Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
inner fight club

Заметки на полях (152). Стели коврик хоть здесь

купил проституток
- И вот эта пери, чьи бёдра - кучи песка, а стан подобен гибкой иве, покачиваясь и смущая умы, говорит мне голосом, подобным свирели: "Пять дхармов, ишачок, и стели коврик хоть здесь..."
- А ты?
- А что я? Постелил...

Г.Л. Олди, "Захребетник"

Ещё одна смешная цитата, как бы в продолжение вот этой. Понятно, шё дамы смеяться не будут, тут юмор чисто мужской, но всё же не мог отказать себе в удовольствии запостить.

Цветистость восточной манеры изъясняться, так отменно спародированная писателями, с одной стороны, конечно, лицемерна, но зато с другой - украшает жизнь. И с этим украшением даже банальная сделка, подразумевающая подстилание коврика хоть здесь, выглядит как-то менее пошло.

Английский язык, например, беден. Он наиболее приспособлен для технических описаний каких-нибудь железяк. То ли дело - русский. На нашем языке можно расцветить реальность и получить от этого эстетическое удовольствие.

Богатство русского языка позволяет делать изысканнейшие комплименты и описывать сложнейшие философские концепции. И всё это звучит гармонично, прекрасно и вдобавок - очень понятно.

Для тех, конечно, кто умеет трохи думать головой, и хоть иногда ею пользуется, а не только коврики расстилает.
inner fight club

Заметки на полях (149). Замуж-то хочется...

затруднительное положение
- И вот этот висломордый иблис, чья душа - потёмки, чьё сердце - омут смердящий, а руки подобны крючьям могильщика, и говорит мне скверным голосом: "Душенька, если вы согласитесь выйти за меня замуж, я буду счастливейшим человеком в мире..."
- А ты?
- А что я? Замуж-то хочется...


Г.Л. Олди, "Захребетник"

Устал. Устал от новостей, от работы, от всего. А тут как раз дошли руки до этой замечательной заметки. Ну, не прелесть ли?

Наверное, никогда не устану восхищаться женской противоречивостью. Чувствуется одно, думается - второе, хочется сделать - третье, делается - четвёртое, получается - вообще чёрти-шё. Хаос as is! Но хаос прекрасный, вдохновляющий как минимум на проявление чувства юмора, как максимум же - на делание разных предложений.

Да, мы, мужчины, болваны. Но осознавать вот это вот всё - ну просто очень увлекательно.
inner fight club

Заметки на полях (104). Неспособность испытывать восторг

"Неспособность испытывать восторг - признак знания".
"Мысль - это карикатура на чувство".
Программа по изготовлению афоризмов работала у него
как оборонный завод, исправно выбрасывая в свет по
два-три отменных перла человеческой мудрости еженедельно.


С. Витицкий (Борис Стругацкий), "Поиск предназначения,
или Двадцать седьмая теорема этики"


Вот этот выданное программой по изготовлению афоризмов чеканное выражение, насчёт неспособности испытывать восторг, с течением времени становится мне всё ближе и ближе. Чем больше я знаю - тем меньше остаётся вещей и явлений, способных вызвать у меня восторг.

Собственно, в мире людей такие вещи и явления вообще можно пересчитать по пальцам. В большом же Мире их список значительно обширней. И шё интересно - все эти вещи и явления - очень просты в своей сложности. Солнце, ветер, шелест листьев, плеск воды...

Точно так же, как мысль - карикатура на чувство, так и сделанное людьми - карикатура на Мир. Считайте эту сентенцию продуктом моей собственной программы по изготовлению афоризмов.

Ося смеётся

Носки по уставу должны быть зелёные... или красные (с)

Так называемые "публичные личности", то есть персонажи с непомерным ЧСВ, в старости часто становятся, мягко говоря, эксцентричными. И таких среди них - двенадцать на дюжину.

Джордж Буш-старший, например, выступил в роли официального свидетеля на свадьбе лесбиянок в штате Мэн. Вот фото.

Collapse )
  • Current Music
    Disturbed - Decadence (Need For Speed Most Wanted OST)
  • Tags
inner fight club

Заметки на полях (32). Нужны ли мы нам?

Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, - тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше - всегда и во всем. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: "Нужны ли мы нам?"

АБ Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Этот исполненный юмора отрывок из "Понедельника..." оказался в моих заметках не только по причине наличия у меня глубокого уважения к Кристобалю Хозевичу, но главным образом из-за того, что в нём содержится правильный вопрос.

Collapse )