promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
inner fight club

Баринъ с феноменально гибким позвоночником


Все мы родом из детства. В моём детстве, немалая часть коего прошла в специфической среде, выражение "гнать беса" означало "нести пургу", "втирать чушь". "Слышь, не гони беса" звучало в качестве аналога фразы "перестань делать глупости".

По этой причине, когда я впервые много лет назад услышал название передачки усатого Барина, то хмыкнул и смотреть её не стал. Потому что Баринъ, конечно, может думать себе, что пожелает: например, что "Бесогон" - это аналог "изгоняющего дьявола" и прозвище раннехристианского святого. Но для меня это название звучит не иначе, как "Пиздобол". Ну и, сами понимаете, смотреть излияния человека, который добровольно, в порядке креакльской дисциплины, признал себя треплом, как-то некомильфо.

Collapse )

Ося танцует

Успешный успех птенцов гнезда Розенбаум

как обустроить Россию

"Как нам обустроить Эту Страну" - отдельная дисциплина Специальной Олимпиады, в коей подвизаются люди с весьма широким диапазоном хороших лиц. В упомянутом диапазоне можно найти атавусов на любой вкус - от трансформерных любителей резиновых членов до счетовода Кудрина, сильно осчастливившего нас на днях "Апокалипсисом" под заголовком "Нефть уже никогда не будет дорогой".

Кудрин утверждает, что нужно срочно понять: "Ренту" теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий".

То есть призыв такой: Иван, бросай буровую, стань фаундером стартапа по шэрингу домашних тапочек и розовых кофточек! Открой крафтовый магазин на Амазоне и барыжь роботами для торговли на бирже - так победим.


Кудрин, естественно, будет послан на МПХ по совокупности заслуг, но тут интересно другое: обустраивать Эту Страну нас призывают как правило те, чьи успехи в обустраивании собственных дел не просто мизерны, а скатываются в область отрицательных величин.

Collapse )

inner fight club

АУЕ по-эльфийски

Гопник

К вопросу о том, почему ментальное лакейство в 99,9% случаев связано с уголовным мировоззрением. Практически без вариантов, а от того, происходит дело в любимом Мордоре, или в нормальных-то странах, это не зависит.

Collapse )

Ося вкушает

Нанокоммунизм

учёный и журналист

Первым, кто написал о вероятном появлении нанотехнологий, был Лем - блестящий фантаст, рядом с прогнозами которого унылое творчество современных эльфийских футурологов и близко не стояло. Я уже цитировал пана Станислава, когда упоминал о единственном достоверном с технической точки зрения описании коммунизма, какое встречалось мне в литературе.

Collapse )

Ося с папкой

Штрих к портрету "рррусского патррриота"

декоммунизаторы

Особенность мордорских борцов с Режымом заключается в том, что они, будучи поголовно инфантилами, переносят свои личные проблемы на всю Эту Страну. Проецируют.

Collapse )