Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Ося делает хорошую мину при

Два столпа бурятской психологии и косяк Минобороны России



Злые языки поговаривают, что психология бурятов - не выдуманных евроукрами бронетанковых бурятских водолазов, до сих пор сражающихся с "киборгами" в Донецком аэропорту, а настоящих бурятов, живущих в Улан-Удэ и окрестностях - базируется на двух столпах.

Первый из них называется "хама угэ", на русский это можно перевести "и так сойдёт". Что бы бурят ни делал, если он делает это без радости, из-под палки, то это будет сделано так-сяк, после чего бурят буркнет "хама угэ" и пойдёт бухать и дрессировать медведя спать.

Collapse )

inner fight club

День психического здоровья

День психического здоровья

А сегодня-то, внезапно, крайне актуальный по нынешним временам праздник. По этому случаю предлагаю всем желающим посмотреть видеоролик, толсто намекающий, как обстоят в нормальных-то странах дела с психическим здоровьем населения.

Collapse )

Ося вкушает

Симбиоз 4. "С кем поведёшься, от того и наберёшься"

то, что ты ищешь, ищет тебя

Тема симбиоза кучно пошла. Задумывались ли вы над вынесенной в заголовок пословицей? А о том, что её можно интерпретировать буквально? Нет? А ведь таки можно.

Collapse )

Ося спит

(П17) Русской хандры пост

дождливый денья посылаю эсэмэски
на небо богу много лет
но там летают только птицы
и нет покрытия сети


Фольклор

Вчера посыл эсэсмэсок тоже не имел успеха, и вместо хотя бы какой-нибудь переменной облачности зарядил дождь, похерив все мои велосипедные планы. И притом - так зарядил, что лил всю ночь и продолжает в том же духе до сих пор.

Соответственно, вместо бодрого подъёма, который бы плавно перешёл в занятия физкультурой на улице, пятница началась уныло и серо. Наверняка в какой-нибудь Америке в подобные дни резко возрастает число суицидов и прочего в таком духе.

Однако, русские люди, в силу своего душевного устройства, от сих напастей во многом избавлены. Как заметила одна публицистка, жизнь наша протекает "на контрастах: между чопорностью - и бешеной пляской. От деятельного горения - к апатии и тоске".

Но это у русских-русских, конечно. У меня же столько всяких кровей намешано, что помянутая апатия и тоска дольше пяти минут не задерживается, будучи перемолотой жаждой какой-нибудь разумной деятельности. Или, при минимальных шансах на помянутую деятельность, хотя бы просто желанием в ближайшем будущем увидеть и потрогать что-нибудь прекрасное. Сиськи, например.

Collapse )