полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Климатический Атлант порешавшему Рыночку глаз не выклюет

клоун в Давосе

Я тут относительно недавно писал, как расправляющий плечи (по заветам Алисы Зиновьевны) Атлант повлиял на лесные пожары у австралийских антиподов, но это было до эльфийского форума в Давосе. Ну, того, который объявили жутко экологичным, вызвав пароксизмы восторга у поклонников Св.Греты.

На оном форуме, если кто не в курсе, жрачку для участников - включая знаменитые местные пирожные с голубикой, тарталетки с грецким орехом и экологическое вяленое мясо в нарезку - поставляли только местные "зелёные" производители; электричество юзали исключительно из возобновляемых источников; все используемые материалы были отправлены на переработку, а развлекали гостей весёлые клоуны (см. фото выше).

Благолепие, не правда ли?

Похрустывая тарталетками и обижая веганов разжёвыванием вяленого мяса, участники сборища по ходу пьесы договорились между собой, кого назначить ответственными за грядущие экологические беды, включая проблему так называемых "климатических беженцев". То есть - жителей Этого Глобуса, которые покидают места постоянного проживания из-за гримас природы (или делают вид, что из-за них, а сами просто хотят получать пособия в нормальных-то странах).

Угадайте с одного раза, кого назначили ответственными? Правильно, тех, кто не желает декарбонизироваться и закрывать АЭС, а упорно добывает уголь и пилит новые реакторы.

...Авторами новой политической игры "останови климатического беженца, если сможешь" оставляется широкое пространство для торга и шантажа.

Если страны, которые добывают уголь, нефть и газ и поэтому априори виноваты во всех грядущих бедствиях, сделают всё правильно - им, возможно, разрешат делиться большей частью своей углеродной ренты с "хорошими парнями". Но если они не захотят каяться и платить - специально под них уже разработаны термины "нефтегонения" (в оригинале - petro-persecution) и "климатический апартеид" (climate apartheid), а оттуда уже недалеко и до "климатических изгоев" и "климатической оси зла" со всеми вытекающими последствиями.


Ну а раз виновные назначены, то чего уж стесняться, не правда ли? Именно так, видимо, и рассудили в одной известной ТНК, представитель которой устроил в Давосе прекрасное в своей хуцпе выступление.

Процитирую товарищей ордынцев.

Начальник департамента экономического развития корпорации Coca Cola, выступая на международном экономическом форуме в Давосе, заявила, что транснациональный гигант не может, и не будет отказываться от пластиковой тары, чтобы там не говорил дрим-тим в гетрах зеленоватого оттенка.

Всё дело в том, сообщает нам Беа Перез, что Coca Cola, конечно же, за экологию и за очистку мирового океана от пластиковой какахи, но в первую очередь они должны думать о своих клиентах, а те просто не поймут, если с полок супермаркетов исчезнут пластиковые бутылочки узнаваемого дизайна. Вся прочая тара – стеклянные бутылки и алюминиевые банки - не кошерные, поскольку они "не такие лёгкие и их нельзя повторно закрывать". А потому всё останется, как есть, ваш звонок важен для нас.

Сразу к делу, товарищи потребители материальных благ и любители газированной глюкозы.

Coca Cola - это самый настоящий титан мировой индустрии, давно опутавший своими торговыми сетями и производствами самые отдалённые уголки планеты №3. Корпорация в одно жало производит три миллиона тонн пластиковых отходов в год или 200 000 бутылок в минуту. Совокупные активы её оцениваются в $83,2 миллиарда, а выручка по результатам 2018 года превысила $31 миллиард. Это, для понимания, больше, чем у Сургутнефтегаза, корпорации "Магнит" или "Новатэк".

Понятное дело, что топовый менеджмент производителя газировки (и ещё сонма товаров), а также их инвесторы и держатели акций ночей не спят, только думают о прибыли, тьфу, о степени удовлетворённости своих покупателей. И потому если на просторах мирового океана и дальше будут расти пластиковые острова, а вымирание отдельных видов животных ускорится, помните, во всём виноваты именно вы - покупатели. Предпоследняя морская черепашка смотрит в ваши бесстыжие и безразличные глаза, а вам и дела нет.


Ситуация стандартная. Как только доходит до вопросов, которые в нормальных-то странах традиционно решает Рыночек, так расправляющий плечи климатический Атлант сразу как-то становится рассеянным, не замечая, что это именно эльфы с из культом одноразовости несут прямую ответственность за загрязнение планеты.

Люди с хорошими лицами априори не могут быть виновны в том, в чём они обвиняют других мерзким голосом Св.Греты, так ведь? Когда речь заходит о прибылях, то вся экологическая озабоченность улетучивается, и слово берёт Алиса Зиновьевна.

Климатический Атлант порешавшему Рыночку глаз не выклюет.

рыночек порешал

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag