полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Прогрессивные комиссарши достали кольты

Грета Тунберг и расизм AP

"Молодая амбициозная компания срочно ищет
негра нетрадиционной сексуальной ориентации".


Объявление из недалёкого будущего


Совестливое агентство Associated Press на днях обхезалось перед эльфийской общественностью, обрезав угандийскую активистку с фотографии, на которой люди с хорошими эуропейскими лицами позировали рядом со Св.Гретой. Поднялся страшный вой, так что AP наверняка придётся уплатить и покаяться, но всё это мелочи в сравнении с мировой рэволюцией действиями прогрессивных комиссарш.

Так вышло, что я пару недель назад упоминал сию тему, и вот подоспела прекрасная иллюстративная новость.

Goldman Sachs откажет в IPO компаниям без меньшинств в совете директоров. С июля 2020 года один из крупнейших в мире инвестбанков не будет организовывать IPO для компаний, в совет директоров которых не входит хотя бы одна женщина или лицо нетрадиционной сексуальной ориентации.

То есть, прогрессивные комиссарши достали кольты, нацелив их на самое уязвимое место капиталистических акул - на кошелёк. Как написал по этому поводу ехидный Карманов:

Наконец-то нормальной Западной Свободы подвезли. Если ты с однокашником сделаешь фирму - то пока не возьмёте в компаньоны негритянку-инвалидку - вы не фирма а так себе, фигня. Ваш совет директоров неправильный и неприемлем в обществе уважаемых людей.

Ещё лучше и конкретнее по теме высказался камрад Иван crimsonalter.

Когда я иронизирую над некоторыми нашими согражданами (которые в душе и по будущей гринкарте или мальтийскому паспорту - уже нам не сограждане), которые мечтают "наконец-то накопить на бизнес/портфель акций/коммерческую недвижимость в НОРМАЛЬНОЙ стране, с нормальными правами собственности, верховенством права и вот этим вот всем", то я подразумеваю в том числе вот такие новости.

Фишка капитализма в том что он функционален только тогда, когда он в некотором роде слеп и немного безжалостен: система хорошо работает только тогда, когда независимо от пола и ориентации, деньги идут к тому исполнителю, который демонстрирует максимальную эффективность. Человеческая природа - очень и очень плоха, эгоистична, зла и так далее, то есть непотизм, фаворитизм, "карьера-в-обмен-на-секс" и прочие несправедливости будут при любой форме экономического устройства, но практика показала, что в том случае, если капитализм хотя бы пытается это минимизировать (как известном анекдоте про "мы возьмем в филармонию того кто лучше играет на скрипке"), результаты получаются впечатляющими.

На всякий случай: правильная помощь каким-то группам (если общество приходит к выводу о том что действительно она нужна) заключается в том, чтобы помочь им получить образование и навыки работы. Это поможет обществу в целом. В противном случае появляются "профессиональные меньшинства", которые ничего не создают, зато много требуют пользуясь своим "статусом меньшинства".

Как только бабло, привилегии и все остальное начинают массово, системно, официально и при полном социальном одобрении (это важно!) раздавать по этническому, половому, ориентационному, религиозному или идеологическому принципу, то это ВСЁ, это конец, дальше - только гнилая картошка на полях, падающие Боинги и полная деградация. Ибо зачем хорошо работать и учиться, если можно объявить себя (или даже быть) индейцем (см. кейс Элизабет Уоррен), трансформером и так далее - и получать ВСЁ просто так. А зачем работать тем, которые знают, что в любом случае деньги, слава и все остальное достанутся вот этим самым меньшинствам? Экономическая деградация срабатывает не сразу (фоновый эффект от веков протестантской этики ещё силен), но он обязательно будет.

А уж как этому эффекту поможет современная американская молодёжь, которая судя по опросам довольно сильно симпатизирует социалистическим и редистрибутивным идеям (т.е. "отнять и поделить" - это круто) - отдельная история.

Больше века назад семья прадедушки Стивена Мнучина (нынешнего министра финансов США) сбежала из России в Бельгию, потом в США. Практика показала, что сделано это было вовремя. Сегодня некоторые консервативные американские трейдеры и инвесторы выбирают между Сингапуром (см. кейс Роджерса), Венгрией, Польшей или совсем экзотикой вроде Чили (даже несмотря на беспорядки). Они не хотят быть в США со своими деньгами и детьми, когда придут "Шариковы 2.0" уже с полной властью. Но американским экспроприаторам и любителям задвигать про трансформеров в детских библиотеках не стоит расстраиваться: на место сваливающих консерваторов приедут, пусть не столь богатые, но очень восторженные, русскоговорящие. Продолжение у этой истории будет очень грустным, но по-своему ироничным.


Тот самый случай, когда олдскульная комедия 1996-го года, внезапно, оказалась документальным фильмом.



Змея кусает свой хвост, троцкизм возвращается туда, откуда приплыл на пароходе в Эту Страну. Цисгендерные хуемрази будут повержены и выстроятся в очередь к прогрессивным комиссаршам, чтобы под дулами кольтов расстаться с неправедно нажитыми капиталами в пользу угнетённых гарлемских секс-меньшинств.

В могиле на кладбище Кенсико в Нью-Йорке набирает третью космическую скорость Алиса Зиновьевна Розенбаум.

негр в совете директоров

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

  • Карма делает намёк светлоликой хайпожорке

    К вопросу о важности соблюдения информационной гигиены. Самая известная лошадь Этой Страны вчера отделалась лёгким испугом

  • Юные эльфы играют для старых петухов

    К вопросу о насаждении петушиной диктатуры. В американском штате Миннесота ученикам предложили играть роли лесбиянок, геев гомосеков и…

  • "Вятский квас" - всё

    - Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в этом... в Израиле - евреи, в Африке - негры. Данила Багров К…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

  • Карма делает намёк светлоликой хайпожорке

    К вопросу о важности соблюдения информационной гигиены. Самая известная лошадь Этой Страны вчера отделалась лёгким испугом

  • Юные эльфы играют для старых петухов

    К вопросу о насаждении петушиной диктатуры. В американском штате Миннесота ученикам предложили играть роли лесбиянок, геев гомосеков и…

  • "Вятский квас" - всё

    - Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в этом... в Израиле - евреи, в Африке - негры. Данила Багров К…