособиться к напряжённому рабочему ритму так же хорошо, как и молодые амбициозные новички, только что выпустившиеся из колледжа.

"Ещё на рубеже веков здесь никого особо не волновало, как ты выглядишь. Но новое поколение айтишников породило новые ожидания у нашего руководства, и теперь в долине тоже "встречают по одёжке". Если партнёры по проекту заметят, что ты самый старый из всех, то тебя могут и "задвинуть", - рассказал Daily Mail один из "кадров старой формации", 48-летний Дэниел.

После курса уколов ботокса и подтяжек для лица Дэниел в своем возрасте выглядит разве что на тридцать - лишь бы не "выделяться из коллектива". По данным 2013 года, средний возраст сотрудника Google составляет 29 лет - почти на 15 лет меньше, чем возраст программиста в среднем по США.

В 2019 году около 230 IT-специалистов старше 40 лет - как мужчин, так и женщин - отсудили у корпорации Google в общей сложности 11 миллионов долларов, добившись признания, что их не приняли на работу из-за "предубеждения к возрасту". Одна из истцов - программистка Черил Филлекс - утверждала, что её кандидатуру на различные позиции отклоняли четыре раза подряд из-за её 50-летнего возраста.


Вот так, под аккомпанемент кукареканья о борьбе с эйджизмом и бодишеймингом, Рыночек порешал, и теперь не входящим в число угнетаемых прогрессивных меньшинств эльфам приходится срочно отбеливать анусы мимикрировать под стильную динамичную молодёжь.

Ехидный Карманов пишет, что это напрямую связано с общим отупением калифорнийских надмозгов.

В раю ослепительно умных биохакеров (всем там выдают специальную Дорогую Американскую Таблетку, от которой вечная жизнь, бонус к IQ и работать можно 28 часов в сутки, я на форумах MSDN читал и кино "Реквием по мечте" смотрел), где всех оценивают исключительно за гениальность и уникальную креативность, да такое? Немыслимо.

Ведь такая дискриминация - что "после 30 лет уже не особо берут, потому что не можешь за копейки въёбывать с горящими глазами и без компенсаций за это" - она возможна только в Этой Стране, а в Нормальных-то Странах - да никогда. Да их там же просто засудят на страшные триллионы! Да там же с этим строго, да только попробуют пусть! А тут, выходит, попробовали. И ничего, пошли строем гномики с okayface.jpg делать себе okayface_new.jpg . За личные средства и так, чтобы начальнику понравилось. При этом отмазки придумывают ведь удивительные, названия процессу - тоже; хотя если секретарша пойдёт и сделает пластику груди, с аргументом "чтобы шефу понравилось", все давно и точно знают, как это будет называться.

В легендах и сказках "там" трудоустраиваются исключительно за счёт нужных рабочих качеств - а по факту, оказывается, выглядеть при начальнике на уровне "мой потенциальный кореш по игрухам" - куда как важнее. А то ему рядом со взрослыми некомфортно, а как бороть дискомфорт он не знает - специфика воспитания; он только избегать его может, а на работе-то не забанишь в соцсети того, кто в соседней комнате сидит. А значит проще не брать вообще. Брать только ещё более молодых и глупых. Отличный, перспективнейший подход. Зато все румяные и с неброским макияжем.

Ай-ай-ай, этак ведь чёрт знает до чего дойти можно.

Выяснить, например, что в куче "высокоинтеллектуальных хайтех-корпораций" найм уже давно не сказочный "за навыки", а вполне реальный "за лояльность, за беспрекословное исполнение прихотей руководства, за неограниченную по времени пахоту" и фактически переходит в выкупку сотрудника в собственность - вместе с его увлечениями (должны быть одобрены компанией) и свободным временем ("вы почему, если ещё не спите, почту не прорабатываете?"). И что на такое нормально подписываются слюнявые инфантилы, а взрослым такое неинтересно - они, взрослые, видят, что это тупиковая схема-то для них лично.

Нет, этого категорически нельзя допустить. Если такой миф о "мы тебя в Другую Жизнь возьмём, парень, и только мы" обрушится - столько удивительного в обломках найдётся.


В таком ракурсе неудивительно, что хипстеров мягко (на самом деле - жёстко) загоняют в коливинги, в сравнении с которыми советские общаги - это немыслимое высочайшее достижение. Ведь выкуп сотрудника в собственность мало чем отличается от работорговли. Вернее, он таки отличается, в худшую сторону, потому что рабы не платили за свои бараки по $1200 в месяц и пластику за свой счёт им тоже делать не нужно было.

На фоне всего упомянутого выше не вызывает никакого удивления новость о взрывном росте популярности веществ среди эльфийского прекариата.

Если раньше обитатели Кремниевой долины обращались к микродозингу, чтобы повысить свою производительность, то теперь некоторые из них принимают психоактивные вещества, чтобы понять, что происходит с их карьерой, пишет BBC.

Давление окружения, тревога и страх провала подталкивают обитателей Кремниевой долины - особенно тех, кому больше 35 лет, - пробовать всё более причудливые средства в борьбе за своё место под солнцем, пишет Forbes.

В разное время в Долине были популярны интервальное голодание, криотерапия, длительные медитационные ретриты в экзотических странах, ботокс и даже подтяжки лица для мужчин (чтобы казаться моложе).

Теперь они обращаются к микродозингу псилоцибина. За $2 тысячи в месяц стартаперы и их работники нанимают персонального коуча по психоделическому трипу, который помогает им найти ответы на волнующие их вопросы...

...Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) недавно разрешило клинические исследования с MDMA и псилоцибином, показавшими многообещающие результаты в лечении пациентов с психическими расстройствами.

Исследования выявили и негативные последствия лечения психоделиками. Участники одного исследования показали лучшие, чем обычно, результаты в креативности, сосредоточенности, счастье, продуктивности и самочувствии. Но этот эффект был краткосрочным. Кроме того, у них сильнее проявилась невротичность, пишет Forbes.


На заднем плане раздался адский хохот Хантера С. Томпсона, и голос Джонни Деппа отчётливо произнёс:

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это эфир. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь.

Короче, слава психонавтам. Уже много раз писал это, но повторюсь: мы наблюдаем очередную итерацию коллективного психоза среди эльфов, вызванного, в том числе, и употреблением разнообразных веществ.

Конец будет невесёлым - для них. А вот мы таки хорошо посмеёмся.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag