полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ментальное Средневековье и коронавирус

надел костюм кошки, чтобы ничего не делать

Кстати, хайп насчёт коронавируса, сеемый в соцсетях формально относящимися к мужскому полу бабочеловеками, показывает, что ментальное Средневековье проявляется не только в распространении банальной неграмотности. Другое яркое проявление оного Средневековья - скатывание к эмоционированию, ранее процветавшему только в специфических заповедниках вроде женских форумов.

Вот пример от ехидного товарища Карманова.

Коронавирус добрался до женских форумов.

Тонкость в том, что раньше на них заходили поржать, а сейчас, благодаря инфантилизации и обабливанию младой поросли, средний уровень дискуссии в отдельно взятом интернет-сегменте всё ближе к этому вот днищу. Элементарно - не оторванные от груди в 30 с лишним не только смищно плакают и ходят на собеседования с мамой под ручку, не только играют в танчики и искренне строят планы "как с родительской шеи сразу на пенсию прыгнуть, через неприятную и непонятную взрослую жизнь с одного иждивенчества на другое", но и формируют социальные структуры так же, как наблюдаемый ими типовой женский коллектив из мам и бабушек.

Отсюда и ситуация, когда слухи и сплетни, откровенный вымысел с чёткой подводкой "чтобы напугать, чтобы торкнуло, от этого авторитет в локальном социуме", все заходы называемые хайпом, а по сути классическое женско-клубочное "главное кратковременный результат любой ценой, а потом выкрутимся как-нибудь, нагромождая враньё на враньё, пока не припрут к стенке, ну а после на жалость подавим" - всё это стало атрибутикой сообществ из существ, технически выполненных в корпусах вроде как мужского пола.

Вы любой современный чат хныкающих либерастов-псевдокоммунистов, любой "молодёжный научный паблик" элементарно можете начать логичнее воспринимать, если замените все имена пишущим нечто надрывно-всхлипывающе-эмоциональное на женские. Оно сразу всё станет понятно - почему логика и рассуждения там всухую проигрывают "господи да не время сейчас думать, рыдаем и руки заламываем, да что же с нами делают-то власти эти, бабоньки, да как же издеваются над нами" - все эти темы про отсутствие субъектности дурацки выглядят от здоровых парней 25-30 лет, с образованием, жилплощадью, сытой мордой и современными шмотками и гаджетами - а вот если представить что это московское КБ поздних 70х, где по знакомству пристроены все бестолковые выпускницы технических ВУЗов, все сутками пьют чай и шёпотом про то, как в Японии всё давно роботы делают обсуждают, а Зинка может джинсы достать, мда, живут же люди - вот тогда оно всё отлично сойдётся. Феминизм ума, всё тихо сползает в огромный женский роман с бесконечным тупняком перешёптываний, подлизываний, интриг и группировочек, взаимонауськиванием и предательством, при полной самозамкнутости системы нулевом КПД и бесконечном потреблении ресурсов (походу наконец-то определение российского политического телеграм-сегмента найдено, впрочем либеральный политсегмент с этими бесконечными Хозяйками-Мамами что на Дожде, что в Медузе, уже давно такой и был - активные-агрессивные-несостоявшиеся тётки и стайка омежек-мальчиков, которые до 50 годков Сашеньки и Яшеньки).


У меня есть к этой замечательной цитате хорошая, годная иллюстрация родом из СССР. На ней - именно то самое московское КБ поздних 70-х, просто вывеска другая.

НИИ Минуты простоя

Смешно наблюдать, как инфантильные долбоёбы, большинство из которых - люто ненавидят "Совок", создали для себя маня-мирок, полностью копирующий негативную сторону жизни "технических интеллигентов" позднесоветского периода. Этакий виртуальный Брайтон, без необходимости валить из Этой Страны.

А потом они ещё хотят, чтобы мы воспринимали их всерьёз.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag