Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

inner fight club

Телепаты из Вашингтона на проводе

Асад не расслышал

Долбоёб Представитель "исключительной нации" с говорящей фамилией Спайсер, волею рептилоидов занимающий пост спикера Белого дома, озвучил мысли Башара Асада, уловленные чуткими вашингтонскими телепатами.

Помимо чёткого и недвусмысленного посыла о намерении Бог весть зачем провести химатаку против спонсируемых США рагулей, которые  и так терпят поражения от войск режыма, телепатам удалось прочесть в голове президента Сирии ещё кучу всего. Как-то: воспоминания о горячей ночи с монстром; место проведения химатаки; фамилии тех, кто будет её проводить; суммы в долларах, которые получат за совершённое нанятые тираномъ преступники; тип и схему устройства начинённой химикалиями бомбы, etc.

Как издеваются язвительные русские ватники, телепаты ЦРУ также наверняка уже владеют полным списком женщин, детей и стариков, которые пострадают или погибнут в итоге злодеяния, которое ещё только планирует тиранъ. Известен и список неполживых американских журналистов, каковые абсолютно случайно снимут будущее преступление сирийского режыма в формате Full HD.

Не знаю, как вам, а мне весь этот праздник телепатии напомнил январьские достижения тех же телепатов, которые смогли проникнуть в голову Путина, точно подсчитав, сколько "оккупационных солдат" он запланировал ввести в Цеэуропу.

Collapse )

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
inner fight club

Иногда они возвращаются (с)

но как, Холмс

Снова поучаствовал в аттракционе "почувствуй себя Ватсоном". Помните первую серию? И вот опять. Как, Холмс, как они попадают в помещение? Нет же, бля, никаких секретных нор - везде законопачено намертво. Но иногда они всё равно возвращаются. Мистика, ёпть.

Collapse )

inner fight club

Ван Хельсинг вышел на пенсию?

женщина-змея не оставляй в живых до завтра

В канун Самайна я немножко писал о мнимой привлекательности зла. А вот ещё человек верно подметил.

В нашем дивном новом мире зло стало не только красивым, но и даже каким-то добрым. От вампира Эдварда в "Сумерках" можно родить ребёнка, с вампирами из "Реальных упырей" можно ходить в ночные клубы, дабы следом под шуточки актёров наблюдать за расчленением приглянувшихся доверчивых девушек. А в первом сезоне "Американской истории ужасов" и вовсе жизнь призраков в доме победившего зла куда приятнее жизни живых. Да и понять, кто страшнее - призраки или живые, достаточно сложно. Но куда страшнее то, что зло невозможно победить. Никак и ничем.

Collapse )

Ося спит

Немножко о мнимой привлекательности зла

Самайн

В русской традиции приход Нового года не связан с поминовением мёртвых, смертью, нечистью и прочими малоприятными вещами. Поминовение, то бишь Радуница (Деды, Гробки, etc.) - отдельно. Новый год - отдельно. Смерть и всё, к ней прилагающееся - тоже отдельно.

Но кельты (наши дальние родственники) - этнос весьма своеобразный. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с их мифологией. Она притягивает любителей экзотики, фэнтези и косплея, каковые очень желают почувствовать себя древними богами героями и богинями героинями. Ну, или, на худой конец, хотя бы очаровательными ведьмочками какими-нибудь.

Collapse )
inner fight club

Заметки на полях (246). Перечисление гнусностей женского пола

я женщинам не доверяю
"Если бы не женская извращённость, мир был бы свободен от множества опасностей. Женщины далеко превосходят мужчин в суеверии, мстительности, тщеславии, лживости, страстности и ненасытной чувственности. Женщина по внутреннему своему ничтожеству всегда слабее в вере, чем мужчина. Потому гораздо легче от веры и отрекается, на чём стоит вся секта ведьм..." Ну, здесь половина страниц занята перечислением гнусностей женского пола, взятых у древнехристианских писателей, вроде Иеронима, Лактанция, Иоанна Златоуста. Даже у древнегреческих, вроде больного истерией Сократа.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"


Collapse )
inner fight club

New Age: претензия на духовность

чёрный кот

Сегодня со временем снова туго, поэтому выкладываю весьма годную статью о сущности движения New Age. Как по мне, тема раскрыта достаточно глубоко.

Любители разнообразных «свобод» приветствуют разрушение многовековой системы традиционных ценностей. Но многие из них были бы неприятно поражены, узнав, что за этим процессом стоят вполне определенные силы, навязывающие человеку новую религию, и способные в ближайшем будущем уничтожить всех своих противников. Об этой глобальной опасности нам рассказывает уникальная женщина, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО - Ольга Николаевна Четверикова.

- Ольга Николаевна, не так давно мне довелось зайти в Московский дом книги. «Репертуар» современных книжных магазинов - это, конечно, особый показатель жизни общества. Вы знаете, что поразило больше всего? Количество эзотерической и оккультной литературы. Это не один, не два стеллажа - под этот неприкрытый сатанизм отдан целый зал! Не пора ли бить тревогу?

- Увлечение эзотерическими учениями - явление не новое в современной России, иное дело мера популярности и той активности, с которой это беззаконие внедряется.

Collapse )