Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Ося ставит точку

Чуть-чуть слов за украинский флот

За все годы своего прозябания ВМСУ так и не стали настоящим флотом ни по боевой подготовке, ни по боевому духу, не по традициям. Вспомним, что если гимн Украины, это всего лишь калька с гимна Польши, то флаг военно-морских сил Украины – это калька с военно-морского флота кайзеровской Германии. Кто не верит, сравните эти флаги. Увы, но даже в этом Киев не создал ничего своего, как говорится, не хватило ни ума, ни фантазии.

"Конец великой океанской державы"

Камрад Борис из Севастополя поиздевался над ВМС Украины, как мог. Всю правду ехидно живописал. Я согласен с его оценками появления, истории и печального финала украинской "фльоти". Добавлю только чуток личных впечатлений.

Collapse )
promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
inner fight club

Предсказанному - верить?

А вот ты, юзернейм, веришь в предсказания?

Была, например, такая страшноватая, скажем прямо, старуха - Ванга. Она как-то брякнула, шё, дескать "Курск уйдёт под воду". Недоверчивые граждане крутили пальцами у висков до того самого дня, как утонуля одноимённая субмарина.

Или, например, какой-то предсказатель сказал, шё, дескать, такой и сякой по счёту Римский Папа будет чёрным. Народ интерпретировал это так, шё Падре, выбранный взамен уставшего Йозика всяко должон быть негроидом. А он внезапно оказался иезуитом. То есть "чёрный" в предсказании был не цветом кожи, но цветом одежды.

Collapse )
inner fight club

Пираты начала XXI века

Сомалийские пираты, похоже, таки да уже вписались в рынок. В частности, научились писать и рассылать коммерческие предложения, как заправские деловары.

Активная пиратская группировка Pirate Action Group (PAG) командора Джамаля после успешной операции рассылает письма с требованиями о выкупе за захваченные судно и команду. Письмо пишется на фирменном бланке пиратов, содержит рекомендательные фразы в отношении предъявителя письма, начинается со стандартного «To whom it may concern» (рус. «Всем, кого это касается») и саркастических поздравлений компании с захватом ее судна. Далее в письме дается полный анализ состояния и стоимости судна, топлива на борту, стоимости команды исходя из её опыта, числа моряков. Основываясь на данных расчетах, пираты делают своё бизнес-предложение по выкупу. Заканчивается же письмо фразой «Best regards» («С уважением»), подписью командора и печатью. Печать, как вы догадываетесь, представляет собой череп и кости. Никак иначе. Это не шутка. Это будни современного пиратства. По мнению экспертов, такие бизнес-письма играют свою роль, выставляя пиратов организованной командой, бизнесменами, а не бандой психов, что повышает их шансы на успешные переговоры и снижает риск штурма захваченного судна и отстрела антипиратскими командами.

Илья Плеханов, "Военные новости, не попавшие на первые полосы", выпуск № 4